Что готовим?
Окрошка

Желе из красной и чёрной смородины

0
8819

Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 0.7
Калорийность 251 ккал 4299 ккал 6141 ккал
Белки 0,3 гр. 5,7 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 61,6 гр. 1053,2 гр. 1504,6 гр.
Вода 34,9 гр. 596,3 гр. 851,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 29,2 гр. 41,7 гр.
Желе из красной и чёрной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176.7 мкг 900 мкг 1.1 28
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 13.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 19.8
Витамин В4 70.9 мг 500 мг 0.8 20.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.9 47.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.8 68.4
Витамин В9 28.5 мкг 400 мкг 0.4 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 807.5 мкг 90 мкг 52.5 1281.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.7 40.7
Биотин 17.4 мг 50 мг 2 49.7
Витамин К 38.9 мкг 120 мкг 1.9 46.3
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.7 17.8
Калий 2252.5 мг 2500 мг 5.3 128.7
Кальций 285.6 мг 1000 мг 1.7 40.8
Кремний 464.2 мг 30 мг 90.5 2210.7
Магний 171.1 мг 400 мг 2.5 61.1
Натрий 198.7 мг 1300 мг 0.9 21.8
Сера 56.2 мг 500 мг 0.7 16.1
Фосфор 234.3 мг 800 мг 1.7 41.8
Хлор 307 мг 2300 мг 0.8 19.1
Алюминий 2133.1 мкг 30 мкг 415.8 10157.4
Железо 10.8 мг 18 мг 3.5 86
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.2 6.1
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 16.6 405.7
Литий 13.7 мкг 70 мкг 1.1 28
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.8 92.8
Медь 842.5 мкг 1000 мкг 4.9 120.4
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.4 9.9
Рубидий 70.8 мкг 200 мкг 2.1 50.6
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.6 15.7
Фтор 120.7 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.4 10.2
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 15.2
Бор 390.5 мкг 1200 мкг 1.9 46.5
Ванадий 17.1 мкг 20 мкг 5 121.9
Молибден 170.4 мкг 70 мкг 14.2 347.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Желе из красной и чёрной смородины
Приступим к готовке желе из красной и чёрной смородины. Перебираем ягоды смородины, тщательно избавляя их от веток и листьев.
шаг 2 из 8
Желе из красной и чёрной смородины
Под холодной водой раздельно промываем красную и чёрную смородину.
шаг 3 из 8
Желе из красной и чёрной смородины
Ягоды отправляем в кастрюли, заливаем небольшим количеством воды и варим до выделения сока. Смородину можно варить и в одной кастрюле – на ваше усмотрение.
шаг 4 из 8
Желе из красной и чёрной смородины
Процеживаем ягоды через сито. Можно использовать марлю или чулок.
шаг 5 из 8
Желе из красной и чёрной смородины
Ягодную массу разливаем в посуду и ставим в прохладное время настояться на 1-2 часа.
шаг 6 из 8
Желе из красной и чёрной смородины
Спустя время массу вливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар.
шаг 7 из 8
Желе из красной и чёрной смородины
Варим до полного его растворения. Часть воды испарится, а ягодная получится густой. Не забываем снимать пенку.
шаг 8 из 8
Желе из красной и чёрной смородины
Желе распределяем по банкам и тарелкам. Можно угощать родных. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *