Желе из красной и чёрной смородины

Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог. 

Желе из красной и чёрной смородины

8989

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

0.7

Калорийность

251 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

61,6 гр.

Вода

34,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 2442,9 гр.

ст.
ст.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

176.7 мкг

900 мкг

1.1

28

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

13.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

19.8

Витамин В4

70.9 мг

500 мг

0.8

20.3

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.9

47.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.8

68.4

Витамин В9

28.5 мкг

400 мкг

0.4

10.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

807.5 мкг

90 мкг

52.5

1281.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1.7

40.7

Биотин

17.4 мг

50 мг

2

49.7

Витамин К

38.9 мкг

120 мкг

1.9

46.3

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.7

17.8

Калий

2252.5 мг

2500 мг

5.3

128.7

Кальций

285.6 мг

1000 мг

1.7

40.8

Кремний

464.2 мг

30 мг

90.5

2210.7

Магний

171.1 мг

400 мг

2.5

61.1

Натрий

198.7 мг

1300 мг

0.9

21.8

Сера

56.2 мг

500 мг

0.7

16.1

Фосфор

234.3 мг

800 мг

1.7

41.8

Хлор

307 мг

2300 мг

0.8

19.1

Алюминий

2133.1 мкг

30 мкг

415.8

10157.4

Железо

10.8 мг

18 мг

3.5

86

Йод

6.4 мкг

150 мкг

0.2

6.1

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

16.6

405.7

Литий

13.7 мкг

70 мкг

1.1

28

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.8

92.8

Медь

842.5 мкг

1000 мкг

4.9

120.4

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.4

9.9

Рубидий

70.8 мкг

200 мкг

2.1

50.6

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.6

15.7

Фтор

120.7 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.4

10.2

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.6

15.2

Бор

390.5 мкг

1200 мкг

1.9

46.5

Ванадий

17.1 мкг

20 мкг

5

121.9

Молибден

170.4 мкг

70 мкг

14.2

347.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной и чёрной смородины
Приступим к готовке желе из красной и чёрной смородины. Перебираем ягоды смородины, тщательно избавляя их от веток и листьев.
2
Желе из красной и чёрной смородины
Под холодной водой раздельно промываем красную и чёрную смородину.
3
Желе из красной и чёрной смородины
Ягоды отправляем в кастрюли, заливаем небольшим количеством воды и варим до выделения сока. Смородину можно варить и в одной кастрюле – на ваше усмотрение.
4
Желе из красной и чёрной смородины
Процеживаем ягоды через сито. Можно использовать марлю или чулок.
5
Желе из красной и чёрной смородины
Ягодную массу разливаем в посуду и ставим в прохладное время настояться на 1-2 часа.
6
Желе из красной и чёрной смородины
Спустя время массу вливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар.
7
Желе из красной и чёрной смородины
Варим до полного его растворения. Часть воды испарится, а ягодная получится густой. Не забываем снимать пенку.
8
Желе из красной и чёрной смородины
Желе распределяем по банкам и тарелкам. Можно угощать родных. Приятного аппетита!

Оценить желе из красной и чёрной смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной и чёрной смородины

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке желе из красной и чёрной смородины. Перебираем ягоды смородины, тщательно избавляя их от веток и листьев.
Желе из красной и чёрной смородины

Шаг 2 из 8

Под холодной водой раздельно промываем красную и чёрную смородину.
Желе из красной и чёрной смородины

Шаг 3 из 8

Ягоды отправляем в кастрюли, заливаем небольшим количеством воды и варим до выделения сока. Смородину можно варить и в одной кастрюле – на ваше усмотрение.
Желе из красной и чёрной смородины

Шаг 4 из 8

Процеживаем ягоды через сито. Можно использовать марлю или чулок.
Желе из красной и чёрной смородины

Шаг 5 из 8

Ягодную массу разливаем в посуду и ставим в прохладное время настояться на 1-2 часа.
Желе из красной и чёрной смородины

Шаг 6 из 8

Спустя время массу вливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар.
Желе из красной и чёрной смородины

Шаг 7 из 8

Варим до полного его растворения. Часть воды испарится, а ягодная получится густой. Не забываем снимать пенку.
Желе из красной и чёрной смородины

Шаг 8 из 8

Желе распределяем по банкам и тарелкам. Можно угощать родных. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке