Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
2
Калорийность
55 ккал
1884 ккал
942 ккал
Белки
0,8 гр.
28,4 гр.
14,2 гр.
Жиры
3,0 гр.
104,5 гр.
52,2 гр.
Углеводы
6,2 гр.
213,0 гр.
106,5 гр.
Вода
86,7 гр.
2979,1 гр.
1489,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
39,0 гр.
19,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9264.8 мкг | 900 мкг | 30 | 514.7 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4 | 68.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.1 | 53.4 |
Витамин В4 | 181.5 мг | 500 мг | 1.1 | 18.1 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 2.5 | 42.6 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 8.6 | 148 |
Витамин В9 | 327.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 40.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1919.2 мкг | 90 мкг | 62 | 1066.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 55 мг | 15 мг | 10.7 | 183.4 |
Биотин | 9.9 мг | 50 мг | 0.6 | 9.9 |
Витамин К | 217.7 мкг | 120 мкг | 5.3 | 90.7 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 3.6 | 61.2 |
Калий | 7893 мг | 2500 мг | 9.2 | 157.9 |
Кальций | 695.9 мг | 1000 мг | 2 | 34.8 |
Кремний | 582 мг | 30 мг | 56.4 | 970 |
Магний | 489.4 мг | 400 мг | 3.6 | 61.2 |
Натрий | 11883.4 мг | 1300 мг | 26.6 | 457.1 |
Сера | 461.7 мг | 500 мг | 2.7 | 46.2 |
Фосфор | 992.6 мг | 800 мг | 3.6 | 62 |
Хлор | 18925.8 мг | 2300 мг | 23.9 | 411.4 |
Алюминий | 4240 мкг | 30 мкг | 411.2 | 7066.7 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 3.4 | 57.7 |
Йод | 65.3 мкг | 150 мкг | 1.3 | 21.8 |
Кобальт | 72.4 мкг | 10 мкг | 21.1 | 361.8 |
Литий | 749 мкг | 70 мкг | 31.1 | 535 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 6 | 103.1 |
Медь | 2498.9 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 124.9 |
Никель | 72 мкг | 200 мкг | 1 | 18 |
Рубидий | 1990.5 мкг | 200 мкг | 29 | 497.6 |
Селен | 11.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 10.2 |
Фтор | 514.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.4 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 3.5 | 61 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 2.9 | 49 |
Бор | 3282 мкг | 1200 мкг | 8 | 136.8 |
Ванадий | 399 мкг | 20 мкг | 58 | 997.5 |
Молибден | 228 мкг | 70 мкг | 9.5 | 162.9 |
Процесс приготовления
Взять заглавное фото. Банки и крышки для закатки лечо стерилизовать. Разлить по банкам готовую массу. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации полностью остынет, переставить банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место. Очень вкусная закуска готова к подаче на стол!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам