Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из перца и томатной пасты
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока. В нашем рецепте вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Вкус лечо от этого ничуть не меняется, а становится еще лучше.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
2
Калорийность
128 ккал
3087 ккал
1544 ккал
Белки
0,9 гр.
21,0 гр.
10,5 гр.
Жиры
8,3 гр.
201,9 гр.
100,9 гр.
Углеводы
12,2 гр.
294,3 гр.
147,2 гр.
Вода
72,3 гр.
1747,9 гр.
874,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
35,3 гр.
17,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10332.6 мкг | 900 мкг | 47.5 | 574 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 7.4 | 89.2 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 6 | 73 |
Витамин В4 | 100.2 мг | 500 мг | 0.8 | 10 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 6.6 | 80.3 |
Витамин В6 | 9.7 мг | 2 мг | 20 | 241.5 |
Витамин В9 | 356.2 мкг | 400 мкг | 3.7 | 44.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2748.1 мкг | 90 мкг | 126.3 | 1526.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 100.9 мг | 15 мг | 27.8 | 336.4 |
Биотин | 24.6 мг | 50 мг | 2 | 24.6 |
Витамин К | 118.5 мкг | 120 мкг | 4.1 | 49.4 |
Витамин РР | 23 мг | 20 мг | 4.7 | 57.4 |
Калий | 7565.1 мг | 2500 мг | 12.5 | 151.3 |
Кальций | 668.5 мг | 1000 мг | 2.8 | 33.4 |
Кремний | 305 мг | 30 мг | 42 | 508.3 |
Магний | 771.3 мг | 400 мг | 8 | 96.4 |
Натрий | 11781.2 мг | 1300 мг | 37.5 | 453.1 |
Сера | 595 мг | 500 мг | 4.9 | 59.5 |
Фосфор | 824.9 мг | 800 мг | 4.3 | 51.6 |
Хлор | 19392.4 мг | 2300 мг | 34.9 | 421.6 |
Алюминий | 2104.4 мкг | 30 мкг | 290 | 3507.3 |
Железо | 28.3 мг | 18 мг | 6.5 | 78.5 |
Йод | 93.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 31.2 |
Кобальт | 167.6 мкг | 10 мкг | 69.3 | 838 |
Литий | 886.8 мкг | 70 мкг | 52.4 | 633.4 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 8.4 | 101 |
Медь | 3646.5 мкг | 1000 мкг | 15.1 | 182.3 |
Никель | 75.8 мкг | 200 мкг | 1.6 | 19 |
Рубидий | 1493.8 мкг | 200 мкг | 30.9 | 373.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.8 |
Фтор | 318.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4 |
Хром | 74.4 мкг | 50 мкг | 6.2 | 74.4 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 4.6 | 55.2 |
Бор | 1310 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 54.6 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 57.3 | 693 |
Молибден | 274 мкг | 70 мкг | 16.2 | 195.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить лечо из перца и томатной пасты? Томатную пасту выкладываем в эмалированную кастрюлю, разводим водой, добавляем сахар, соль и специи. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Томатную массу на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут, не забывая помешивать.
В конце варки в лечо добавляем уксус, перемешиваем, варим 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем лечо остывать при комнатной температуре на сутки, затем убираем в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Комментарии 1
Ольга
07.08 02:32 по мск.
Спасибо за рецепт. Вопрос. А можно к этому рецепту,добавить фасоль?
Администрация сайта
Ольга здравствуйте! Конечно, можно добавить фасоль, но тогда это уже будет другой рецепт.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам