Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Лечо с баклажанами и морковью

22237

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

43 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1204,0 гр.

кг
кг
гр.
кг
кг
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18754.3 мкг

900 мкг

43.3

521

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

4.3

51.3

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

3.3

39.6

Витамин В4

261.4 мг

500 мг

1.1

13.1

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

3.7

44

Витамин В6

9.7 мг

2 мг

10

121

Витамин В9

543.5 мкг

400 мкг

2.8

34

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2905.1 мкг

90 мкг

67

807

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

55.5 мг

15 мг

7.7

92.4

Биотин

14.2 мг

50 мг

0.6

7.1

Витамин К

292.3 мкг

120 мкг

5.1

60.9

Витамин РР

37.8 мг

20 мг

3.9

47.2

Калий

10466.7 мг

2500 мг

8.7

104.7

Кальций

926.8 мг

1000 мг

1.9

23.2

Кремний

795 мг

30 мг

55

662.5

Магний

732.5 мг

400 мг

3.8

45.8

Натрий

427.7 мг

1300 мг

0.7

8.2

Сера

1061 мг

500 мг

4.4

53.1

Фосфор

1892.8 мг

800 мг

4.9

59.1

Хлор

1921 мг

2300 мг

1.7

20.9

Алюминий

15761 мкг

30 мкг

1090.9

13134.2

Железо

30.3 мг

18 мг

3.5

42

Йод

135 мкг

150 мкг

1.9

22.5

Кобальт

114 мкг

10 мкг

23.7

285

Литий

1801 мкг

70 мкг

53.4

643.2

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

8.5

102.8

Медь

4527 мкг

1000 мкг

9.4

113.2

Никель

130 мкг

200 мкг

1.3

16.2

Рубидий

5454.5 мкг

200 мкг

56.6

681.8

Селен

17 мкг

55 мкг

0.6

7.7

Фтор

1075 мкг

4000 мкг

0.6

6.7

Хром

109 мкг

50 мкг

4.5

54.5

Цинк

21.2 мг

12 мг

3.7

44.3

Бор

6350 мкг

1200 мкг

11

132.3

Ванадий

750 мкг

20 мкг

77.9

937.5

Молибден

360 мкг

70 мкг

10.7

128.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо с баклажанами и морковью
Приступим к готовке лечо с баклажанами и морковью. Первым делом вымойте крепкие баклажаны, обсушите их и нарежьте мелким кубиком. Затем поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой, добавьте поваренной соли, перемешайте и оставьте примерно минут на 40. За это время баклажаны выпустят свою горечь.
2
Лечо с баклажанами и морковью
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду.
3
Лечо с баклажанами и морковью
После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
4
Лечо с баклажанами и морковью
Таким образом очистите все помидоры.
5
Лечо с баклажанами и морковью
Очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком.
6
Лечо с баклажанами и морковью
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
7
Лечо с баклажанами и морковью
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте мелким кубиком.
8
Лечо с баклажанами и морковью
Острый перец тщательно вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем измельчите острым ножом.
9
Лечо с баклажанами и морковью
Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке.
10
Лечо с баклажанами и морковью
Баклажаны слейте через сито или дуршлаг и промойте под холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
11
Лечо с баклажанами и морковью
Глубокую посуду с толстым дном поставьте на средний огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите подготовленные баклажаны и обжарьте, периодически помешивая.
12
Лечо с баклажанами и морковью
Обжаренные баклажаны переложите в глубокую металлическую посуду, в которой будете варить лечо.
13
Лечо с баклажанами и морковью
В казан выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте, периодически помешивая, до золотого цвета.
14
Лечо с баклажанами и морковью
Обжаренный лук переложите в глубокую посуду, в которой уже лежат баклажаны. В казан, в котором обжаривались овощи, выложите натертую морковь и обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
15
Лечо с баклажанами и морковью
Обжаренную морковь переложите в глубокую посуду, в которой уже лежат остальные обжаренные овощи. В казан выложите нарезанный болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
16
Лечо с баклажанами и морковью
Болгарский перец выложите в кастрюлю. В последнюю очередь потушите нарезанные помидоры в казане, периодически помешивая.
17
Лечо с баклажанами и морковью
Протушенные помидоры переложите в глубокую металлическую посуду, в которой уже лежат обжаренные овощи.
18
Лечо с баклажанами и морковью
К овощной массе добавьте нарезанный острый перец, черный молотый перец, кориандр и пажитник.
19
Лечо с баклажанами и морковью
Затем добавьте соль по вкусу и сахарный песок.
20
Лечо с баклажанами и морковью
Перемешайте и варите 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая.
21
Лечо с баклажанами и морковью
За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
22
Лечо с баклажанами и морковью
Горячее лечо с баклажанами и морковью аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
23
Лечо с баклажанами и морковью
Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
24
Лечо с баклажанами и морковью
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить лечо с баклажанами и морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 1 из 24

Приступим к готовке лечо с баклажанами и морковью. Первым делом вымойте крепкие баклажаны, обсушите их и нарежьте мелким кубиком. Затем поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой, добавьте поваренной соли, перемешайте и оставьте примерно минут на 40. За это время баклажаны выпустят свою горечь.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 2 из 24

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 3 из 24

После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 4 из 24

Таким образом очистите все помидоры.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 5 из 24

Очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 6 из 24

Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 7 из 24

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте мелким кубиком.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 8 из 24

Острый перец тщательно вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем измельчите острым ножом.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 9 из 24

Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 10 из 24

Баклажаны слейте через сито или дуршлаг и промойте под холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 11 из 24

Глубокую посуду с толстым дном поставьте на средний огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите подготовленные баклажаны и обжарьте, периодически помешивая.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 12 из 24

Обжаренные баклажаны переложите в глубокую металлическую посуду, в которой будете варить лечо.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 13 из 24

В казан выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте, периодически помешивая, до золотого цвета.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 14 из 24

Обжаренный лук переложите в глубокую посуду, в которой уже лежат баклажаны. В казан, в котором обжаривались овощи, выложите натертую морковь и обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 15 из 24

Обжаренную морковь переложите в глубокую посуду, в которой уже лежат остальные обжаренные овощи. В казан выложите нарезанный болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 16 из 24

Болгарский перец выложите в кастрюлю. В последнюю очередь потушите нарезанные помидоры в казане, периодически помешивая.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 17 из 24

Протушенные помидоры переложите в глубокую металлическую посуду, в которой уже лежат обжаренные овощи.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 18 из 24

К овощной массе добавьте нарезанный острый перец, черный молотый перец, кориандр и пажитник.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 19 из 24

Затем добавьте соль по вкусу и сахарный песок.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 20 из 24

Перемешайте и варите 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 21 из 24

За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 22 из 24

Горячее лечо с баклажанами и морковью аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 23 из 24

Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
Лечо с баклажанами и морковью

Шаг 24 из 24

Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке