Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто. Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года.

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

27571

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

100 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

77,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1298,3 гр.

кг
кг
гр.
гр.
гр.
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3650.6 мкг

900 мкг

10.4

135.2

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

4.8

62

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

3.8

49.2

Витамин В4

154.9 мг

500 мг

0.8

10.3

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

3.1

40.4

Витамин В6

7.7 мг

2 мг

9.9

128.4

Витамин В9

381.2 мкг

400 мкг

2.4

31.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1808.3 мкг

90 мкг

51.6

669.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

114.5 мг

15 мг

19.6

254.3

Биотин

24.3 мг

50 мг

1.2

16.2

Витамин К

184.5 мкг

120 мкг

3.9

51.3

Витамин РР

26 мг

20 мг

3.3

43.4

Калий

10635.1 мг

2500 мг

10.9

141.8

Кальций

1070.1 мг

1000 мг

2.7

35.7

Кремний

495 мг

30 мг

42.4

550

Магний

770.9 мг

400 мг

4.9

64.2

Натрий

35102.3 мг

1300 мг

69.3

900.1

Сера

835 мг

500 мг

4.3

55.7

Фосфор

1150.9 мг

800 мг

3.7

48

Хлор

55323 мг

2300 мг

61.8

801.8

Алюминий

4071 мкг

30 мкг

348.4

4523.3

Железо

32.2 мг

18 мг

4.6

59.6

Йод

81.7 мкг

150 мкг

1.4

18.2

Кобальт

162 мкг

10 мкг

41.6

540

Литий

644 мкг

70 мкг

23.6

306.7

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

5.5

72.1

Медь

3909.8 мкг

1000 мкг

10

130.3

Никель

55 мкг

200 мкг

0.7

9.2

Рубидий

2872 мкг

200 мкг

36.9

478.7

Селен

10.2 мкг

55 мкг

0.5

6.2

Фтор

405.8 мкг

4000 мкг

0.3

3.4

Хром

50 мкг

50 мкг

2.6

33.3

Цинк

15.3 мг

12 мг

3.3

42.6

Бор

3067 мкг

1200 мкг

6.6

85.2

Ванадий

102 мкг

20 мкг

13.1

170

Молибден

325 мкг

70 мкг

11.9

154.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить лечо из кабачков на зиму без стерилизации, кабачок помыть, просушить на кухонном полотенце. Если кабачок немолодой, срезать с него кожуру и удалить крупные семена. Мякоть кабачка нарезать некрупными кубиками.
2
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Перец помыть, немного просушить. Удалить плодоножку, разрезать и вычистить перец от семян. Нарезать перец небольшими кубиками.
3
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лук очистить, нарезать полукольцами.
4
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Помидоры помыть, просушить и нарезать кубиками.
5
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Все ингредиенты подготовить к смешиванию для приготовления лечо из кабачков.
6
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
В кастрюлю влить литр воды, поставить кастрюлю на медленный огонь. Растворить в воде соль, сахар, добавить растительное масло. После влить томатную пасту, все аккуратно перемешать.
7
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Влить уксус, перемешать.
8
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Первыми всыпать в маринад кабачки. Варить 10 минут.
9
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Затем добавить в кастрюлю перец и лук, перемешать.
10
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
В последнюю очередь отправить в лечо помидоры. Варить еще 10 минут для пропаривания.
11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Банки и крышки для закатки лечо на зиму стерилизовать. В банки выложить готовое лечо из кабачков без стерилизации. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить в таком положении банки с лечо на сутки. После переставить закуску в прохладное темное место для лучшего хранения. Приятного аппетита!

Оценить лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить лечо из кабачков на зиму без стерилизации, кабачок помыть, просушить на кухонном полотенце. Если кабачок немолодой, срезать с него кожуру и удалить крупные семена. Мякоть кабачка нарезать некрупными кубиками.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 11

Перец помыть, немного просушить. Удалить плодоножку, разрезать и вычистить перец от семян. Нарезать перец небольшими кубиками.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 11

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 11

Помидоры помыть, просушить и нарезать кубиками.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 11

Все ингредиенты подготовить к смешиванию для приготовления лечо из кабачков.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 11

В кастрюлю влить литр воды, поставить кастрюлю на медленный огонь. Растворить в воде соль, сахар, добавить растительное масло. После влить томатную пасту, все аккуратно перемешать.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 11

Влить уксус, перемешать.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 11

Первыми всыпать в маринад кабачки. Варить 10 минут.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 9 из 11

Затем добавить в кастрюлю перец и лук, перемешать.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 10 из 11

В последнюю очередь отправить в лечо помидоры. Варить еще 10 минут для пропаривания.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Шаг 11 из 11

Банки и крышки для закатки лечо на зиму стерилизовать. В банки выложить готовое лечо из кабачков без стерилизации. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить в таком положении банки с лечо на сутки. После переставить закуску в прохладное темное место для лучшего хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке