Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из замороженной черной смородины
Желе готовят из воды, сахара и желатина, а также из свежих ягод, плодов, ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, вина, ликеры. Желе предназначено для заливки мучных кондитерских изделий или для употребления как самостоятельный десерт.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
173 ккал
1920 ккал
1920 ккал
Белки
5,3 гр.
59,3 гр.
59,3 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,1 гр.
3,1 гр.
Углеводы
36,1 гр.
401,6 гр.
401,6 гр.
Вода
27,1 гр.
301,7 гр.
301,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
16,8 гр.
16,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60.2 мкг | 900 мкг | 0.6 | 6.7 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.7 | 7.8 |
Витамин В4 | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 24.5 |
Витамин В9 | 17.6 мкг | 400 мкг | 0.4 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин С | 700 мкг | 90 мкг | 69.9 | 777.8 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.5 | 16.4 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 1.5 | 16.9 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 4.5 | 50.5 |
Калий | 1237.8 мг | 2500 мг | 4.5 | 49.5 |
Кальций | 557.6 мг | 1000 мг | 5 | 55.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 156.7 мг | 400 мг | 3.5 | 39.2 |
Натрий | 122.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 9.4 |
Сера | 7.3 мг | 500 мг | 0.1 | 1.5 |
Фосфор | 296.4 мг | 800 мг | 3.3 | 37.1 |
Хлор | 49.8 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 1.7 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 3.4 | 37.8 |
Йод | 3.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.4 |
Кобальт | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 28.6 | 318 |
Медь | 1397.2 мкг | 1000 мкг | 12.6 | 139.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 59.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.5 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.3 | 3.8 |
Бор | 189 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 15.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Процесс приготовления
Перетрите ягодную массу через сито или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. В полученную массу влейте красное десертное вино. Желатин замочите в 100 миллилитрах холодной воды и дайте набухнуть. Набухший желатин выложите в ягодно-винную смесь, на медленном огне растворите желатин, но не кипятите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам