Что готовим?
Окрошка

Лечо из горького перца

0
13959

Если вы любитель остренького – этот рецепт для вас! Острая закуска из жгучего перца в томатном соке с добавлением чеснока и большого количества свежей зелени. Она идеально подойдет к мясным блюдам, а также послужит отличным дополнением к макаронам или картофелю.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 63 ккал 1532 ккал 766 ккал
Белки 1,3 гр. 32,3 гр. 16,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,6 гр. 2,8 гр.
Углеводы 14,2 гр. 342,6 гр. 171,3 гр.
Вода 45,4 гр. 1097,0 гр. 548,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Лечо из горького перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21852.5 мкг 900 мкг 100.4 1214
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 10.4 125.8
Витамин В2 9.6 мг 1.8 мг 22 266.3
Витамин В4 541 мг 500 мг 4.5 54.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 6.1
Витамин В6 25.1 мг 2 мг 52 628.6
Витамин В9 1087.3 мкг 400 мкг 11.2 135.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1007 мкг 90 мкг 46.3 559.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 299.4 мг 15 мг 82.6 998.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 1244.6 мкг 120 мкг 42.9 518.6
Витамин РР 95.2 мг 20 мг 19.7 237.9
Калий 23019.7 мг 2500 мг 38.1 460.4
Кальций 1879 мг 1000 мг 7.8 93.9
Кремний 63.3 мг 30 мг 8.7 105.5
Магний 1575.4 мг 400 мг 16.3 196.9
Натрий 8220 мг 1300 мг 26.2 316.2
Сера 162.5 мг 500 мг 1.3 16.3
Фосфор 3418.9 мг 800 мг 17.7 213.7
Хлор 12573.2 мг 2300 мг 22.6 273.3
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 197.1 2383.5
Железо 83.9 мг 18 мг 19.3 233
Йод 29.2 мкг 150 мкг 0.8 9.7
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 9.3 112.2
Литий 209.7 мкг 70 мкг 12.4 149.8
Марганец 21.2 мкг 2 мкг 43.9 531.2
Медь 4619.5 мкг 1000 мкг 19.1 231
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.1 1.4
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 5.6 67.9
Селен 107.6 мкг 55 мкг 8.1 97.8
Фтор 172.8 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.1 1.2
Цинк 28 мг 12 мг 9.6 116.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.2 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.3 100
Молибден 92 мкг 70 мкг 5.4 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из горького перца
Готовить лечо из горького перца легко! Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем помидоры пропускаем через мясорубку и выкладываем томатное пюре в эмалированную кастрюлю.
шаг 2 из 6
Лечо из горького перца
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут.
шаг 3 из 6
Лечо из горького перца
Чеснок чистим, промываем и нарезаем тонкими пластиками.
шаг 4 из 6
Лечо из горького перца
В томатный сок выкладываем целые стручки горького перца, нарезанный чеснок, рубленую петрушку, добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут, после чего снимаем с огня.
шаг 5 из 6
Лечо из горького перца
Готовое горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяя стручки перца и томатную заливку, закручиваем прокипяченными крышками.
шаг 6 из 6
Лечо из горького перца
Банки с лечо переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *