Что готовим?
Окрошка

Лечо в мультиварке на зиму

0
4506

Аппетитное лечо проще всего приготовить в мультиварке. Это сэкономит вам время, силы посуду, а вкус останется привычным и знакомым. Лечо – это универсальная заготовка, которая сочетается с любыми блюдами и вкусна сама по себе, с обычным черным хлебом.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 98 ккал 2349 ккал 1566 ккал
Белки 0,8 гр. 20,2 гр. 13,5 гр.
Жиры 5,0 гр. 121,3 гр. 80,8 гр.
Углеводы 12,6 гр. 303,6 гр. 202,4 гр.
Вода 78,3 гр. 1885,4 гр. 1256,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 23,6 гр. 15,7 гр.
Лечо в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3358.4 мкг 900 мкг 15.5 248.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.7 76.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.3 53.5
Витамин В4 61.9 мг 500 мг 0.5 8.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.2 36
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 9.9 159.4
Витамин В9 166.5 мкг 400 мкг 1.7 27.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2105.8 мкг 90 мкг 97.2 1559.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 58.4 мг 15 мг 16.2 259.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 3.6
Витамин К 135 мкг 120 мкг 4.7 75
Витамин РР 14 мг 20 мг 2.9 46.5
Калий 4725.8 мг 2500 мг 7.9 126
Кальций 475.3 мг 1000 мг 2 31.7
Кремний 240 мг 30 мг 33.2 533.3
Магний 292.8 мг 400 мг 3 48.8
Натрий 11797 мг 1300 мг 37.7 605
Сера 443.3 мг 500 мг 3.7 59.1
Фосфор 673 мг 800 мг 3.5 56.1
Хлор 18695.7 мг 2300 мг 33.8 541.9
Алюминий 2550 мкг 30 мкг 353.2 5666.7
Железо 14.9 мг 18 мг 3.4 55.2
Йод 51.9 мкг 150 мкг 1.4 23
Кобальт 52.4 мкг 10 мкг 21.8 349.1
Литий 861.5 мкг 70 мкг 51.1 820.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.8 76.6
Медь 1761.7 мкг 1000 мкг 7.3 117.4
Никель 50.5 мкг 200 мкг 1 16.8
Рубидий 1698 мкг 200 мкг 35.3 566
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.6 9.5
Фтор 316.1 мкг 4000 мкг 0.3 5.3
Хром 52 мкг 50 мкг 4.3 69.3
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.8 44.8
Бор 2512.5 мкг 1200 мкг 8.7 139.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.3 133.3
Молибден 140.5 мкг 70 мкг 8.3 133.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо в мультиварке на зиму
Как приготовить лечо в мультиварке на зиму? Хорошо промойте помидоры, после чего ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Нарежьте томат на дольки, удалите места крепления плодоножек и отправьте в блендер.
шаг 2 из 5
Лечо в мультиварке на зиму
Остальные овощи – лук и перец – хорошо промойте в проточной воде, а затем нарежьте произвольно. Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс либо очень мелко нарежьте.
шаг 3 из 5
Лечо в мультиварке на зиму
В чашу мультиварки сложите перец, лук, чеснок, а затем влейте растительное масло. Всыпьте сахар с солью, хорошо перемешайте, а затем включите режим «Тушение» на один час, закройте крышку.
шаг 4 из 5
Лечо в мультиварке на зиму
Спустя час влейте в чашу с овощами томатное пюре, добавьте уксусную эссенцию и оставьте лечо в режиме «Подогрев» на десять-пятнадцать минут.
шаг 5 из 5
Лечо в мультиварке на зиму
Готовый лечо разлейте по стерильным банкам, после чего сразу же закатайте. Остывать заготовка должна вверх дном в «шубе» около суток. Затем уберите лечо на длительное хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *