Лечо из кабачков пальчики оближешь

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.

Лечо из кабачков пальчики оближешь

64660

0

9

7

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

56 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

86,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1530,3 гр.

кг
гр.
кг
головка
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3837.2 мкг

900 мкг

13.9

213.2

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

4.1

62.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.1

48

Витамин В4

160.9 мг

500 мг

1.1

16.1

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

2.5

38.9

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

10.1

155.3

Витамин В9

299.5 мкг

400 мкг

2.4

37.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2366.2 мкг

90 мкг

85.9

1314.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45.6 мг

15 мг

9.9

152.1

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

4

Витамин К

184.7 мкг

120 мкг

5

76.9

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

3.7

56.6

Калий

6889.6 мг

2500 мг

9

137.8

Кальций

613.1 мг

1000 мг

2

30.7

Кремний

536 мг

30 мг

58.4

893.3

Магний

317.4 мг

400 мг

2.6

39.7

Натрий

11816.7 мг

1300 мг

29.7

454.5

Сера

253.2 мг

500 мг

1.7

25.3

Фосфор

720.3 мг

800 мг

2.9

45

Хлор

18647 мг

2300 мг

26.5

405.4

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

225.6

3451.7

Железо

17.1 мг

18 мг

3.1

47.6

Йод

49.6 мкг

150 мкг

1.1

16.5

Кобальт

54.9 мкг

10 мкг

17.9

274.5

Литий

905 мкг

70 мкг

42.2

646.4

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

5.8

88.6

Медь

2137.9 мкг

1000 мкг

7

106.9

Никель

55 мкг

200 мкг

0.9

13.8

Рубидий

492 мкг

200 мкг

8

123

Селен

17.5 мкг

55 мкг

1

15.9

Фтор

270.6 мкг

4000 мкг

0.2

3.4

Хром

58 мкг

50 мкг

3.8

58

Цинк

9.1 мг

12 мг

2.5

38.1

Бор

2112 мкг

1200 мкг

5.8

88

Ванадий

102 мкг

20 мкг

16.7

255

Молибден

169 мкг

70 мкг

7.9

120.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Чтобы приготовить лечо из кабачков пальчики оближешь, промываем помидоры и нарезаем их на небольшие дольки.
2
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Пропускаем помидоры через мясорубку. Перекладываем овощную кашицу в кастрюлю.
3
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Сюда же добавляем измельченные чеснок и острый перец. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне еще 20 минут.
4
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Заранее промываем банки и стерилизуем их удобным для вас способом.
5
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Подготовим остальные ингредиенты. Кабачок режем тонкими кружочками.
6
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Болгарский перец избавляем от семян и нарезаем полосками.
7
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Соединяем все овощи, горячее пюре из помидоров в одной кастрюле. Добавляем растительное масло и доводим до кипения.
8
Лечо из кабачков пальчики оближешь
После закипания тушим овощи 25-30 минут. Сахар, соль и уксус добавляем за 5 минут до готовности и тщательно перемешиваем. После чего снимаем лечо с огня.
9
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Горячую кабачковую закуску можно разливать по банкам и закручивать крышками. Оставляем остужаться при комнатной температуре, после чего отправляем на хранение. Готово!

Оценить лечо из кабачков пальчики оближешь

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков пальчики оближешь

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить лечо из кабачков пальчики оближешь, промываем помидоры и нарезаем их на небольшие дольки.
Лечо из кабачков пальчики оближешь

Шаг 2 из 9

Пропускаем помидоры через мясорубку. Перекладываем овощную кашицу в кастрюлю.
Лечо из кабачков пальчики оближешь

Шаг 3 из 9

Сюда же добавляем измельченные чеснок и острый перец. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне еще 20 минут.
Лечо из кабачков пальчики оближешь

Шаг 4 из 9

Заранее промываем банки и стерилизуем их удобным для вас способом.
Лечо из кабачков пальчики оближешь

Шаг 5 из 9

Подготовим остальные ингредиенты. Кабачок режем тонкими кружочками.
Лечо из кабачков пальчики оближешь

Шаг 6 из 9

Болгарский перец избавляем от семян и нарезаем полосками.
Лечо из кабачков пальчики оближешь

Шаг 7 из 9

Соединяем все овощи, горячее пюре из помидоров в одной кастрюле. Добавляем растительное масло и доводим до кипения.
Лечо из кабачков пальчики оближешь

Шаг 8 из 9

После закипания тушим овощи 25-30 минут. Сахар, соль и уксус добавляем за 5 минут до готовности и тщательно перемешиваем. После чего снимаем лечо с огня.
Лечо из кабачков пальчики оближешь

Шаг 9 из 9

Горячую кабачковую закуску можно разливать по банкам и закручивать крышками. Оставляем остужаться при комнатной температуре, после чего отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке