Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины с апельсином

0
4848

Невозможно не узнать яркий вкус смородины в желе из черной смородины. Но иногда, играя со вкусом, можно добавить еще один ингредиент, который придаст желе невероятный аромат и необычность вкуса. Этот секретный ингредиент – апельсин. Попробуйте, вам точно понравится.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1.2
Калорийность 193 ккал 4529 ккал 3774 ккал
Белки 0,9 гр. 20,9 гр. 17,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 3,6 гр.
Углеводы 46,1 гр. 1084,4 гр. 903,7 гр.
Вода 49,0 гр. 1152,9 гр. 960,8 гр.
Волокна 2,2 гр. 51,1 гр. 42,6 гр.
Желе из черной смородины с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.2 мкг 900 мкг 0.9 16.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 19.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 20.5
Витамин В4 134.8 мг 500 мг 1.1 22.5
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.7 72.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.9 57.7
Витамин В9 57 мкг 400 мкг 0.6 11.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2084 мкг 90 мкг 98.5 1929.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.1 40.4
Биотин 25.4 мг 50 мг 2.2 42.3
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.7
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.3 25.1
Калий 3805.9 мг 2500 мг 6.5 126.9
Кальций 523.6 мг 1000 мг 2.2 43.6
Кремний 617.4 мг 30 мг 87.5 1715
Магний 339 мг 400 мг 3.6 70.6
Натрий 351.2 мг 1300 мг 1.1 22.5
Сера 34.6 мг 500 мг 0.3 5.8
Фосфор 395.2 мг 800 мг 2.1 41.2
Хлор 147 мг 2300 мг 0.3 5.3
Алюминий 5835.8 мкг 30 мкг 827.4 16210.7
Железо 16.6 мг 18 мг 3.9 77
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.4 7.1
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 17.6 345
Литий 38.3 мкг 70 мкг 2.3 45.5
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.9 77.3
Медь 1567.7 мкг 1000 мкг 6.7 130.6
Никель 16.6 мкг 200 мкг 0.4 6.9
Рубидий 155.8 мкг 200 мкг 3.3 64.9
Селен 11.7 мкг 55 мкг 0.9 17.7
Фтор 393.8 мкг 4000 мкг 0.4 8.2
Хром 8.1 мкг 50 мкг 0.7 13.6
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 11
Бор 802 мкг 1200 мкг 2.8 55.7
Ванадий 45.6 мкг 20 мкг 9.7 190
Молибден 244.4 мкг 70 мкг 14.9 291
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из черной смородины с апельсином
Готовить желе из черной смородины с апельсином легко! Ягоды черной смородины промыть, обсушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 6
Желе из черной смородины с апельсином
Апельсин помыть, нарезать на небольшие кусочки, извлечь косточки.
шаг 3 из 6
Желе из черной смородины с апельсином
Черную смородину и апельсин пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
шаг 4 из 6
Желе из черной смородины с апельсином
Перелить полученную массу в большую кастрюлю. Влить туда воду, добавить сахар и желатин, хорошо перемешать. Варить 5 минут, при необходимости снимая пенку.
шаг 5 из 6
Желе из черной смородины с апельсином
Банки и крышки заранее простерилизовать.
шаг 6 из 6
Желе из черной смородины с апельсином
В подготовленные банки разлить готовое желе из черной смородины с апельсином. Банки закатать и поставить в укромное место. Хранить в холодильнике. Получается очень вкусно и оригинально.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *