Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков пальчики оближешь

0
64367

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 56 ккал 1710 ккал 855 ккал
Белки 0,9 гр. 26,5 гр. 13,3 гр.
Жиры 2,7 гр. 84,1 гр. 42,0 гр.
Углеводы 7,2 гр. 220,4 гр. 110,2 гр.
Вода 86,1 гр. 2636,0 гр. 1318,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,1 гр. 13,1 гр.
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3837.2 мкг 900 мкг 13.9 213.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.1 62.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.1 48
Витамин В4 160.9 мг 500 мг 1.1 16.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.5 38.9
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 10.1 155.3
Витамин В9 299.5 мкг 400 мкг 2.4 37.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2366.2 мкг 90 мкг 85.9 1314.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.6 мг 15 мг 9.9 152.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 4
Витамин К 184.7 мкг 120 мкг 5 76.9
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 3.7 56.6
Калий 6889.6 мг 2500 мг 9 137.8
Кальций 613.1 мг 1000 мг 2 30.7
Кремний 536 мг 30 мг 58.4 893.3
Магний 317.4 мг 400 мг 2.6 39.7
Натрий 11816.7 мг 1300 мг 29.7 454.5
Сера 253.2 мг 500 мг 1.7 25.3
Фосфор 720.3 мг 800 мг 2.9 45
Хлор 18647 мг 2300 мг 26.5 405.4
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 225.6 3451.7
Железо 17.1 мг 18 мг 3.1 47.6
Йод 49.6 мкг 150 мкг 1.1 16.5
Кобальт 54.9 мкг 10 мкг 17.9 274.5
Литий 905 мкг 70 мкг 42.2 646.4
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 5.8 88.6
Медь 2137.9 мкг 1000 мкг 7 106.9
Никель 55 мкг 200 мкг 0.9 13.8
Рубидий 492 мкг 200 мкг 8 123
Селен 17.5 мкг 55 мкг 1 15.9
Фтор 270.6 мкг 4000 мкг 0.2 3.4
Хром 58 мкг 50 мкг 3.8 58
Цинк 9.1 мг 12 мг 2.5 38.1
Бор 2112 мкг 1200 мкг 5.8 88
Ванадий 102 мкг 20 мкг 16.7 255
Молибден 169 мкг 70 мкг 7.9 120.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Чтобы приготовить лечо из кабачков пальчики оближешь, промываем помидоры и нарезаем их на небольшие дольки.
шаг 2 из 9
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Пропускаем помидоры через мясорубку. Перекладываем овощную кашицу в кастрюлю.
шаг 3 из 9
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Сюда же добавляем измельченные чеснок и острый перец. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне еще 20 минут.
шаг 4 из 9
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Заранее промываем банки и стерилизуем их удобным для вас способом.
шаг 5 из 9
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Подготовим остальные ингредиенты. Кабачок режем тонкими кружочками.
шаг 6 из 9
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Болгарский перец избавляем от семян и нарезаем полосками.
шаг 7 из 9
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Соединяем все овощи, горячее пюре из помидоров в одной кастрюле. Добавляем растительное масло и доводим до кипения.
шаг 8 из 9
Лечо из кабачков пальчики оближешь
После закипания тушим овощи 25-30 минут. Сахар, соль и уксус добавляем за 5 минут до готовности и тщательно перемешиваем. После чего снимаем лечо с огня.
шаг 9 из 9
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Горячую кабачковую закуску можно разливать по банкам и закручивать крышками. Оставляем остужаться при комнатной температуре, после чего отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *