Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо в масле на зиму
Лечо в масле на зиму – закуска, которая выглядит празднично и ярко на любом торжестве. Для того, чтобы закуска выглядела еще наряднее, используйте болгарский перец разного цвета. Ароматная закуска отлично подойдет к любым блюдам.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
119 ккал
3234 ккал
1078 ккал
Белки
0,5 гр.
13,2 гр.
4,4 гр.
Жиры
8,9 гр.
241,1 гр.
80,4 гр.
Углеводы
9,3 гр.
254,0 гр.
84,7 гр.
Вода
69,8 гр.
1900,3 гр.
633,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
15,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3390.7 мкг | 900 мкг | 13.8 | 125.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.5 | 40.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 32.7 |
Витамин В4 | 57.6 мг | 500 мг | 0.4 | 3.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.3 | 21.3 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 2 мг | 11.6 | 105.3 |
Витамин В9 | 196.2 мкг | 400 мкг | 1.8 | 16.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2501.8 мкг | 90 мкг | 102.1 | 926.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.3 мг | 15 мг | 27.5 | 249.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 90.2 мкг | 120 мкг | 2.8 | 25.1 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 1.8 | 16.4 |
Калий | 2903.5 мг | 2500 мг | 4.3 | 38.7 |
Кальций | 508.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 17 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 26.9 | 244.4 |
Магний | 483.1 мг | 400 мг | 4.4 | 40.3 |
Натрий | 11665.9 мг | 1300 мг | 33 | 299.1 |
Сера | 163.9 мг | 500 мг | 1.2 | 10.9 |
Фосфор | 210.5 мг | 800 мг | 1 | 8.8 |
Хлор | 18111 мг | 2300 мг | 28.9 | 262.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 3.1 | 28.6 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 34.5 мкг | 10 мкг | 12.7 | 115 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 45.6 | 414.3 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 4.6 | 42 |
Медь | 1126.9 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 37.6 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1070.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.4 | 40 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 1.4 | 13.1 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 5.2 | 47.1 |
Процесс приготовления
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла, столового уксуса, лавровый лист, семена кориандра и черный перец горошком. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
Банки с закуской накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с лечо в масле и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам