Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины с желфиксом

0
12438

Кисло-сладкое ягодное желе станет вкусным дополнением семейного чаепития. Лакомство можно заготовить на зиму и долгое время баловать родных желе из из красной смородины.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 220 ккал 4442 ккал 2961 ккал
Белки 0,3 гр. 6,2 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 53,6 гр. 1082,3 гр. 721,5 гр.
Вода 42,1 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
Желе из красной смородины с желфиксом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 10.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 46.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.8 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 22.2
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 33.3
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.5 61.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 10
Калий 2780 мг 2500 мг 5.5 74.1
Кальций 390 мг 1000 мг 1.9 26
Кремний 700 мг 30 мг 115.5 1555.6
Магний 170 мг 400 мг 2.1 28.3
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 11.3
Сера 140 мг 500 мг 1.4 18.7
Фосфор 330 мг 800 мг 2 27.5
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 21.2
Алюминий 319 мкг 30 мкг 52.6 708.9
Железо 12 мг 18 мг 3.3 44.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 3.6
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.8 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.6 62
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.3 71.3
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 7.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 12.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 30.6
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 25.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 17 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Желе из красной смородины с желфиксом
Что же нужно для приготовления желе из красной смородины с желфиксом? Ягоды перебираем, удаляем веточки. Промываем несколько раз под водой и выкладываем в кастрюлю.
шаг 2 из 9
Желе из красной смородины с желфиксом
В кастрюле продавливаем ягоды, чтобы они пустили сок.
шаг 3 из 9
Желе из красной смородины с желфиксом
Вливаем стакан воды к раздавленным ягодам. Кастрюлю ставим на большой огонь и закрываем крышкой. Ждём 20 минут.
шаг 4 из 9
Желе из красной смородины с желфиксом
Спустя 20 минут содержимое разварится. Ягоды перетираем через сито. Мякоть можно выбросить или оставить для компота.
шаг 5 из 9
Желе из красной смородины с желфиксом
Перемешиваем ягодную кашицу и продолжаем варить на умеренном огне.
шаг 6 из 9
Желе из красной смородины с желфиксом
Высыпаем сахар и варим ещё 20-25 минут. Периодически мешаем.
шаг 7 из 9
Желе из красной смородины с желфиксом
Когда сахар растворится, всыпаем пачку желфикса, быстро перемешиваем и варим ещё 5 минут. Снимаем с огня.
шаг 8 из 9
Желе из красной смородины с желфиксом
Разливаем содержимое по стерилизованным банкам, закрываем кипячёными крышками.
шаг 9 из 9
Желе из красной смородины с желфиксом
Часть ягодного лакомства выкладываем в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *