Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Лечо из помидоров, перца и лука

15188

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

35 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

87,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2247,5 гр.

гр.
кг
гр.
зуб.
гр.
гр.
ч.л.
мл.
мл.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8953.5 мкг

900 мкг

44.3

994.8

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.6

102.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.1

69.5

Витамин В4

91.9 мг

500 мг

0.8

18.4

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

3.6

81.6

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

12.5

281.3

Витамин В9

211.5 мкг

400 мкг

2.4

52.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2693.5 мкг

90 мкг

133.2

2992.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9 мг

15 мг

2.7

59.9

Биотин

3.3 мг

50 мг

0.3

6.6

Витамин К

139.5 мкг

120 мкг

5.2

116.3

Витамин РР

17.3 мг

20 мг

3.8

86.5

Калий

4234.5 мг

2500 мг

7.5

169.4

Кальций

389.4 мг

1000 мг

1.7

38.9

Кремний

338.1 мг

30 мг

50.1

1127.1

Магний

205.1 мг

400 мг

2.3

51.3

Натрий

11800.9 мг

1300 мг

40.4

907.8

Сера

384.1 мг

500 мг

3.4

76.8

Фосфор

689.8 мг

800 мг

3.8

86.2

Хлор

18707.8 мг

2300 мг

36.2

813.4

Алюминий

2552.5 мкг

30 мкг

378.6

8508.3

Железо

12.6 мг

18 мг

3.1

70

Йод

62.9 мкг

150 мкг

1.9

41.9

Кобальт

56.9 мкг

10 мкг

25.3

568.6

Литий

1031.3 мкг

70 мкг

65.6

1473.3

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

6.4

144

Медь

1926.8 мкг

1000 мкг

8.6

192.7

Никель

74.5 мкг

200 мкг

1.7

37.3

Рубидий

1199.8 мкг

200 мкг

26.7

599.9

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.5

11.6

Фтор

389.1 мкг

4000 мкг

0.4

9.7

Хром

72.3 мкг

50 мкг

6.4

144.6

Цинк

8.7 мг

12 мг

3.2

72.8

Бор

2310 мкг

1200 мкг

8.6

192.5

Ванадий

275.5 мкг

20 мкг

61.3

1377.5

Молибден

182 мкг

70 мкг

11.6

260

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из помидоров, перца и лука
Рецепт лечо из помидоров, перца и лука, томаты помыть, порезать дольками и сложить в чашу блендера.
2
Лечо из помидоров, перца и лука
Измельчить томаты до консистенции пюре. Томатное пюре вылить в чашу мультиварки, положить туда репчатый лук, нарезанный полукольцами.
3
Лечо из помидоров, перца и лука
Туда же положить морковь, почищенную и нарезанную брусочками. Все перемешать. Установить программу «Тушение» на 20 мин.
4
Лечо из помидоров, перца и лука
Перец болгарский помыть, убрать семена и нарезать кусочками среднего размера.
5
Лечо из помидоров, перца и лука
После сигнала в пюре добавить сладкий перец, порезанный мелко перец чили, сахар, соль, паприку. Влить растительное масло и перемешать. Снова установить программу «Тушение» на 20 мин. По прошествии 15 мин. добавить в заготовку уксус. Варить лечо до звукового сигнала.
6
Лечо из помидоров, перца и лука
Приготовленный продукт аккуратно перемешать.
7
Лечо из помидоров, перца и лука
Разложить горячую массу по простерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Банки перевернуть и закутать в полотенце.
8
Лечо из помидоров, перца и лука
Хранить такое лечо можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из помидоров, перца и лука

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из помидоров, перца и лука

Шаг 1 из 8

Рецепт лечо из помидоров, перца и лука, томаты помыть, порезать дольками и сложить в чашу блендера.
Лечо из помидоров, перца и лука

Шаг 2 из 8

Измельчить томаты до консистенции пюре. Томатное пюре вылить в чашу мультиварки, положить туда репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Лечо из помидоров, перца и лука

Шаг 3 из 8

Туда же положить морковь, почищенную и нарезанную брусочками. Все перемешать. Установить программу «Тушение» на 20 мин.
Лечо из помидоров, перца и лука

Шаг 4 из 8

Перец болгарский помыть, убрать семена и нарезать кусочками среднего размера.
Лечо из помидоров, перца и лука

Шаг 5 из 8

После сигнала в пюре добавить сладкий перец, порезанный мелко перец чили, сахар, соль, паприку. Влить растительное масло и перемешать. Снова установить программу «Тушение» на 20 мин. По прошествии 15 мин. добавить в заготовку уксус. Варить лечо до звукового сигнала.
Лечо из помидоров, перца и лука

Шаг 6 из 8

Приготовленный продукт аккуратно перемешать.
Лечо из помидоров, перца и лука

Шаг 7 из 8

Разложить горячую массу по простерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Банки перевернуть и закутать в полотенце.
Лечо из помидоров, перца и лука

Шаг 8 из 8

Хранить такое лечо можно при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке