Что готовим?
Окрошка

Лечо в масле на зиму

0
13508

Лечо в масле на зиму – закуска, которая выглядит празднично и ярко на любом торжестве. Для того, чтобы закуска выглядела еще наряднее, используйте болгарский перец разного цвета. Ароматная закуска отлично подойдет к любым блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 119 ккал 3234 ккал 1078 ккал
Белки 0,5 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Жиры 8,9 гр. 241,1 гр. 80,4 гр.
Углеводы 9,3 гр. 254,0 гр. 84,7 гр.
Вода 69,8 гр. 1900,3 гр. 633,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Лечо в масле на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3390.7 мкг 900 мкг 13.8 125.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.5 40.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.6 32.7
Витамин В4 57.6 мг 500 мг 0.4 3.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.3 21.3
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 11.6 105.3
Витамин В9 196.2 мкг 400 мкг 1.8 16.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2501.8 мкг 90 мкг 102.1 926.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.3 мг 15 мг 27.5 249.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 90.2 мкг 120 мкг 2.8 25.1
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 1.8 16.4
Калий 2903.5 мг 2500 мг 4.3 38.7
Кальций 508.7 мг 1000 мг 1.9 17
Кремний 220 мг 30 мг 26.9 244.4
Магний 483.1 мг 400 мг 4.4 40.3
Натрий 11665.9 мг 1300 мг 33 299.1
Сера 163.9 мг 500 мг 1.2 10.9
Фосфор 210.5 мг 800 мг 1 8.8
Хлор 18111 мг 2300 мг 28.9 262.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.4 мг 18 мг 3.1 28.6
Йод 30 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 34.5 мкг 10 мкг 12.7 115
Литий 870 мкг 70 мкг 45.6 414.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.6 42
Медь 1126.9 мкг 1000 мкг 4.1 37.6
Никель 50 мкг 200 мкг 0.9 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1070.9 мкг 4000 мкг 1 8.9
Хром 60 мкг 50 мкг 4.4 40
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.4 13.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 5.2 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо в масле на зиму
Рецепт лечо в масле на зиму прост в приготовлении! Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите.
шаг 2 из 7
Лечо в масле на зиму
Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки.
шаг 3 из 7
Лечо в масле на зиму
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла, столового уксуса, лавровый лист, семена кориандра и черный перец горошком. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
шаг 4 из 7
Лечо в масле на зиму
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи, также можно воспользоваться духовым шкафом или водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 5 из 7
Лечо в масле на зиму
Нарезанный болгарский перец выложите в кипящий маринад и варите примерно 3-5 минут после повторного закипания.
шаг 6 из 7
Лечо в масле на зиму
Горячую закуску из болгарского перца аккуратно разложите по стерильным банкам.
шаг 7 из 7
Лечо в масле на зиму
Банки с закуской накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с лечо в масле и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *