Что готовим?
Окрошка

Желе из замороженной черной смородины

0
2900

Желе готовят из воды, сахара и желатина, а также из свежих ягод, плодов, ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, вина, ликеры. Желе предназначено для заливки мучных кондитерских изделий или для употребления как самостоятельный десерт.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 173 ккал 1920 ккал 1920 ккал
Белки 5,3 гр. 59,3 гр. 59,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 36,1 гр. 401,6 гр. 401,6 гр.
Вода 27,1 гр. 301,7 гр. 301,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,8 гр. 16,8 гр.
Желе из замороженной черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60.2 мкг 900 мкг 0.6 6.7
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.7 7.8
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 24.5
Витамин В9 17.6 мкг 400 мкг 0.4 4.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 700 мкг 90 мкг 69.9 777.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.5 16.4
Биотин 8.4 мг 50 мг 1.5 16.9
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 4.5 50.5
Калий 1237.8 мг 2500 мг 4.5 49.5
Кальций 557.6 мг 1000 мг 5 55.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 156.7 мг 400 мг 3.5 39.2
Натрий 122.6 мг 1300 мг 0.8 9.4
Сера 7.3 мг 500 мг 0.1 1.5
Фосфор 296.4 мг 800 мг 3.3 37.1
Хлор 49.8 мг 2300 мг 0.2 2.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 1.7
Железо 6.8 мг 18 мг 3.4 37.8
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.2 2.4
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 28.6 318
Медь 1397.2 мкг 1000 мкг 12.6 139.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 59.7 мкг 4000 мкг 0.1 1.5
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 3.8
Бор 189 мкг 1200 мкг 1.4 15.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из замороженной черной смородины
Готовить желе из замороженной черной смородины просто! Подготовьте необходимые продукты для желе.
шаг 2 из 5
Желе из замороженной черной смородины
Замороженную черную смородину выложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком. Варите на медленном огне до размягчения ягод и полного растворения сахарного песка примерно 10 минут.
шаг 3 из 5
Желе из замороженной черной смородины
Перетрите ягодную массу через сито или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. В полученную массу влейте красное десертное вино. Желатин замочите в 100 миллилитрах холодной воды и дайте набухнуть. Набухший желатин выложите в ягодно-винную смесь, на медленном огне растворите желатин, но не кипятите.
шаг 4 из 5
Желе из замороженной черной смородины
В подготовленные формочки аккуратно разлейте желейную массу. Немного оставьте для украшения. Формочки поместите в холодильник до полного застывания. Лучше всего использовать силиконовые формочки. Из них хорошо извлекать готовое желе.
шаг 5 из 5
Желе из замороженной черной смородины
Подготовьте тарелки, на которых будете сервировать желе. Налейте немного сливок. Аккуратно извлеките желе из формочек и выложите на сливки, оставшуюся желейную массу растопите на водяной бане или в микроволновой печи, украсьте несколькими каплями сливки. Готовое желе можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *