Что готовим?
Окрошка

Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

0
48164

Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности. Зато в любое время вы сможете украсить стол пикантной закуской, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 82 ккал 1219 ккал 813 ккал
Белки 0,9 гр. 13,3 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,8 гр.
Углеводы 19,3 гр. 286,0 гр. 190,6 гр.
Вода 73,2 гр. 1085,8 гр. 723,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,0 гр. 11,3 гр.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3937.2 мкг 900 мкг 29.5 291.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.9 57.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.3 42.5
Витамин В4 56.2 мг 500 мг 0.8 7.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.6 65.3
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 21.2 209.6
Витамин В9 222.5 мкг 400 мкг 3.8 37.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2591 мкг 90 мкг 194.1 1919.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 3.9 38.8
Биотин 9 мг 50 мг 1.2 12
Витамин К 52.3 мкг 120 мкг 2.9 29
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 4.6 45.5
Калий 3422.6 мг 2500 мг 9.2 91.3
Кальций 258.3 мг 1000 мг 1.7 17.2
Кремний 220 мг 30 мг 49.4 488.9
Магний 182 мг 400 мг 3.1 30.3
Натрий 11666.7 мг 1300 мг 60.5 598.3
Сера 255.9 мг 500 мг 3.5 34.1
Фосфор 325 мг 800 мг 2.7 27.1
Хлор 18561 мг 2300 мг 54.4 538
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 4.8 47.4
Йод 48 мкг 150 мкг 2.2 21.3
Кобальт 84.5 мкг 10 мкг 57 563.3
Литий 870 мкг 70 мкг 83.8 828.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.3 81.9
Медь 2035.9 мкг 1000 мкг 13.7 135.7
Никель 50 мкг 200 мкг 1.7 16.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 1.7
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 60 мкг 50 мкг 8.1 80
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.9 38.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 143 мкг 70 мкг 13.8 136.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Как приготовить лечо из зеленого перца и с томатной пастой? Для начала тщательно промываем перец. Затем разрезаем каждый плод пополам, удаляем семена и плодоножку.
шаг 2 из 10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
С каждого перца также убираем перегородки.
шаг 3 из 10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Более крупные плоды можно разрезать на несколько частей для того, чтобы было проще удалять лишние элементы.
шаг 4 из 10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Следующий шаг – нарезаем плод полосками толщиной в полсантиметра.
шаг 5 из 10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
После этого полоски перца нарезаем поперек.
шаг 6 из 10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Измельченный перец складываем в отдельную емкость.
шаг 7 из 10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Теперь займемся приготовлением маринада. В большую кастрюлю вливаем литр воды. Туда же отправляем томатную пасту, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком.
шаг 8 из 10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
После того, как маринад закипит, выкладываем в кастрюлю измельченный перец. Варим овощи в течение пятнадцати минут.
шаг 9 из 10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Разливаем горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем крышками.
шаг 10 из 10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Храним заготовки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *