Лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо – популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов. Данный рецепт предусматривает использование в приготовлении лечо трех основных компонентов – помидоров, болгарского перца и чеснока. Просто и всегда вкусно!

Лечо из помидоров и перца с чесноком

37879

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

132 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 849,7 гр.

кг
кг
зуб.
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4217.1 мкг

900 мкг

18.4

156.2

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

5.8

49.3

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.5

38.2

Витамин В4

58.3 мг

500 мг

0.5

3.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.5

21.3

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

12.4

105.3

Витамин В9

193.8 мкг

400 мкг

1.9

16.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2701.2 мкг

90 мкг

117.7

1000.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

112.3 мг

15 мг

29.4

249.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

164.1 мкг

120 мкг

5.4

45.6

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

2.9

24.8

Калий

5142 мг

2500 мг

8.1

68.6

Кальций

688 мг

1000 мг

2.7

22.9

Кремний

280 мг

30 мг

36.6

311.1

Магний

469 мг

400 мг

4.6

39.1

Натрий

29214.3 мг

1300 мг

88.2

749.1

Сера

354 мг

500 мг

2.8

23.6

Фосфор

576.3 мг

800 мг

2.8

24

Хлор

45528.7 мг

2300 мг

77.7

659.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

176.5

1500

Железо

18.8 мг

18 мг

4.1

34.8

Йод

50.4 мкг

150 мкг

1.3

11.2

Кобальт

51.6 мкг

10 мкг

20.2

172

Литий

1079 мкг

70 мкг

60.5

513.8

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.2

35.6

Медь

1880.3 мкг

1000 мкг

7.4

62.7

Никель

54 мкг

200 мкг

1.1

9

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.3

45

Селен

6.8 мкг

55 мкг

0.5

4.1

Фтор

241.5 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

61 мкг

50 мкг

4.8

40.7

Цинк

6.9 мг

12 мг

2.3

19.1

Бор

1950 мкг

1200 мкг

6.4

54.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.8

66.7

Молибден

202.5 мкг

70 мкг

11.3

96.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Как начать готовить лечо из помидоров и перца с чесноком? Тщательно вымытые помидоры обсушите, удалите плодоножки. Если есть какие-то внешние повреждения, вырежьте их.
2
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Далее измельчите томаты с помощью блендера или мясорубки.
3
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Измельченные томаты перелейте в глубокую кастрюлю.
4
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Болгарские перцы вымойте, удалите семенные коробочки. Сами перцы порежьте некрупными полосками. Нарезку отправьте в кастрюлю к измельченным томатам.
5
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения.
6
Лечо из помидоров и перца с чесноком
После этого добавляем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло.
7
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Все перемешиваем и провариваем на умеренном огне примерно 30 минут, периодически помешивая. За это время перец перестанет быть хрустящим, но сохранит при этом упругость.
8
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в емкость с готовящимися овощами. Перемешиваем, варим 5 минут и выключаем газ.
9
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Затем добавляем уксусную эссенцию, все тщательно размешиваем.
10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх. Остужаем заготовку, укутав теплым полотенцем. Затем перемещаем на хранение в темное место, где не жарко. Вкусная заготовка на зиму готова!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить лечо из помидоров и перца с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Шаг 1 из 10

Как начать готовить лечо из помидоров и перца с чесноком? Тщательно вымытые помидоры обсушите, удалите плодоножки. Если есть какие-то внешние повреждения, вырежьте их.
Лечо из помидоров и перца с чесноком

Шаг 2 из 10

Далее измельчите томаты с помощью блендера или мясорубки.
Лечо из помидоров и перца с чесноком

Шаг 3 из 10

Измельченные томаты перелейте в глубокую кастрюлю.
Лечо из помидоров и перца с чесноком

Шаг 4 из 10

Болгарские перцы вымойте, удалите семенные коробочки. Сами перцы порежьте некрупными полосками. Нарезку отправьте в кастрюлю к измельченным томатам.
Лечо из помидоров и перца с чесноком

Шаг 5 из 10

Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения.
Лечо из помидоров и перца с чесноком

Шаг 6 из 10

После этого добавляем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло.
Лечо из помидоров и перца с чесноком

Шаг 7 из 10

Все перемешиваем и провариваем на умеренном огне примерно 30 минут, периодически помешивая. За это время перец перестанет быть хрустящим, но сохранит при этом упругость.
Лечо из помидоров и перца с чесноком

Шаг 8 из 10

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в емкость с готовящимися овощами. Перемешиваем, варим 5 минут и выключаем газ.
Лечо из помидоров и перца с чесноком

Шаг 9 из 10

Затем добавляем уксусную эссенцию, все тщательно размешиваем.
Лечо из помидоров и перца с чесноком

Шаг 10 из 10

Лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх. Остужаем заготовку, укутав теплым полотенцем. Затем перемещаем на хранение в темное место, где не жарко. Вкусная заготовка на зиму готова!

Сообщить об ошибке