Что готовим?
Окрошка

Лечо из помидоров и перца с чесноком

0
37724

Лечо – популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов. Данный рецепт предусматривает использование в приготовлении лечо трех основных компонентов – помидоров, болгарского перца и чеснока. Просто и всегда вкусно!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 132 ккал 3375 ккал 1125 ккал
Белки 0,8 гр. 19,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 9,4 гр. 240,8 гр. 80,3 гр.
Углеводы 11,5 гр. 293,1 гр. 97,7 гр.
Вода 72,7 гр. 1852,4 гр. 617,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4217.1 мкг 900 мкг 18.4 156.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.8 49.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.5 38.2
Витамин В4 58.3 мг 500 мг 0.5 3.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.5 21.3
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 12.4 105.3
Витамин В9 193.8 мкг 400 мкг 1.9 16.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2701.2 мкг 90 мкг 117.7 1000.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.3 мг 15 мг 29.4 249.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 5.4 45.6
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 2.9 24.8
Калий 5142 мг 2500 мг 8.1 68.6
Кальций 688 мг 1000 мг 2.7 22.9
Кремний 280 мг 30 мг 36.6 311.1
Магний 469 мг 400 мг 4.6 39.1
Натрий 29214.3 мг 1300 мг 88.2 749.1
Сера 354 мг 500 мг 2.8 23.6
Фосфор 576.3 мг 800 мг 2.8 24
Хлор 45528.7 мг 2300 мг 77.7 659.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 176.5 1500
Железо 18.8 мг 18 мг 4.1 34.8
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.3 11.2
Кобальт 51.6 мкг 10 мкг 20.2 172
Литий 1079 мкг 70 мкг 60.5 513.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.2 35.6
Медь 1880.3 мкг 1000 мкг 7.4 62.7
Никель 54 мкг 200 мкг 1.1 9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.3 45
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 241.5 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 61 мкг 50 мкг 4.8 40.7
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.3 19.1
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6.4 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.8 66.7
Молибден 202.5 мкг 70 мкг 11.3 96.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Как начать готовить лечо из помидоров и перца с чесноком? Тщательно вымытые помидоры обсушите, удалите плодоножки. Если есть какие-то внешние повреждения, вырежьте их.
шаг 2 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Далее измельчите томаты с помощью блендера или мясорубки.
шаг 3 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Измельченные томаты перелейте в глубокую кастрюлю.
шаг 4 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Болгарские перцы вымойте, удалите семенные коробочки. Сами перцы порежьте некрупными полосками. Нарезку отправьте в кастрюлю к измельченным томатам.
шаг 5 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения.
шаг 6 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
После этого добавляем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло.
шаг 7 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Все перемешиваем и провариваем на умеренном огне примерно 30 минут, периодически помешивая. За это время перец перестанет быть хрустящим, но сохранит при этом упругость.
шаг 8 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в емкость с готовящимися овощами. Перемешиваем, варим 5 минут и выключаем газ.
шаг 9 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Затем добавляем уксусную эссенцию, все тщательно размешиваем.
шаг 10 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх. Остужаем заготовку, укутав теплым полотенцем. Затем перемещаем на хранение в темное место, где не жарко. Вкусная заготовка на зиму готова!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *