Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины с пектином

0
19737

При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины с пектином, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4453 ккал 4453 ккал
Белки 0,3 гр. 6,2 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1084,4 гр. 1084,4 гр.
Вода 42,2 гр. 852,1 гр. 852,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 49,9 гр. 49,9 гр.
Желе из красной смородины с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.7 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.5 91.7
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.8 15.5
Калий 2802.7 мг 2500 мг 5.5 112.1
Кальций 398.4 мг 1000 мг 2 39.8
Кремний 700 мг 30 мг 115.5 2333.3
Магний 172.9 мг 400 мг 2.1 43.2
Натрий 309.5 мг 1300 мг 1.2 23.8
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 335.3 мг 800 мг 2.1 41.9
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 52.6 1063.3
Железо 12.4 мг 18 мг 3.4 68.9
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.8 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.6 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.3 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Как начать готовить желе из красной смородины с пектином? Собранные или приобретенные ягоды красной смородины перебрать от веточек, плодоножек, листочков и поврежденных ягод. Налить в миску холодную воду, помыть ягоды и откинуть на сито.
шаг 2 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Снова помыть ягоды в струе проточной воды и дать ей стечь. Высыпать чистую смородину в толстостенную кастрюлю.
шаг 3 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Толкушкой для картофельного пюре подавить ягоды, чтобы они пустили сок. Кроме того, можно пробить ягоды блендером.
шаг 4 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Перетереть ягоды через сито, максимально выдавливая жидкость из жмыха.
шаг 5 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Пектин перемешать с 4 ст. л. сахарного песка. Поставить кастрюлю с однородной смородиновой массой на небольшой огонь.
шаг 6 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Как только пюре начнет нагреваться, ввести тонкой струйкой смесь пектина и сахара в варенье, постоянно мешая.
шаг 7 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Когда смесь дойдет до кипения, огонь снизить и всыпать остатки сахарного песка, все перемешать.
шаг 8 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Варить желе из красной смородины ровно 5 мин., снимая с поверхности пену.
шаг 9 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Стеклянные банки простерилизовать вместе с крышками
шаг 10 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Разлить по банкам готовое горячее желе и сразу же закатать или завинтить крышками.
шаг 11 из 11
Желе из красной смородины с пектином
Дать лакомству остыть под теплым пледом в течение одного дня, после чего перенести банки в погреб. Хранить примерно 1 год.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *