Что готовим?
Окрошка

Лечо из перца и томатной пасты

1
17071

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока. В нашем рецепте вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Вкус лечо от этого ничуть не меняется, а становится еще лучше.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 128 ккал 3087 ккал 1544 ккал
Белки 0,9 гр. 21,0 гр. 10,5 гр.
Жиры 8,3 гр. 201,9 гр. 100,9 гр.
Углеводы 12,2 гр. 294,3 гр. 147,2 гр.
Вода 72,3 гр. 1747,9 гр. 874,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 35,3 гр. 17,6 гр.
Лечо из перца и томатной пасты
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10332.6 мкг 900 мкг 47.5 574
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 7.4 89.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6 73
Витамин В4 100.2 мг 500 мг 0.8 10
Витамин В5 8 мг 5 мг 6.6 80.3
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 20 241.5
Витамин В9 356.2 мкг 400 мкг 3.7 44.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2748.1 мкг 90 мкг 126.3 1526.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 100.9 мг 15 мг 27.8 336.4
Биотин 24.6 мг 50 мг 2 24.6
Витамин К 118.5 мкг 120 мкг 4.1 49.4
Витамин РР 23 мг 20 мг 4.7 57.4
Калий 7565.1 мг 2500 мг 12.5 151.3
Кальций 668.5 мг 1000 мг 2.8 33.4
Кремний 305 мг 30 мг 42 508.3
Магний 771.3 мг 400 мг 8 96.4
Натрий 11781.2 мг 1300 мг 37.5 453.1
Сера 595 мг 500 мг 4.9 59.5
Фосфор 824.9 мг 800 мг 4.3 51.6
Хлор 19392.4 мг 2300 мг 34.9 421.6
Алюминий 2104.4 мкг 30 мкг 290 3507.3
Железо 28.3 мг 18 мг 6.5 78.5
Йод 93.5 мкг 150 мкг 2.6 31.2
Кобальт 167.6 мкг 10 мкг 69.3 838
Литий 886.8 мкг 70 мкг 52.4 633.4
Марганец 4 мкг 2 мкг 8.4 101
Медь 3646.5 мкг 1000 мкг 15.1 182.3
Никель 75.8 мкг 200 мкг 1.6 19
Рубидий 1493.8 мкг 200 мкг 30.9 373.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 2.8
Фтор 318.9 мкг 4000 мкг 0.3 4
Хром 74.4 мкг 50 мкг 6.2 74.4
Цинк 13.3 мг 12 мг 4.6 55.2
Бор 1310 мкг 1200 мкг 4.5 54.6
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 57.3 693
Молибден 274 мкг 70 мкг 16.2 195.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо из перца и томатной пасты
Как начать готовить лечо из перца и томатной пасты? Томатную пасту выкладываем в эмалированную кастрюлю, разводим водой, добавляем сахар, соль и специи. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Томатную массу на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут, не забывая помешивать.
шаг 2 из 5
Лечо из перца и томатной пасты
Морковь чистим, промываем. Разрезаем вдоль пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем морковь в кастрюлю к томатной пасте, перемешиваем и варим еще 10 минут.
шаг 3 из 5
Лечо из перца и томатной пасты
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-10 минут, чтобы при нарезании он не раздражал глаза. Затем шинкуем лук тонкими полукольцами и отправляем в кастрюлю к томатной пасте. Перемешиваем и варим 5 минут.
шаг 4 из 5
Лечо из перца и томатной пасты
За это время перец промываем, режем пополам и чистим от плодоножек и семян. Перец нарезаем на кусочки и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем растительное масло и варим в течение 10 минут.
шаг 5 из 5
Лечо из перца и томатной пасты
В конце варки в лечо добавляем уксус, перемешиваем, варим 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем лечо остывать при комнатной температуре на сутки, затем убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ольга 07.08 02:32 по мск.
Спасибо за рецепт. Вопрос. А можно к этому рецепту,добавить фасоль?
Администрация сайта
Ольга здравствуйте! Конечно, можно добавить фасоль, но тогда это уже будет другой рецепт.