Что готовим?
Окрошка

Лечо с баклажанами на зиму

0
5048

Лечо с баклажанами – отличный повод вспомнить о теплых летних деньках, а также принять ударную дозу витаминов, которые сохранились в овощах – ингредиентах лечо. Такое блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Нельзя не отметить, что лечо из баклажанов можно подавать не только в качестве дополнения к мясным блюдам, но и как полноценную самостоятельную закуску.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 830 ккал 830 ккал
Белки 1,0 гр. 30,2 гр. 30,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 5,9 гр. 177,1 гр. 177,1 гр.
Вода 85,5 гр. 2561,1 гр. 2561,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 47,3 гр. 47,3 гр.
Лечо с баклажанами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3003.6 мкг 900 мкг 11.1 333.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.4 103
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.7 81.8
Витамин В4 136.5 мг 500 мг 0.9 27.3
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 4.1 123.7
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 9.5 284.7
Витамин В9 377.8 мкг 400 мкг 3.2 94.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2004.4 мкг 90 мкг 74.4 2227.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.4 41.4
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 2.8
Витамин К 137 мкг 120 мкг 3.8 114.1
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 3.6 107.9
Калий 6124 мг 2500 мг 8.2 245
Кальций 880.2 мг 1000 мг 2.9 88
Кремний 599.1 мг 30 мг 66.7 1997
Магний 209 мг 400 мг 1.7 52.2
Натрий 58264.9 мг 1300 мг 149.7 4481.9
Сера 629.3 мг 500 мг 4.2 125.9
Фосфор 937.8 мг 800 мг 3.9 117.2
Хлор 90706.4 мг 2300 мг 131.7 3943.8
Алюминий 12158.3 мкг 30 мкг 1353.6 40527.5
Железо 16.4 мг 18 мг 3 91.3
Йод 63.1 мкг 150 мкг 1.4 42
Кобальт 65 мкг 10 мкг 21.7 650.1
Литий 1705.9 мкг 70 мкг 81.4 2437
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 7.8 233.4
Медь 3447.9 мкг 1000 мкг 11.5 344.8
Никель 44.2 мкг 200 мкг 0.7 22.1
Рубидий 541.1 мкг 200 мкг 9 270.5
Селен 9 мкг 55 мкг 0.5 16.4
Фтор 361.4 мкг 4000 мкг 0.3 9
Хром 53.5 мкг 50 мкг 3.6 107.1
Цинк 9.5 мг 12 мг 2.6 78.9
Бор 2703 мкг 1200 мкг 7.5 225.3
Ванадий 50.5 мкг 20 мкг 8.4 252.3
Молибден 386.3 мкг 70 мкг 18.4 551.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо с баклажанами на зиму
Как приготовить лечо с баклажанами на зиму? Для начала хорошенько промываем баклажаны, затем нарезаем их крупным кубиком, выкладываем в отдельную миску. Посыпаем нарезанные баклажаны небольшим количеством соли и оставляем на двадцать минут. За это время сок, который содержится в баклажанах, выделится вместе с горечью. Спустя двадцать минут слейте сок с баклажанов.
шаг 2 из 7
Лечо с баклажанами на зиму
Следующий шаг – промойте помидоры, затем нарежьте и небольшими ломтиками. Отправляем измельченные помидоры в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 3 из 7
Лечо с баклажанами на зиму
Затем добавьте к помидорам соль, сахар, уксус и растительное масло.
шаг 4 из 7
Лечо с баклажанами на зиму
Следом к томатной массе отправляем измельченный болгарский перец.
шаг 5 из 7
Лечо с баклажанами на зиму
Спустя несколько минут в общую массу добавляем баклажаны. Все тщательно перемешиваем и тушим овощи в течение сорока минут после того, как они закипят.
шаг 6 из 7
Лечо с баклажанами на зиму
За пару минут до готовности в общую массу необходимо добавить измельченный чеснок.
шаг 7 из 7
Лечо с баклажанами на зиму
Осталось разложить лечо в стерилизованные банки и закатать крышками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *