Что готовим?
Окрошка

Лечо из острого перца

0
6690

Предлагаем вам удивительно простой рецепт лечо из острого перца. Острый перец обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, улучшение кровообращения и работы кишечника. Лечо из острого перца не требует варки, отлично хранится в холодильнике, хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, подходит в качестве добавки в соусы и супы. Приготовление лечо занимает не более получаса, а наслаждаться им вы сможете на протяжении длительного периода. Итак, приступим к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 1
Калорийность 228 ккал 623 ккал 623 ккал
Белки 1,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 22,2 гр. 60,7 гр. 60,7 гр.
Углеводы 5,6 гр. 15,4 гр. 15,4 гр.
Вода 0,9 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Лечо из острого перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4070.6 мкг 900 мкг 165.1 452.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 20.6 56.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 41.3 113.1
Витамин В4 101.7 мг 500 мг 7.4 20.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 0.5
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 93.5 256.3
Витамин В9 212.7 мкг 400 мкг 19.4 53.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 149.6 мкг 90 мкг 60.7 166.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 84.6 мг 15 мг 205.8 563.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 159.9 мкг 120 мкг 48.6 133.2
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 31.2 85.4
Калий 4203.6 мг 2500 мг 61.4 168.1
Кальций 410.3 мг 1000 мг 15 41
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 396.1 мг 400 мг 36.1 99
Натрий 5867.8 мг 1300 мг 164.7 451.4
Сера 27 мг 500 мг 2 5.4
Фосфор 587.8 мг 800 мг 26.8 73.5
Хлор 8954.7 мг 2300 мг 142.1 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.4 мг 18 мг 35.4 96.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 2.6 мкг 10 мкг 9.5 26.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 72.4 198.5
Медь 773.2 мкг 1000 мкг 28.2 77.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.7 мкг 55 мкг 11.8 32.3
Фтор 0.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5 мг 12 мг 15.1 41.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 8.6 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из острого перца
Как приготовить лечо из острого перца? Для приготовления лечо мы отобрали спелый красный острый перец среднего размера. Промываем его под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем в перцах удаляем плодоножки и чистим его от семян. Не забываем, что работать с острым перцем лучше всего в перчатках и избегать попадания в глаза.
шаг 2 из 6
Лечо из острого перца
Зубки чеснока чистим, промываем.
шаг 3 из 6
Лечо из острого перца
Очищенный перец пропускаем через мясорубку или измельчаем его при помощи блендера.
шаг 4 из 6
Лечо из острого перца
Затем к перцу добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 6
Лечо из острого перца
Далее в овощи добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем лечо настояться при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы вся соль растворилась и ингредиенты настоялись.
шаг 6 из 6
Лечо из острого перца
Готовое лечо перекладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и ставим в холодильник на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *