Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

49962

0

93

3

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

55 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1718,5 гр.

кг
кг
гр.
гр.
гр.
зуб.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9264.8 мкг

900 мкг

30

514.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

4

68.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.1

53.4

Витамин В4

181.5 мг

500 мг

1.1

18.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

2.5

42.6

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

8.6

148

Витамин В9

327.3 мкг

400 мкг

2.4

40.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1919.2 мкг

90 мкг

62

1066.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

55 мг

15 мг

10.7

183.4

Биотин

9.9 мг

50 мг

0.6

9.9

Витамин К

217.7 мкг

120 мкг

5.3

90.7

Витамин РР

24.5 мг

20 мг

3.6

61.2

Калий

7893 мг

2500 мг

9.2

157.9

Кальций

695.9 мг

1000 мг

2

34.8

Кремний

582 мг

30 мг

56.4

970

Магний

489.4 мг

400 мг

3.6

61.2

Натрий

11883.4 мг

1300 мг

26.6

457.1

Сера

461.7 мг

500 мг

2.7

46.2

Фосфор

992.6 мг

800 мг

3.6

62

Хлор

18925.8 мг

2300 мг

23.9

411.4

Алюминий

4240 мкг

30 мкг

411.2

7066.7

Железо

20.8 мг

18 мг

3.4

57.7

Йод

65.3 мкг

150 мкг

1.3

21.8

Кобальт

72.4 мкг

10 мкг

21.1

361.8

Литий

749 мкг

70 мкг

31.1

535

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

6

103.1

Медь

2498.9 мкг

1000 мкг

7.3

124.9

Никель

72 мкг

200 мкг

1

18

Рубидий

1990.5 мкг

200 мкг

29

497.6

Селен

11.2 мкг

55 мкг

0.6

10.2

Фтор

514.6 мкг

4000 мкг

0.4

6.4

Хром

61 мкг

50 мкг

3.5

61

Цинк

11.8 мг

12 мг

2.9

49

Бор

3282 мкг

1200 мкг

8

136.8

Ванадий

399 мкг

20 мкг

58

997.5

Молибден

228 мкг

70 мкг

9.5

162.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Готовить лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации просто! Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить при необходимости плотную кожуру с кабачков и большие семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
2
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев сердцевину с семенами. Нарезать перцы полосками.
3
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Морковь очистить и натереть соломкой на специальной соломке или же просто порезать.
4
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
5
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Томаты помыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожуры, пропустить их через мясорубку для получения однородной массы.
6
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Острый красный перец измельчить и добавить к помидорной массе.
7
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Вылить эту массу в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Когда томатная масса закипит, влить туда растительное масло, перемешать, убавить огонь до минимума.
8
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Отправить в кастрюлю лук и морковь. Тушить 10 минут.
9
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Затем добавить кабачки, болгарский перец, и все тщательно перемешать. Всыпать в лечо сахар и соль, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, перемешать еще раз. Тушить 30 минут.
10
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
В конце тушения влить в лечо уксус и еще раз аккуратно все перемешать.
11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Взять заглавное фото. Банки и крышки для закатки лечо стерилизовать. Разлить по банкам готовую массу. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации полностью остынет, переставить банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место. Очень вкусная закуска готова к подаче на стол!

Оценить лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 11

Готовить лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации просто! Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить при необходимости плотную кожуру с кабачков и большие семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 11

Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев сердцевину с семенами. Нарезать перцы полосками.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 11

Морковь очистить и натереть соломкой на специальной соломке или же просто порезать.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 11

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 11

Томаты помыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожуры, пропустить их через мясорубку для получения однородной массы.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 11

Острый красный перец измельчить и добавить к помидорной массе.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 11

Вылить эту массу в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Когда томатная масса закипит, влить туда растительное масло, перемешать, убавить огонь до минимума.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 11

Отправить в кастрюлю лук и морковь. Тушить 10 минут.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 9 из 11

Затем добавить кабачки, болгарский перец, и все тщательно перемешать. Всыпать в лечо сахар и соль, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, перемешать еще раз. Тушить 30 минут.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 10 из 11

В конце тушения влить в лечо уксус и еще раз аккуратно все перемешать.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Шаг 11 из 11

Взять заглавное фото. Банки и крышки для закатки лечо стерилизовать. Разлить по банкам готовую массу. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации полностью остынет, переставить банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место. Очень вкусная закуска готова к подаче на стол!

Сообщить об ошибке