Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо с баклажанами и морковью
Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
45 ккал
2164 ккал
541 ккал
Белки
1,3 гр.
61,0 гр.
15,2 гр.
Жиры
1,8 гр.
86,7 гр.
21,7 гр.
Углеводы
5,9 гр.
288,6 гр.
72,1 гр.
Вода
87,3 гр.
4239,0 гр.
1059,7 гр.
Волокна
2,0 гр.
97,8 гр.
24,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18761.4 мкг | 900 мкг | 43 | 521.2 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 4.3 | 52.7 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 3.4 | 41 |
Витамин В4 | 262.2 мг | 500 мг | 1.1 | 13.1 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 3.7 | 44.4 |
Витамин В6 | 9.8 мг | 2 мг | 10.1 | 123.1 |
Витамин В9 | 559.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 35 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2907.3 мкг | 90 мкг | 66.6 | 807.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 55.5 мг | 15 мг | 7.6 | 92.6 |
Биотин | 14.2 мг | 50 мг | 0.6 | 7.1 |
Витамин К | 305.1 мкг | 120 мкг | 5.2 | 63.6 |
Витамин РР | 38.3 мг | 20 мг | 3.9 | 47.9 |
Калий | 10734 мг | 2500 мг | 8.8 | 107.3 |
Кальций | 1016 мг | 1000 мг | 2.1 | 25.4 |
Кремний | 795 мг | 30 мг | 54.6 | 662.5 |
Магний | 790.5 мг | 400 мг | 4.1 | 49.4 |
Натрий | 2768.8 мг | 1300 мг | 4.4 | 53.2 |
Сера | 1129.6 мг | 500 мг | 4.7 | 56.5 |
Фосфор | 1979.9 мг | 800 мг | 5.1 | 61.9 |
Хлор | 5502.4 мг | 2300 мг | 4.9 | 59.8 |
Алюминий | 15761 мкг | 30 мкг | 1082.4 | 13134.2 |
Железо | 39.3 мг | 18 мг | 4.5 | 54.6 |
Йод | 135 мкг | 150 мкг | 1.9 | 22.5 |
Кобальт | 114.9 мкг | 10 мкг | 23.7 | 287.3 |
Литий | 1801 мкг | 70 мкг | 53 | 643.2 |
Марганец | 9.2 мкг | 2 мкг | 9.5 | 114.8 |
Медь | 4890.6 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 122.3 |
Никель | 130 мкг | 200 мкг | 1.3 | 16.2 |
Рубидий | 5454.5 мкг | 200 мкг | 56.2 | 681.8 |
Селен | 18.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.6 |
Фтор | 1076.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 6.7 |
Хром | 109 мкг | 50 мкг | 4.5 | 54.5 |
Цинк | 22 мг | 12 мг | 3.8 | 45.8 |
Бор | 6350 мкг | 1200 мкг | 10.9 | 132.3 |
Ванадий | 750 мкг | 20 мкг | 77.3 | 937.5 |
Молибден | 366.6 мкг | 70 мкг | 10.8 | 130.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке лечо с баклажанами и морковью. Первым делом вымойте крепкие баклажаны, обсушите их и нарежьте мелким кубиком. Затем поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой, добавьте поваренной соли, перемешайте и оставьте примерно минут на 40. За это время баклажаны выпустят свою горечь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам