Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо с баклажанами на зиму
Лечо с баклажанами – отличный повод вспомнить о теплых летних деньках, а также принять ударную дозу витаминов, которые сохранились в овощах – ингредиентах лечо. Такое блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Нельзя не отметить, что лечо из баклажанов можно подавать не только в качестве дополнения к мясным блюдам, но и как полноценную самостоятельную закуску.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
28 ккал
830 ккал
830 ккал
Белки
1,0 гр.
30,2 гр.
30,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
2,1 гр.
Углеводы
5,9 гр.
177,1 гр.
177,1 гр.
Вода
85,5 гр.
2561,1 гр.
2561,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
47,3 гр.
47,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3003.6 мкг | 900 мкг | 11.1 | 333.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.4 | 103 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 81.8 |
Витамин В4 | 136.5 мг | 500 мг | 0.9 | 27.3 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 4.1 | 123.7 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 9.5 | 284.7 |
Витамин В9 | 377.8 мкг | 400 мкг | 3.2 | 94.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2004.4 мкг | 90 мкг | 74.4 | 2227.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 1.4 | 41.4 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 2.8 |
Витамин К | 137 мкг | 120 мкг | 3.8 | 114.1 |
Витамин РР | 21.6 мг | 20 мг | 3.6 | 107.9 |
Калий | 6124 мг | 2500 мг | 8.2 | 245 |
Кальций | 880.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 88 |
Кремний | 599.1 мг | 30 мг | 66.7 | 1997 |
Магний | 209 мг | 400 мг | 1.7 | 52.2 |
Натрий | 58264.9 мг | 1300 мг | 149.7 | 4481.9 |
Сера | 629.3 мг | 500 мг | 4.2 | 125.9 |
Фосфор | 937.8 мг | 800 мг | 3.9 | 117.2 |
Хлор | 90706.4 мг | 2300 мг | 131.7 | 3943.8 |
Алюминий | 12158.3 мкг | 30 мкг | 1353.6 | 40527.5 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 3 | 91.3 |
Йод | 63.1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 42 |
Кобальт | 65 мкг | 10 мкг | 21.7 | 650.1 |
Литий | 1705.9 мкг | 70 мкг | 81.4 | 2437 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 7.8 | 233.4 |
Медь | 3447.9 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 344.8 |
Никель | 44.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 22.1 |
Рубидий | 541.1 мкг | 200 мкг | 9 | 270.5 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 16.4 |
Фтор | 361.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 9 |
Хром | 53.5 мкг | 50 мкг | 3.6 | 107.1 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 2.6 | 78.9 |
Бор | 2703 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 225.3 |
Ванадий | 50.5 мкг | 20 мкг | 8.4 | 252.3 |
Молибден | 386.3 мкг | 70 мкг | 18.4 | 551.8 |
Процесс приготовления
Как приготовить лечо с баклажанами на зиму? Для начала хорошенько промываем баклажаны, затем нарезаем их крупным кубиком, выкладываем в отдельную миску. Посыпаем нарезанные баклажаны небольшим количеством соли и оставляем на двадцать минут. За это время сок, который содержится в баклажанах, выделится вместе с горечью. Спустя двадцать минут слейте сок с баклажанов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам