Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо, приготовленное своими руками – это целая радуга вкусов, спрятанная в одну баночку. Вкус спелых овощей, созревших под теплым летним солнышком, будет напоминать холодными зимними вечерами о солнечном лете. Помидоры и чеснок, измельченные на блендере, увариваются в пикантный соус, в котором потом тушатся болгарский перец и шампиньоны. В процессе приготовления из овощей дополненных небольшим количеством специй и растительного масла получается вкусное лечо, которое послужит отличным вариантом гарнира к мясным блюдам, а также в качестве холодной закуски с кусочком свежего хрустящего хлеба.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
2
Калорийность
41 ккал
1243 ккал
622 ккал
Белки
2,3 гр.
68,7 гр.
34,4 гр.
Жиры
0,4 гр.
12,6 гр.
6,3 гр.
Углеводы
7,2 гр.
220,7 гр.
110,3 гр.
Вода
86,6 гр.
2643,0 гр.
1321,5 гр.
Волокна
1,5 гр.
45,3 гр.
22,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4020.1 мкг | 900 мкг | 14.6 | 223.3 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 5.3 | 80.7 |
Витамин В2 | 5.6 мг | 1.8 мг | 10.3 | 156.7 |
Витамин В4 | 84 мг | 500 мг | 0.6 | 8.4 |
Витамин В5 | 24.9 мг | 5 мг | 16.3 | 249 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 10.2 | 155.7 |
Витамин В9 | 473.9 мкг | 400 мкг | 3.9 | 59.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2742.2 мкг | 90 мкг | 99.8 | 1523.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.5 мг | 15 мг | 1.9 | 28.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 116 мкг | 120 мкг | 3.2 | 48.3 |
Витамин РР | 73.2 мг | 20 мг | 12 | 182.9 |
Калий | 9209.4 мг | 2500 мг | 12.1 | 184.2 |
Кальций | 518.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 25.9 |
Кремний | 268 мг | 30 мг | 29.3 | 446.7 |
Магний | 265.9 мг | 400 мг | 2.2 | 33.2 |
Натрий | 11834.7 мг | 1300 мг | 29.8 | 455.2 |
Сера | 249 мг | 500 мг | 1.6 | 24.9 |
Фосфор | 1734.1 мг | 800 мг | 7.1 | 108.4 |
Хлор | 18839 мг | 2300 мг | 26.8 | 409.5 |
Алюминий | 1080 мкг | 30 мкг | 117.9 | 1800 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 2.6 | 40.3 |
Йод | 236.8 мкг | 150 мкг | 5.2 | 78.9 |
Кобальт | 203.3 мкг | 10 мкг | 66.6 | 1016.5 |
Литий | 1037.2 мкг | 70 мкг | 48.5 | 740.9 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 4.9 | 75.4 |
Медь | 1786.7 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 89.3 |
Никель | 53.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 13.3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 7.8 | 119 |
Селен | 22.1 мкг | 55 мкг | 1.3 | 20.1 |
Фтор | 346.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.3 |
Хром | 190.8 мкг | 50 мкг | 12.5 | 190.8 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 2.8 | 42.6 |
Бор | 1590 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 66.3 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 5.2 | 80 |
Молибден | 169 мкг | 70 мкг | 7.9 | 120.7 |
Процесс приготовления
Грибы промываем, отрезаем подсохшие концы ножек и нарезаем грибы тонкими пластинами. Добавляем нарезанные грибы в кастрюлю к овощам, перемешиваем и варим еще 25-30 минут. За 5 минут до конца варки в лечо добавляем уксус и растительное масло, щепотку черного молотого перца, хорошо перемешиваем, провариваем и снимаем с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам