Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины и малины

0
5724

Это желе из ягод готовится без варки, что позволяет сохранить витамины и натуральный насыщенный вкус свежих ягод. Получаем отменный результат при быстром приготовлении. Загустеет желе за счет пектина, который в достатке содержится в ягодах черной смородины, никаких других добавок использовать нет нужды.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4450 ккал 4450 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1083,0 гр. 1083,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Желе из черной смородины и малины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330.3 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 40.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 35.1
Витамин В9 60.1 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 254 мкг 90 мкг 14.1 282.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 38.1
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 35
Калий 2277 мг 2500 мг 4.5 91.1
Кальций 430.7 мг 1000 мг 2.2 43.1
Кремний 391.2 мг 30 мг 65.1 1304
Магний 220.6 мг 400 мг 2.8 55.2
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 8.5
Сера 160 мг 500 мг 1.6 32
Фосфор 370.7 мг 800 мг 2.3 46.3
Хлор 210.3 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333 6666.7
Железо 15.3 мг 18 мг 4.2 84.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200.2
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 105.2
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из черной смородины и малины
Как начать готовить желе из черной смородины и малины? Смородину переберите и залейте прохладной водой. Всплывший мусор уберите, переложите ягоду на дуршлаг и промойте ещё раз. Выложите ягоды обсохнуть на бумажном полотенце.
шаг 2 из 6
Желе из черной смородины и малины
Малину тоже переберите и немного промойте от мусора.
шаг 3 из 6
Желе из черной смородины и малины
Перекрутите ягоды на мясорубке и с частью сахара.
шаг 4 из 6
Желе из черной смородины и малины
Высыпьте остальной сахар в таз с измельченными ягодами. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты смородины.
шаг 5 из 6
Желе из черной смородины и малины
Перемешивайте массу, пока не растворятся все крупинки сахара.
шаг 6 из 6
Желе из черной смородины и малины
Подготовьте стерильные банки, разложите в них желе, закройте крышками и уберите в холод. Через 2 часа желе готово. В холоде это лакомство может храниться до следующего лета.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *