Желе из красной смородины с пектином

При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины с пектином, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.

Желе из красной смородины с пектином

19975

0

34

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

220 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2021,0 гр.

кг
гр.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.7

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.6

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.5

91.7

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

0.8

15.5

Калий

2802.7 мг

2500 мг

5.5

112.1

Кальций

398.4 мг

1000 мг

2

39.8

Кремний

700 мг

30 мг

115.5

2333.3

Магний

172.9 мг

400 мг

2.1

43.2

Натрий

309.5 мг

1300 мг

1.2

23.8

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

335.3 мг

800 мг

2.1

41.9

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

52.6

1063.3

Железо

12.4 мг

18 мг

3.4

68.9

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.8

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.6

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.3

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.9

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины с пектином
Как начать готовить желе из красной смородины с пектином? Собранные или приобретенные ягоды красной смородины перебрать от веточек, плодоножек, листочков и поврежденных ягод. Налить в миску холодную воду, помыть ягоды и откинуть на сито.
2
Желе из красной смородины с пектином
Снова помыть ягоды в струе проточной воды и дать ей стечь. Высыпать чистую смородину в толстостенную кастрюлю.
3
Желе из красной смородины с пектином
Толкушкой для картофельного пюре подавить ягоды, чтобы они пустили сок. Кроме того, можно пробить ягоды блендером.
4
Желе из красной смородины с пектином
Перетереть ягоды через сито, максимально выдавливая жидкость из жмыха.
5
Желе из красной смородины с пектином
Пектин перемешать с 4 ст. л. сахарного песка. Поставить кастрюлю с однородной смородиновой массой на небольшой огонь.
6
Желе из красной смородины с пектином
Как только пюре начнет нагреваться, ввести тонкой струйкой смесь пектина и сахара в варенье, постоянно мешая.
7
Желе из красной смородины с пектином
Когда смесь дойдет до кипения, огонь снизить и всыпать остатки сахарного песка, все перемешать.
8
Желе из красной смородины с пектином
Варить желе из красной смородины ровно 5 мин., снимая с поверхности пену.
9
Желе из красной смородины с пектином
Стеклянные банки простерилизовать вместе с крышками
10
Желе из красной смородины с пектином
Разлить по банкам готовое горячее желе и сразу же закатать или завинтить крышками.
11
Желе из красной смородины с пектином
Дать лакомству остыть под теплым пледом в течение одного дня, после чего перенести банки в погреб. Хранить примерно 1 год.

Приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины с пектином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины с пектином

Шаг 1 из 11

Как начать готовить желе из красной смородины с пектином? Собранные или приобретенные ягоды красной смородины перебрать от веточек, плодоножек, листочков и поврежденных ягод. Налить в миску холодную воду, помыть ягоды и откинуть на сито.
Желе из красной смородины с пектином

Шаг 2 из 11

Снова помыть ягоды в струе проточной воды и дать ей стечь. Высыпать чистую смородину в толстостенную кастрюлю.
Желе из красной смородины с пектином

Шаг 3 из 11

Толкушкой для картофельного пюре подавить ягоды, чтобы они пустили сок. Кроме того, можно пробить ягоды блендером.
Желе из красной смородины с пектином

Шаг 4 из 11

Перетереть ягоды через сито, максимально выдавливая жидкость из жмыха.
Желе из красной смородины с пектином

Шаг 5 из 11

Пектин перемешать с 4 ст. л. сахарного песка. Поставить кастрюлю с однородной смородиновой массой на небольшой огонь.
Желе из красной смородины с пектином

Шаг 6 из 11

Как только пюре начнет нагреваться, ввести тонкой струйкой смесь пектина и сахара в варенье, постоянно мешая.
Желе из красной смородины с пектином

Шаг 7 из 11

Когда смесь дойдет до кипения, огонь снизить и всыпать остатки сахарного песка, все перемешать.
Желе из красной смородины с пектином

Шаг 8 из 11

Варить желе из красной смородины ровно 5 мин., снимая с поверхности пену.
Желе из красной смородины с пектином

Шаг 9 из 11

Стеклянные банки простерилизовать вместе с крышками
Желе из красной смородины с пектином

Шаг 10 из 11

Разлить по банкам готовое горячее желе и сразу же закатать или завинтить крышками.
Желе из красной смородины с пектином

Шаг 11 из 11

Дать лакомству остыть под теплым пледом в течение одного дня, после чего перенести банки в погреб. Хранить примерно 1 год.

Сообщить об ошибке