Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из острого перца
Предлагаем вам удивительно простой рецепт лечо из острого перца. Острый перец обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, улучшение кровообращения и работы кишечника. Лечо из острого перца не требует варки, отлично хранится в холодильнике, хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, подходит в качестве добавки в соусы и супы. Приготовление лечо занимает не более получаса, а наслаждаться им вы сможете на протяжении длительного периода. Итак, приступим к приготовлению!
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
1
Калорийность
228 ккал
623 ккал
623 ккал
Белки
1,4 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
22,2 гр.
60,7 гр.
60,7 гр.
Углеводы
5,6 гр.
15,4 гр.
15,4 гр.
Вода
0,9 гр.
2,4 гр.
2,4 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,1 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4070.6 мкг | 900 мкг | 165.1 | 452.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 20.6 | 56.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 41.3 | 113.1 |
Витамин В4 | 101.7 мг | 500 мг | 7.4 | 20.3 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 93.5 | 256.3 |
Витамин В9 | 212.7 мкг | 400 мкг | 19.4 | 53.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 149.6 мкг | 90 мкг | 60.7 | 166.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 84.6 мг | 15 мг | 205.8 | 563.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 159.9 мкг | 120 мкг | 48.6 | 133.2 |
Витамин РР | 17.1 мг | 20 мг | 31.2 | 85.4 |
Калий | 4203.6 мг | 2500 мг | 61.4 | 168.1 |
Кальций | 410.3 мг | 1000 мг | 15 | 41 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 396.1 мг | 400 мг | 36.1 | 99 |
Натрий | 5867.8 мг | 1300 мг | 164.7 | 451.4 |
Сера | 27 мг | 500 мг | 2 | 5.4 |
Фосфор | 587.8 мг | 800 мг | 26.8 | 73.5 |
Хлор | 8954.7 мг | 2300 мг | 142.1 | 389.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 35.4 | 96.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 2.6 мкг | 10 мкг | 9.5 | 26.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 72.4 | 198.5 |
Медь | 773.2 мкг | 1000 мкг | 28.2 | 77.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 11.8 | 32.3 |
Фтор | 0.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 15.1 | 41.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.5 мкг | 70 мкг | 8.6 | 23.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить лечо из острого перца? Для приготовления лечо мы отобрали спелый красный острый перец среднего размера. Промываем его под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем в перцах удаляем плодоножки и чистим его от семян. Не забываем, что работать с острым перцем лучше всего в перчатках и избегать попадания в глаза.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам