Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто. Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
100 ккал
3902 ккал
1301 ккал
Белки
0,7 гр.
25,5 гр.
8,5 гр.
Жиры
6,3 гр.
244,3 гр.
81,4 гр.
Углеводы
10,4 гр.
406,8 гр.
135,6 гр.
Вода
77,5 гр.
3018,7 гр.
1006,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
39,9 гр.
13,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3650.6 мкг | 900 мкг | 10.4 | 135.2 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 4.8 | 62 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.8 | 49.2 |
Витамин В4 | 154.9 мг | 500 мг | 0.8 | 10.3 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 3.1 | 40.4 |
Витамин В6 | 7.7 мг | 2 мг | 9.9 | 128.4 |
Витамин В9 | 381.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 31.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1808.3 мкг | 90 мкг | 51.6 | 669.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 114.5 мг | 15 мг | 19.6 | 254.3 |
Биотин | 24.3 мг | 50 мг | 1.2 | 16.2 |
Витамин К | 184.5 мкг | 120 мкг | 3.9 | 51.3 |
Витамин РР | 26 мг | 20 мг | 3.3 | 43.4 |
Калий | 10635.1 мг | 2500 мг | 10.9 | 141.8 |
Кальций | 1070.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 35.7 |
Кремний | 495 мг | 30 мг | 42.4 | 550 |
Магний | 770.9 мг | 400 мг | 4.9 | 64.2 |
Натрий | 35102.3 мг | 1300 мг | 69.3 | 900.1 |
Сера | 835 мг | 500 мг | 4.3 | 55.7 |
Фосфор | 1150.9 мг | 800 мг | 3.7 | 48 |
Хлор | 55323 мг | 2300 мг | 61.8 | 801.8 |
Алюминий | 4071 мкг | 30 мкг | 348.4 | 4523.3 |
Железо | 32.2 мг | 18 мг | 4.6 | 59.6 |
Йод | 81.7 мкг | 150 мкг | 1.4 | 18.2 |
Кобальт | 162 мкг | 10 мкг | 41.6 | 540 |
Литий | 644 мкг | 70 мкг | 23.6 | 306.7 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 5.5 | 72.1 |
Медь | 3909.8 мкг | 1000 мкг | 10 | 130.3 |
Никель | 55 мкг | 200 мкг | 0.7 | 9.2 |
Рубидий | 2872 мкг | 200 мкг | 36.9 | 478.7 |
Селен | 10.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.2 |
Фтор | 405.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.4 |
Хром | 50 мкг | 50 мкг | 2.6 | 33.3 |
Цинк | 15.3 мг | 12 мг | 3.3 | 42.6 |
Бор | 3067 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 85.2 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 13.1 | 170 |
Молибден | 325 мкг | 70 мкг | 11.9 | 154.8 |
Процесс приготовления
Банки и крышки для закатки лечо на зиму стерилизовать. В банки выложить готовое лечо из кабачков без стерилизации. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить в таком положении банки с лечо на сутки. После переставить закуску в прохладное темное место для лучшего хранения. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам