Желе из красной смородины с желфиксом

Кисло-сладкое ягодное желе станет вкусным дополнением семейного чаепития. Лакомство можно заготовить на зиму и долгое время баловать родных желе из из красной смородины.

Желе из красной смородины с желфиксом

12582

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

1.5

Калорийность

220 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,6 гр.

Вода

42,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1346,7 гр.

кг
кг
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

24.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

4.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.1

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

10.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

46.7

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.8

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

22.2

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

33.3

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.5

61.1

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

10

Калий

2780 мг

2500 мг

5.5

74.1

Кальций

390 мг

1000 мг

1.9

26

Кремний

700 мг

30 мг

115.5

1555.6

Магний

170 мг

400 мг

2.1

28.3

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

11.3

Сера

140 мг

500 мг

1.4

18.7

Фосфор

330 мг

800 мг

2

27.5

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

21.2

Алюминий

319 мкг

30 мкг

52.6

708.9

Железо

12 мг

18 мг

3.3

44.4

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

3.6

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.8

266.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.6

62

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.3

71.3

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

7.7

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

27

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

7.3

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

2.7

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.9

12.8

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

30.6

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

25.3

Молибден

240 мкг

70 мкг

17

228.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины с желфиксом
Что же нужно для приготовления желе из красной смородины с желфиксом? Ягоды перебираем, удаляем веточки. Промываем несколько раз под водой и выкладываем в кастрюлю.
2
Желе из красной смородины с желфиксом
В кастрюле продавливаем ягоды, чтобы они пустили сок.
3
Желе из красной смородины с желфиксом
Вливаем стакан воды к раздавленным ягодам. Кастрюлю ставим на большой огонь и закрываем крышкой. Ждём 20 минут.
4
Желе из красной смородины с желфиксом
Спустя 20 минут содержимое разварится. Ягоды перетираем через сито. Мякоть можно выбросить или оставить для компота.
5
Желе из красной смородины с желфиксом
Перемешиваем ягодную кашицу и продолжаем варить на умеренном огне.
6
Желе из красной смородины с желфиксом
Высыпаем сахар и варим ещё 20-25 минут. Периодически мешаем.
7
Желе из красной смородины с желфиксом
Когда сахар растворится, всыпаем пачку желфикса, быстро перемешиваем и варим ещё 5 минут. Снимаем с огня.
8
Желе из красной смородины с желфиксом
Разливаем содержимое по стерилизованным банкам, закрываем кипячёными крышками.
9
Желе из красной смородины с желфиксом
Часть ягодного лакомства выкладываем в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины с желфиксом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины с желфиксом

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления желе из красной смородины с желфиксом? Ягоды перебираем, удаляем веточки. Промываем несколько раз под водой и выкладываем в кастрюлю.
Желе из красной смородины с желфиксом

Шаг 2 из 9

В кастрюле продавливаем ягоды, чтобы они пустили сок.
Желе из красной смородины с желфиксом

Шаг 3 из 9

Вливаем стакан воды к раздавленным ягодам. Кастрюлю ставим на большой огонь и закрываем крышкой. Ждём 20 минут.
Желе из красной смородины с желфиксом

Шаг 4 из 9

Спустя 20 минут содержимое разварится. Ягоды перетираем через сито. Мякоть можно выбросить или оставить для компота.
Желе из красной смородины с желфиксом

Шаг 5 из 9

Перемешиваем ягодную кашицу и продолжаем варить на умеренном огне.
Желе из красной смородины с желфиксом

Шаг 6 из 9

Высыпаем сахар и варим ещё 20-25 минут. Периодически мешаем.
Желе из красной смородины с желфиксом

Шаг 7 из 9

Когда сахар растворится, всыпаем пачку желфикса, быстро перемешиваем и варим ещё 5 минут. Снимаем с огня.
Желе из красной смородины с желфиксом

Шаг 8 из 9

Разливаем содержимое по стерилизованным банкам, закрываем кипячёными крышками.
Желе из красной смородины с желфиксом

Шаг 9 из 9

Часть ягодного лакомства выкладываем в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке