Лечо из перца и моркови

Лечо из перца и моркови понравится всем! Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Лечо из перца и моркови

59334

1

6

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

54 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

82,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 828,0 гр.

кг
гр.
гр.
кг
мл.
мл.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14166.5 мкг

900 мкг

47.5

393.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

3.9

32.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.6

21.6

Витамин В4

130.5 мг

500 мг

0.8

6.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

3

24.9

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

9.4

78.2

Витамин В9

260.1 мкг

400 мкг

2

16.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2775 мкг

90 мкг

93.1

770.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.1 мг

15 мг

2

16.9

Биотин

7.5 мг

50 мг

0.5

3.8

Витамин К

196.2 мкг

120 мкг

4.9

40.9

Витамин РР

22.8 мг

20 мг

3.4

28.5

Калий

5952.3 мг

2500 мг

7.2

59.5

Кальций

679.3 мг

1000 мг

2.1

17

Кремний

430 мг

30 мг

43.3

358.3

Магний

344.8 мг

400 мг

2.6

21.5

Натрий

23523.6 мг

1300 мг

54.6

452.4

Сера

682 мг

500 мг

4.1

34.1

Фосфор

1120.1 мг

800 мг

4.2

35

Хлор

37014 мг

2300 мг

48.6

402.3

Алюминий

4965 мкг

30 мкг

499.7

4137.5

Железо

19 мг

18 мг

3.2

26.4

Йод

90 мкг

150 мкг

1.8

15

Кобальт

84 мкг

10 мкг

25.4

210

Литий

1109 мкг

70 мкг

47.8

396.1

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

6.3

52.5

Медь

2657.7 мкг

1000 мкг

8

66.4

Никель

99 мкг

200 мкг

1.5

12.4

Рубидий

2767.5 мкг

200 мкг

41.8

345.9

Селен

9.1 мкг

55 мкг

0.5

4.1

Фтор

671.2 мкг

4000 мкг

0.5

4.2

Хром

86 мкг

50 мкг

5.2

43

Цинк

13 мг

12 мг

3.3

27.1

Бор

3950 мкг

1200 мкг

9.9

82.3

Ванадий

535 мкг

20 мкг

80.8

668.8

Молибден

286 мкг

70 мкг

12.3

102.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из перца и моркови
Начнем готовить лечо из перца и моркови. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
2
Лечо из перца и моркови
Далее морковь необходимо немного проварить, для этого влейте к моркови необходимое количество воды, поставьте на огонь и готовьте ее около 10 минут.
3
Лечо из перца и моркови
Помидоры тщательно промойте, крупно порежьте и пропустите через мясорубку.
4
Лечо из перца и моркови
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
5
Лечо из перца и моркови
Болгарский перец промойте и порежьте крупной соломкой.
6
Лечо из перца и моркови
Томатную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте к ней соль, сахарный песок и растительное масло. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
7
Лечо из перца и моркови
После закипания добавьте к томатам морковь и варите все вместе 10 минут.
8
Лечо из перца и моркови
Спустя время всыпьте в кастрюлю нарезанный лук и снова проварите 10 минут.
9
Лечо из перца и моркови
Далее к готовящимся овощам добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим 20 минут после закипания.
10
Лечо из перца и моркови
В самом конце вливаем в лечо уксус.
11
Лечо из перца и моркови
Горячую закуску раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.
12
Лечо из перца и моркови
Остужаем лечо при комнатной температуре в перевернутом виде. Хранится такая заготовка как в прохладном месте, так и в условиях квартиры. Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается 6 литров лечо.
13
Лечо из перца и моркови
Лечо из болгарского перца и моркови готово!

Приятного вам аппетита!

Оценить лечо из перца и моркови

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Людмила Струнина

27.08 11:55 по мск.

Состав лечо, понравился, буду варить прямо Сейчас!

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из перца и моркови

Шаг 1 из 13

Начнем готовить лечо из перца и моркови. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Лечо из перца и моркови

Шаг 2 из 13

Далее морковь необходимо немного проварить, для этого влейте к моркови необходимое количество воды, поставьте на огонь и готовьте ее около 10 минут.
Лечо из перца и моркови

Шаг 3 из 13

Помидоры тщательно промойте, крупно порежьте и пропустите через мясорубку.
Лечо из перца и моркови

Шаг 4 из 13

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Лечо из перца и моркови

Шаг 5 из 13

Болгарский перец промойте и порежьте крупной соломкой.
Лечо из перца и моркови

Шаг 6 из 13

Томатную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте к ней соль, сахарный песок и растительное масло. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Лечо из перца и моркови

Шаг 7 из 13

После закипания добавьте к томатам морковь и варите все вместе 10 минут.
Лечо из перца и моркови

Шаг 8 из 13

Спустя время всыпьте в кастрюлю нарезанный лук и снова проварите 10 минут.
Лечо из перца и моркови

Шаг 9 из 13

Далее к готовящимся овощам добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим 20 минут после закипания.
Лечо из перца и моркови

Шаг 10 из 13

В самом конце вливаем в лечо уксус.
Лечо из перца и моркови

Шаг 11 из 13

Горячую закуску раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.
Лечо из перца и моркови

Шаг 12 из 13

Остужаем лечо при комнатной температуре в перевернутом виде. Хранится такая заготовка как в прохладном месте, так и в условиях квартиры. Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается 6 литров лечо.
Лечо из перца и моркови

Шаг 13 из 13

Лечо из болгарского перца и моркови готово!

Сообщить об ошибке