Что готовим?
Окрошка

Лечо с хреном на зиму

0
10002

Вариантов домашней консервации овощей множество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из лучших таких рецептов. Пикантная и аппетитная закуска будет прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, а ее потрясающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя. 

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 56 ккал 2630 ккал 657 ккал
Белки 1,7 гр. 78,0 гр. 19,5 гр.
Жиры 0,9 гр. 42,4 гр. 10,6 гр.
Углеводы 10,3 гр. 485,8 гр. 121,5 гр.
Вода 82,7 гр. 3896,9 гр. 974,2 гр.
Волокна 2,6 гр. 124,0 гр. 31,0 гр.
Лечо с хреном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28378.3 мкг 900 мкг 66.9 788.3
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 4.4 52.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 4.8 56.2
Витамин В4 340.4 мг 500 мг 1.4 17
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 3.3 39.2
Витамин В6 13.3 мг 2 мг 14.2 166.8
Витамин В9 612 мкг 400 мкг 3.2 38.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3072.6 мкг 90 мкг 72.5 853.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 73 мг 15 мг 10.3 121.6
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 4.5
Витамин К 448.6 мкг 120 мкг 7.9 93.5
Витамин РР 53.6 мг 20 мг 5.7 67
Калий 13883.9 мг 2500 мг 11.8 138.8
Кальций 1397.9 мг 1000 мг 3 34.9
Кремний 550 мг 30 мг 38.9 458.3
Магний 960.2 мг 400 мг 5.1 60
Натрий 5446 мг 1300 мг 8.9 104.7
Сера 347 мг 500 мг 1.5 17.4
Фосфор 2025.5 мг 800 мг 5.4 63.3
Хлор 7439 мг 2300 мг 6.9 80.9
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 401.9 4733.3
Железо 58 мг 18 мг 6.8 80.6
Йод 138 мкг 150 мкг 2 23
Кобальт 89.5 мкг 10 мкг 19 223.8
Литий 1147 мкг 70 мкг 34.8 409.6
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 10.9 128.3
Медь 4719.2 мкг 1000 мкг 10 118
Никель 284 мкг 200 мкг 3 35.5
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 12 141.9
Селен 61.6 мкг 55 мкг 2.4 28
Фтор 870.2 мкг 4000 мкг 0.5 5.4
Хром 131 мкг 50 мкг 5.6 65.5
Цинк 20.6 мг 12 мг 3.6 43
Бор 6400 мкг 1200 мкг 11.3 133.3
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 113.6 1337.5
Молибден 391 мкг 70 мкг 11.9 139.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо с хреном на зиму
Чтобы приготовить лечо с хреном на зиму, подготовьте все ингредиенты для приготовления лечо с хреном на зиму. Помидоры помыть. Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки с семенами. Морковь очистить. У яблок удалить сердцевину и при необходимости кожуру. Чеснок очистить.
шаг 2 из 6
Лечо с хреном на зиму
Через мясорубку пропустить помидоры, перец болгарский, морковь и яблоки. В большой кастрюле соединить эти ингредиенты, поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить 1 час.
шаг 3 из 6
Лечо с хреном на зиму
Перец чили помыть, очистить от семян. Хрен помыть и очистить. перемолоть перец чили и хрен.
шаг 4 из 6
Лечо с хреном на зиму
Добавить перец чили и хрен в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешать. Варить еще 10 минут.
шаг 5 из 6
Лечо с хреном на зиму
После всыпать в массу сахар и соль, влить уксус, все тщательно перемешать. Кастрюлю снять с огня.
шаг 6 из 6
Лечо с хреном на зиму
Банки и крышки предварительно пропарить. В банки разложить готовое лечо с хреном на зиму, закрутить банки, укутать пледом и дать остыть при комнатной температуре. Хранить лечо в любом пригодном для этих целей помещении. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *