Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины для торта

0
7496

Рекомендую приготовить желе из черной смородины для торта. Этот рецепт родился случайно. В качестве прослойки домашнего торта нужно было приготовить смородиновое желе, но ничего желирующего в доме не было. Желе можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.2
Калорийность 271 ккал 1111 ккал 5555 ккал
Белки 3,0 гр. 12,1 гр. 60,7 гр.
Жиры 13,6 гр. 55,7 гр. 278,6 гр.
Углеводы 33,6 гр. 137,8 гр. 689,2 гр.
Вода 46,5 гр. 190,6 гр. 953,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 7,2 гр. 36,0 гр.
Желе из черной смородины для торта
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514.7 мкг 900 мкг 13.9 285.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.2 45.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.8 119.4
Витамин В4 316.5 мг 500 мг 15.4 316.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 10.3 211.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.4 91
Витамин В9 15.8 мкг 400 мкг 1 19.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 5.3 107.7
Витамин С 300 мкг 90 мкг 81.3 1666.7
Витамин D 2 мкг 10 мкг 4.9 99.5
Витамин E 2.5 мг 15 мг 4.1 83.2
Биотин 25.9 мг 50 мг 12.6 259.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 1.9
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 4.3 87.5
Калий 645.6 мг 2500 мг 6.3 129.1
Кальций 128.2 мг 1000 мг 3.1 64.1
Кремний 91.4 мг 30 мг 74.3 1522.5
Магний 54.4 мг 400 мг 3.3 68
Натрий 141.6 мг 1300 мг 2.7 54.4
Сера 104.6 мг 500 мг 5.1 104.6
Фосфор 251.1 мг 800 мг 7.7 156.9
Хлор 106.8 мг 2300 мг 1.1 23.2
Алюминий 842.3 мкг 30 мкг 684.8 14037.5
Железо 4.4 мг 18 мг 5.9 121.3
Йод 12.5 мкг 150 мкг 2 41.7
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 39.3 805
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.5 9.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3.7 74.8
Медь 259.7 мкг 1000 мкг 6.3 129.8
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.3 6
Рубидий 17.7 мкг 200 мкг 2.2 44.3
Селен 29.7 мкг 55 мкг 13.2 270.3
Фтор 55.8 мкг 4000 мкг 0.3 7
Хром 4.8 мкг 50 мкг 2.3 48
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.8 56.5
Бор 82.5 мкг 1200 мкг 1.7 34.4
Ванадий 6 мкг 20 мкг 7.3 150
Молибден 41.7 мкг 70 мкг 14.5 297.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Желе из черной смородины для торта
Как приготовить желе из черной смородины для торта? Подготовьте необходимые компоненты для желе.
шаг 2 из 9
Желе из черной смородины для торта
Черную смородину тщательно переберите. Выложите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 9
Желе из черной смородины для торта
Промытую смородину переложите в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахарный песок. Количество сахарного песка регулируйте по собственному предпочтению.
шаг 4 из 9
Желе из черной смородины для торта
Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. К этому времени сахарный песок растворится полностью. Уменьшите огонь и варите ягоды не более пяти минут.
шаг 5 из 9
Желе из черной смородины для торта
Снимите с огня и аккуратно перетрите ягоды через сито или через дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в несколько раз.
шаг 6 из 9
Желе из черной смородины для торта
Процеженную массу выложите обратно в сотейник. Разбейте одно куриное яйцо, выложите в массу. Второе куриное яйцо разделите на белок и желток. В массу переложите только желток от второго яйца. С помощью венчика или миксера хорошо взбейте, доведя до однородной гладкой консистенции.
шаг 7 из 9
Желе из черной смородины для торта
Поставьте сотейник на медленный огонь, добавьте необходимое количество размягченного сливочного масла. Непрерывно помешивая, доведите смородиновую смесь до загустения.
шаг 8 из 9
Желе из черной смородины для торта
Как только масса начнет густеть, сразу снимайте с огня. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения.
шаг 9 из 9
Желе из черной смородины для торта
Готовое желе перелейте в чистую стеклянную емкость, остудите и храните в холодильнике, если не будете использовать сразу. Готовое желе прекрасно подходит для прослойки бисквитных тортов, имеет нежную кремовую консистенцию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *