Лечо без стерилизации на зиму
Лечо без стерилизации на зиму – невероятно вкусная и аппетитная заготовка для всей семьи. Такой способ приготовления подходит для длительного хранения. Готовый продукт можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню.
Сортировать по:

Лечо с рисом без стерилизации на зиму будет у вас вкусным и сытным вариантом овощной заготовки, которую можно подать и самостоятельным блюдом, и гарниром, и сварить рисовый суп. В этом рецепте готовим лечо из сладкого перца, лука и моркови в равных количествах.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
рис ,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
120 мин
2946

Классическое лечо из перца и помидоров с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму порадует насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры,
лук репчатый,
масло растительное,
уксусная эссенция,
соль,
сахар-песок
70 мин
8948

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто. Лечо – популярная заготовка у многих хозяек.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
50 мин
43.6 кКал
27642

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
60 мин
43.7 кКал
25783

Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чили
60 мин
47.4 кКал
18563

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» – универсальная заготовка. Она служит и закуской, и соусом, и заправкой для супов и рагу.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
масло подсолнечное,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
чеснок,
перец чили
50 мин
97.1 кКал
10808

Лечо – овощное блюдо народной венгерской кухни. Классическое лечо готовится из сладкой паприки, репчатого лука и сладких, спелых томатов.
Ингредиенты
огурцы,
паприка,
помидоры свежие,
перец черный молотый,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
90 мин
270.14 кКал
4247

Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатный сок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
40 мин
66.9 кКал
30888

Лечо из помидоров – пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд. Приготовить такую закуску не составит труда даже самой неопытной хозяйке.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
чеснок
60 мин
18786

Лечо из помидоров и перца – достаточно простая в приготовлении закуска. При этом вкус она имеет очень приятный.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
1 д
94.2 кКал
8773

Аппетитное лечо из моркови на зиму сможет радовать вас круглый год. Заготовку можно подавать вместе с гарниром или в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
гвоздика,
перец чёрный горошек
45 мин
8171

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.
Ингредиенты
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
рис белый,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
70.4 кКал
23842

Аппетитное лечо проще всего приготовить в мультиварке. Это сэкономит вам время, силы посуду, а вкус останется привычным и знакомым.
Ингредиенты
помидоры свежие,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция
90 мин
50 кКал
4693

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
60 мин
51.8 кКал
17381

Фасоль великолепно гармонирует с овощами. Такую заготовку вы можете подавать как самостоятельную закуску на перекусе, дополнять ей любые гарниры или использовать в виде заправки в супах.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
фасоль,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
лимонная кислота,
масло растительное
14 ч
10092

Лечо с луком на зиму точно стоит попробовать приготовить! Любите ли вы лечо так, как любим его мы?! Сочные кусочки сладкого болгарского перца в соусе из помидоров с добавлением репчатого лука – что может быть лучше! Количество растительного масла вы можете регулировать сами: если хотите, чтобы лечо получилось более легким – смело добавляйте половину нормы, на вкус и срок хранения лечо это не повлияет. Уксус, лавровый лист и специи добавят лечо приятные пикантные нотки и завершат его потрясающий вкус.
Ингредиенты
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист
40 мин
58.5 кКал
29962

Лечо, приготовленное своими руками – это целая радуга вкусов, спрятанная в одну баночку. Вкус спелых овощей, созревших под теплым летним солнышком, будет напоминать холодными зимними вечерами о солнечном лете.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
шампиньоны свежие,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
сахар-песок,
перец черный молотый
110 мин
13638

Вариантов домашней консервации овощей множество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из лучших таких рецептов. Пикантная и аппетитная закуска будет прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, а ее потрясающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
чеснок,
хрен,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
100 мин
41.4 кКал
10197

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным.
Ингредиенты
баклажан,
лук репчатый,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
паприка молотая
90 мин
50.8 кКал
11017

Лечо в масле на зиму – закуска, которая выглядит празднично и ярко на любом торжестве. Для того, чтобы закуска выглядела еще наряднее, используйте болгарский перец разного цвета.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
вода,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
кориандр,
сахар-песок,
соль
40 мин
85.7 кКал
13754

Лечо с баклажанами – отличный повод вспомнить о теплых летних деньках, а также принять ударную дозу витаминов, которые сохранились в овощах – ингредиентах лечо. Такое блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
90 мин
5203

Еще один вариант невероятно вкусного и необычного салата лечо «Пальчики оближешь». Изюминкой этого салата будут хрустящие огурчики.
Ингредиенты
огурцы,
помидоры свежие,
чеснок,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
сахар-песок,
соль,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
50 мин
54.3 кКал
29031

Очень вкусное лечо с фасолью на зиму получается питательным и с насыщенным овощным вкусом. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
фасоль,
помидоры,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция
7 ч
352

Вариантов приготовления лечо огромное множество. Но практически в любом рецепте этой заготовки помимо перцев обязательным ингредиентом являются помидоры.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
вода,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
30 мин
85.7 кКал
33582

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
80 мин
50149

Основной ингредиент классического лечо – это перцы. Такая заготовка получается очень аппетитной и хорошо подходит к любым блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
40 мин
71 кКал
5168

Лечо – одно из любимых заготовок на зиму. Эту яркую овощную смесь вкусно употреблять как холодную закуску, так и как горячий гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
масло растительное,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль крупная
55 мин
170.5 кКал
60461

Зимой различные заготовки и закатки в виде варенья, заморозок или заправки для супа, становятся настоящей находкой. Если не лениться, то в конце лета-начале осени из сезонных овощей и фруктов можно заготовить бесконечное количество запасов.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксусная эссенция,
масло подсолнечное
120 мин
180.9 кКал
96941

Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец душистый,
вода
90 мин
53.3 кКал
36971

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
чеснок,
помидоры свежие,
кабачки,
масло растительное,
уксус яблочный 6%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль,
зелень
80 мин
38 кКал
39143

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус белый винный,
лавровый лист,
базилик свежий,
перец черный молотый,
чеснок
80 мин
63.5 кКал
17436

Лечо из помидоров и перца – восхитительная овощная закуска на зиму. Она порадует насыщенным томатным вкус и приятные пряные нотки перца.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль
70 мин
94.2 кКал
8463

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
масло растительное,
чеснок,
соль
7 ч
11000

Классический рецепт лечо на зиму предусматривает только два ингредиента в приготовлении – сладкий перец и помидоры. Можно добавить пряные травы, специи и другие овощи, но это будет уже не классика.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
80 мин
67.3 кКал
37648

Рецепты приготовления лечо с добавлением баклажанов становятся все более популярными среди хозяек. Главной особенностью такого лечо является нарезка баклажан и перца большими кусочками.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
150 мин
78.7 кКал
22375

Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый горошек
60 мин
17285

Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры зеленые,
лук репчатый,
морковь,
соль,
сахар-песок,
томатный соус,
масло подсолнечное
10 ч
8985

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
чеснок,
уксус столовый 9%
7 ч
45.5 кКал
15358

Одним из интересных вариантов заготовки на зиму является лечо с томатным соком. Приготовив однажды такую закуску, она станет любимым угощением в семье! Лечо с томатным соком готовится просто и быстро, а получается закуска невероятно вкусной и нежной.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатный сок,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
60 мин
55 кКал
10096

Домашнее лечо – практичная заготовка на зиму. «Вкусно, но мало» – именно так можно описать данную консервацию.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
90 мин
55.3 кКал
6029

Традиционно лечо готовят со свежими помидорами. В данном рецепте вам предлагается заменить помидоры на томатную пасту, только важно, чтобы она была качественной.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
вода
80 мин
71 кКал
6822

В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные.
Ингредиенты
помидоры свежие,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
морковь,
перец чили,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
100 мин
43.1 кКал
14895

Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму.
Ингредиенты
огурцы,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
90 мин
7540

Лечо – прекрасный повод вспомнить об теплых летних деньках холодными зимними вечерами. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
90 мин
11274

Лечо из болгарского перца – не просто вкуснейшая универсальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными блюдами, но и настоящая кладезь витаминов. Приготовить такую закуску в домашних условиях совсем не сложно, главное – следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
масло растительное,
соль
60 мин
5373

Лечо через мясорубку можно использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней.
Ингредиенты
помидоры свежие,
сахар-песок,
болгарский перец сладкий,
масло подсолнечное,
морковь,
соль,
лук репчатый,
рис белый
1 д
18174

Острое лечо получается путем добавления в рецепт жгучего перца и чеснока. Конечно, не всем подойдет такая закуска, однако она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также поможет разнообразить список зимних салатов и закусок.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
перец чили,
лук репчатый,
помидоры свежие,
морковь,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
чеснок,
соль
1 д
45.4 кКал
6962

Цветная капуста имеет достаточно специфический вкус, однако она прекрасно себя проявляет в лечо, закатанном на зиму с помидорами, болгарскими перцами и чесноком. Для пущей сохранности в закатку добавляется уксус.
Ингредиенты
капуста цветная,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
паприка,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное,
соль
1 д
37.2 кКал
18818

Лечо – всем известная закуска с венгерскими корнями, которая готовится из болгарского перца и помидоров. Такую консервацию очень часто можно встретить в продовольственных отделах, однако и в домашних условиях можно приготовить лечо ничуть не хуже магазинного.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
80 мин
67.5 кКал
12685

Распространенная зимняя заготовка из болгарского перца и томатов – лечо, прекрасно дополняет горячие мясные блюда, а также может стать основой для супов и подливок. Если в вашем арсенале еще нет такого рецепта, то самое время к нему присмотреться и опробовать.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
гвоздика,
масло растительное
70 мин
55.3 кКал
3582
10 самых часто используемых ингредиентов для “Лечо без стерилизации на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Масло растительное
899
0
99.9
0
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Томатная паста
63.2
0
0
15.8