Лечо из кабачков по-венгерски

Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.

Лечо из кабачков по-венгерски

35991

1

65

2

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

98 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2737,3 гр.

кг
головок
шт.
ст.
гр.
ст.л.
ст.
шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4805.9 мкг

900 мкг

13

356

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

5.1

139

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

4.1

111.1

Витамин В4

186.7 мг

500 мг

0.9

24.9

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

4.3

118.6

Витамин В6

11.1 мг

2 мг

13.5

368.9

Витамин В9

505.9 мкг

400 мкг

3.1

84.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2836.2 мкг

90 мкг

76.7

2100.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

119.2 мг

15 мг

19.4

529.9

Биотин

31.9 мг

50 мг

1.6

42.5

Витамин К

128.4 мкг

120 мкг

2.6

71.4

Витамин РР

28.9 мг

20 мг

3.5

96.3

Калий

10450.7 мг

2500 мг

10.2

278.7

Кальций

1008.5 мг

1000 мг

2.5

67.2

Кремний

541.2 мг

30 мг

43.9

1202.7

Магний

892.2 мг

400 мг

5.4

148.7

Натрий

23380.8 мг

1300 мг

43.8

1199

Сера

853 мг

500 мг

4.2

113.7

Фосфор

1014.3 мг

800 мг

3.1

84.5

Хлор

37313.4 мг

2300 мг

39.5

1081.5

Алюминий

3121 мкг

30 мкг

253.4

6935.6

Железо

35.4 мг

18 мг

4.8

131.2

Йод

92 мкг

150 мкг

1.5

40.9

Кобальт

203.8 мкг

10 мкг

49.6

1358.7

Литий

835.2 мкг

70 мкг

29.1

795.4

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

6.4

175.6

Медь

4398.3 мкг

1000 мкг

10.7

293.2

Никель

77 мкг

200 мкг

0.9

25.7

Рубидий

3078 мкг

200 мкг

37.5

1026

Селен

6.3 мкг

55 мкг

0.3

7.6

Фтор

798.4 мкг

4000 мкг

0.5

13.3

Хром

78.6 мкг

50 мкг

3.8

104.8

Цинк

17.7 мг

12 мг

3.6

98.3

Бор

1536 мкг

1200 мкг

3.1

85.3

Ванадий

62 мкг

20 мкг

7.5

206.7

Молибден

298 мкг

70 мкг

10.4

283.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков по-венгерски
Чтобы приготовить лечо из кабачков по-венгерски, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки и болгарский перец тщательно вымойте.
2
Лечо из кабачков по-венгерски
Затем обсушите кабачки и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
3
Лечо из кабачков по-венгерски
Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами.
4
Лечо из кабачков по-венгерски
Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним кубиком.
5
Лечо из кабачков по-венгерски
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки.
6
Лечо из кабачков по-венгерски
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кольцами.
7
Лечо из кабачков по-венгерски
Приготовьте заливку. В кастрюлю с толстым дном выложите необходимое количество томатной пасты, налейте питьевую воду, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
8
Лечо из кабачков по-венгерски
Нарезанные кабачки выложите в кипящую томатную массу и варите 15-20 минут. Затем выложите дольки болгарского перца и варите еще 5-10 минут.
9
Лечо из кабачков по-венгерски
Добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте и варите 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте.
10
Лечо из кабачков по-венгерски
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
11
Лечо из кабачков по-венгерски
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
12
Лечо из кабачков по-венгерски
Горячее лечо из кабачков по-венгерски аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном.
13
Лечо из кабачков по-венгерски
Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Не забудьте снять пробу.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из кабачков по-венгерски

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Юлия

08.08 14:35 по мск.

Очень вкусный салат. На выходе получается 5 банок по 0.5 и 2 банки по 0.7

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить лечо из кабачков по-венгерски, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки и болгарский перец тщательно вымойте.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 2 из 13

Затем обсушите кабачки и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 3 из 13

Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 4 из 13

Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним кубиком.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 5 из 13

Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 6 из 13

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кольцами.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 7 из 13

Приготовьте заливку. В кастрюлю с толстым дном выложите необходимое количество томатной пасты, налейте питьевую воду, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 8 из 13

Нарезанные кабачки выложите в кипящую томатную массу и варите 15-20 минут. Затем выложите дольки болгарского перца и варите еще 5-10 минут.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 9 из 13

Добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте и варите 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 10 из 13

Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 11 из 13

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 12 из 13

Горячее лечо из кабачков по-венгерски аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном.
Лечо из кабачков по-венгерски

Шаг 13 из 13

Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Не забудьте снять пробу.

Сообщить об ошибке