Что готовим?
Окрошка

Лечо с фасолью на зиму

0
9939

Фасоль великолепно гармонирует с овощами. Такую заготовку вы можете подавать как самостоятельную закуску на перекусе, дополнять ей любые гарниры или использовать в виде заправки в супах.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 2
Калорийность 98 ккал 2659 ккал 1329 ккал
Белки 4,7 гр. 127,9 гр. 64,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 12,3 гр. 6,2 гр.
Углеводы 19,1 гр. 519,1 гр. 259,6 гр.
Вода 72,2 гр. 1958,8 гр. 979,4 гр.
Волокна 3,0 гр. 80,9 гр. 40,5 гр.
Лечо с фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166.5 мкг 900 мкг 17.1 231.5
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 9.7 131.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.2 57
Витамин В4 553.6 мг 500 мг 4.1 55.4
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 7 95.3
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 18.2 246.7
Витамин В9 622.2 мкг 400 мкг 5.7 77.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2729.4 мкг 90 мкг 111.7 1516.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 2.5 34.4
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.2 2.5
Витамин К 159.2 мкг 120 мкг 4.9 66.3
Витамин РР 48.5 мг 20 мг 8.9 121.2
Калий 9730.6 мг 2500 мг 14.3 194.6
Кальций 1206.2 мг 1000 мг 4.4 60.3
Кремний 740 мг 30 мг 90.9 1233.3
Магний 615.8 мг 400 мг 5.7 77
Натрий 19736.3 мг 1300 мг 55.9 759.1
Сера 1104 мг 500 мг 8.1 110.4
Фосфор 3007.8 мг 800 мг 13.9 188
Хлор 30913 мг 2300 мг 49.5 672
Алюминий 4550 мкг 30 мкг 558.8 7583.3
Железо 41.2 мг 18 мг 8.4 114.4
Йод 115.9 мкг 150 мкг 2.8 38.6
Кобальт 146.4 мкг 10 мкг 53.9 732
Литий 1089 мкг 70 мкг 57.3 777.9
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 17 230.3
Медь 4783.5 мкг 1000 мкг 17.6 239.2
Никель 920 мкг 200 мкг 16.9 230
Рубидий 487.5 мкг 200 мкг 9 121.9
Селен 139.1 мкг 55 мкг 9.3 126.4
Фтор 461 мкг 4000 мкг 0.4 5.8
Хром 111 мкг 50 мкг 8.2 111
Цинк 23.4 мг 12 мг 7.2 97.3
Бор 4400 мкг 1200 мкг 13.5 183.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 182.4 2475
Молибден 372 мкг 70 мкг 19.6 265.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо с фасолью на зиму
Как начать готовить лечо с фасолью на зиму? Фасоль необходимо заранее промыть и замочить в прохладной воде на 6 часов или ночь. Отварите её до полуготовности (15-20 минут) и процедите с помощью дуршлага.
шаг 2 из 7
Лечо с фасолью на зиму
Овощи вымойте. Помидоры измельчите в пюре. Перец очистите, вырезав плодоножку и удалив семечки, и нарежьте соломкой. Лук почистите, сполосните и измельчите мелким кубиком. С чеснока снимите шелуху.
шаг 3 из 7
Лечо с фасолью на зиму
Разогрейте большую кастрюлю и добавьте в неё масло, прогрейте. Переложите в емкость лук и обжарьте, регулярно помешивая, 7 минут до прозрачности на малом огне.
шаг 4 из 7
Лечо с фасолью на зиму
Положите в кастрюлю томатное пюре и перец, размешайте и после закипания массы варите 5 минут, помешивая.
шаг 5 из 7
Лечо с фасолью на зиму
Фасоль выложите в кастрюлю, пересыпьте в неё соль и сахар и размешайте. После того, как заготовка закипит, сделайте огонь минимальным и варите, постоянно помешивая, 60 минут.
шаг 6 из 7
Лечо с фасолью на зиму
За 10 минут до окончания готовки добавьте в варево измельчённый чеснок, лимонку, хорошо размешайте и продолжайте готовить назначенное время.
шаг 7 из 7
Лечо с фасолью на зиму
Горячее лечо перекладывайте в банки до верха и закупоривайте. Банки должны быть сухими и стерильными. Накройте банки тёплым пледом и оставьте медленно остывать в комнате (не менее 6 часов).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *