Что готовим?
Окрошка

Лечо из помидоров, перца и лука

0
15065

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 36 ккал 800 ккал 800 ккал
Белки 1,1 гр. 23,9 гр. 23,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,9 гр. 2,9 гр.
Углеводы 7,8 гр. 175,5 гр. 175,5 гр.
Вода 86,8 гр. 1960,5 гр. 1960,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,4 гр. 29,4 гр.
Лечо из помидоров, перца и лука
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9161.6 мкг 900 мкг 45.1 1018
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.6 105
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.3 74.6
Витамин В4 97.1 мг 500 мг 0.9 19.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.6 81.6
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 13 293.6
Витамин В9 222.1 мкг 400 мкг 2.5 55.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2701.2 мкг 90 мкг 132.9 3001.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 3.5 79.8
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.3 6.6
Витамин К 147.6 мкг 120 мкг 5.4 123
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 4 90.9
Калий 4435.9 мг 2500 мг 7.9 177.4
Кальций 404.2 мг 1000 мг 1.8 40.4
Кремний 338.1 мг 30 мг 49.9 1127.1
Магний 220.3 мг 400 мг 2.4 55.1
Натрий 11803.9 мг 1300 мг 40.2 908
Сера 384.1 мг 500 мг 3.4 76.8
Фосфор 719.1 мг 800 мг 4 89.9
Хлор 18707.8 мг 2300 мг 36 813.4
Алюминий 2552.5 мкг 30 мкг 376.9 8508.3
Железо 13.4 мг 18 мг 3.3 74.3
Йод 62.9 мкг 150 мкг 1.9 41.9
Кобальт 56.9 мкг 10 мкг 25.2 568.6
Литий 1031.3 мкг 70 мкг 65.3 1473.3
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.8 154
Медь 1964.1 мкг 1000 мкг 8.7 196.4
Никель 74.5 мкг 200 мкг 1.7 37.3
Рубидий 1199.8 мкг 200 мкг 26.6 599.9
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.6 13.2
Фтор 389.1 мкг 4000 мкг 0.4 9.7
Хром 72.3 мкг 50 мкг 6.4 144.6
Цинк 9 мг 12 мг 3.3 74.8
Бор 2310 мкг 1200 мкг 8.5 192.5
Ванадий 275.5 мкг 20 мкг 61 1377.5
Молибден 182 мкг 70 мкг 11.5 260
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лечо из помидоров, перца и лука
Рецепт лечо из помидоров, перца и лука, томаты помыть, порезать дольками и сложить в чашу блендера.
шаг 2 из 8
Лечо из помидоров, перца и лука
Измельчить томаты до консистенции пюре. Томатное пюре вылить в чашу мультиварки, положить туда репчатый лук, нарезанный полукольцами.
шаг 3 из 8
Лечо из помидоров, перца и лука
Туда же положить морковь, почищенную и нарезанную брусочками. Все перемешать. Установить программу «Тушение» на 20 мин.
шаг 4 из 8
Лечо из помидоров, перца и лука
Перец болгарский помыть, убрать семена и нарезать кусочками среднего размера.
шаг 5 из 8
Лечо из помидоров, перца и лука
После сигнала в пюре добавить сладкий перец, порезанный мелко перец чили, сахар, соль, паприку. Влить растительное масло и перемешать. Снова установить программу «Тушение» на 20 мин. По прошествии 15 мин. добавить в заготовку уксус. Варить лечо до звукового сигнала.
шаг 6 из 8
Лечо из помидоров, перца и лука
Приготовленный продукт аккуратно перемешать.
шаг 7 из 8
Лечо из помидоров, перца и лука
Разложить горячую массу по простерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Банки перевернуть и закутать в полотенце.
шаг 8 из 8
Лечо из помидоров, перца и лука
Хранить такое лечо можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *