Желе из черной смородины и малины

Это желе из ягод готовится без варки, что позволяет сохранить витамины и натуральный насыщенный вкус свежих ягод. Получаем отменный результат при быстром приготовлении. Загустеет желе за счет пектина, который в достатке содержится в ягодах черной смородины, никаких других добавок использовать нет нужды.

Желе из черной смородины и малины

5844

0

145

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

222 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,1 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2002,0 гр.

шт.
кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330.3 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

13.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

27.8

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

24.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

40.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

35.1

Витамин В9

60.1 мкг

400 мкг

0.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

254 мкг

90 мкг

14.1

282.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

40

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

38.1

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.2

65

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.7

35

Калий

2277 мг

2500 мг

4.5

91.1

Кальций

430.7 мг

1000 мг

2.2

43.1

Кремний

391.2 мг

30 мг

65.1

1304

Магний

220.6 мг

400 мг

2.8

55.2

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

8.5

Сера

160 мг

500 мг

1.6

32

Фосфор

370.7 мг

800 мг

2.3

46.3

Хлор

210.3 мг

2300 мг

0.5

9.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333

6666.7

Железо

15.3 мг

18 мг

4.2

84.8

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

200.2

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.3

105.2

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

170

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

22

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

3.6

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

16

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

16.7

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

166.7

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

110

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

214.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из черной смородины и малины
Как начать готовить желе из черной смородины и малины? Смородину переберите и залейте прохладной водой. Всплывший мусор уберите, переложите ягоду на дуршлаг и промойте ещё раз. Выложите ягоды обсохнуть на бумажном полотенце.
2
Желе из черной смородины и малины
Малину тоже переберите и немного промойте от мусора.
3
Желе из черной смородины и малины
Перекрутите ягоды на мясорубке и с частью сахара.
4
Желе из черной смородины и малины
Высыпьте остальной сахар в таз с измельченными ягодами. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты смородины.
5
Желе из черной смородины и малины
Перемешивайте массу, пока не растворятся все крупинки сахара.
6
Желе из черной смородины и малины
Подготовьте стерильные банки, разложите в них желе, закройте крышками и уберите в холод. Через 2 часа желе готово. В холоде это лакомство может храниться до следующего лета.

Приятного чаепития!

Оценить желе из черной смородины и малины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из черной смородины и малины

Шаг 1 из 6

Как начать готовить желе из черной смородины и малины? Смородину переберите и залейте прохладной водой. Всплывший мусор уберите, переложите ягоду на дуршлаг и промойте ещё раз. Выложите ягоды обсохнуть на бумажном полотенце.
Желе из черной смородины и малины

Шаг 2 из 6

Малину тоже переберите и немного промойте от мусора.
Желе из черной смородины и малины

Шаг 3 из 6

Перекрутите ягоды на мясорубке и с частью сахара.
Желе из черной смородины и малины

Шаг 4 из 6

Высыпьте остальной сахар в таз с измельченными ягодами. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты смородины.
Желе из черной смородины и малины

Шаг 5 из 6

Перемешивайте массу, пока не растворятся все крупинки сахара.
Желе из черной смородины и малины

Шаг 6 из 6

Подготовьте стерильные банки, разложите в них желе, закройте крышками и уберите в холод. Через 2 часа желе готово. В холоде это лакомство может храниться до следующего лета.

Сообщить об ошибке