Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму без стерилизации

0
5025

Основной ингредиент классического лечо – это перцы. Такая заготовка получается очень аппетитной и хорошо подходит к любым блюдам. Лечо можно кушать как в холодном виде, так и в подогретом. По этому рецепту вы научитесь делать аппетитный лечо из сладкого перца без последующей стерилизации заготовки.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 76 ккал 1181 ккал 1181 ккал
Белки 0,8 гр. 13,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 3,3 гр. 51,0 гр. 51,0 гр.
Углеводы 10,7 гр. 166,2 гр. 166,2 гр.
Вода 77,9 гр. 1207,3 гр. 1207,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,4 гр. 18,4 гр.
Лечо на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4543.6 мкг 900 мкг 32.6 504.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7.6 118
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6 93.3
Витамин В4 56.3 мг 500 мг 0.7 11.3
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 8.5 131.4
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 25.1 389.5
Витамин В9 274.9 мкг 400 мкг 4.4 68.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2680.2 мкг 90 мкг 192.1 2978
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.7 мг 15 мг 14.1 218
Биотин 18 мг 50 мг 2.3 36
Витамин К 56.5 мкг 120 мкг 3 47.1
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 5.6 87
Калий 5354.4 мг 2500 мг 13.8 214.2
Кальций 286.3 мг 1000 мг 1.8 28.6
Кремний 220 мг 30 мг 47.3 733.3
Магний 354.1 мг 400 мг 5.7 88.5
Натрий 7824.9 мг 1300 мг 38.8 601.9
Сера 339 мг 500 мг 4.4 67.8
Фосфор 449.2 мг 800 мг 3.6 56.2
Хлор 13056 мг 2300 мг 36.6 567.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.4 мг 18 мг 6.2 96.6
Йод 66 мкг 150 мкг 2.8 44
Кобальт 133 мкг 10 мкг 85.8 1330
Литий 870 мкг 70 мкг 80.2 1242.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8 123.3
Медь 2896 мкг 1000 мкг 18.7 289.6
Никель 50 мкг 200 мкг 1.6 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 2.1
Фтор 70.4 мкг 4000 мкг 0.1 1.8
Хром 60 мкг 50 мкг 7.7 120
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.8 74.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 192 мкг 70 мкг 17.7 274.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо на зиму без стерилизации
Как начать готовить лечо на зиму без стерилизации? Для начала нужно подготовить все продукты. Перцы промойте и очистите от семян и корзинки, нарежьте ломтиками. Отмерьте жидкие и сыпучие ингредиенты.
шаг 2 из 6
Лечо на зиму без стерилизации
В кастрюлю для варки лечо положите томатную пасту, добавьте соль с сахаром, подсолнечное масло.
шаг 3 из 6
Лечо на зиму без стерилизации
Введите в кастрюлю с пастой очищенную воду (1 стакан) и перемешайте до однородности.
шаг 4 из 6
Лечо на зиму без стерилизации
Положите нарезанные ломтики перца в кастрюлю с соусом и поместите емкость на огонь.
шаг 5 из 6
Лечо на зиму без стерилизации
Варите лечо в течении двадцати минут с момента закипания, после чего введите уксус и хорошо перемешайте вашу заготовку. При желании вы можете добавить специи и зелень на ваш вкус.
шаг 6 из 6
Лечо на зиму без стерилизации
Горячий лечо распределите по банкам, которые предварительно нужно вымыть и простерилизовать. Заготовку охладите вверх ногами в «шубе» на протяжении суток, после чего храните как обычно.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *