Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности. Зато в любое время вы сможете украсить стол пикантной закуской, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам.

Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

48504

0

96

2

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

82 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

19,3 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 988,8 гр.

кг
гр.
ст.
гр.
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3937.2 мкг

900 мкг

29.5

291.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.9

57.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.3

42.5

Витамин В4

56.2 мг

500 мг

0.8

7.5

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

6.6

65.3

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

21.2

209.6

Витамин В9

222.5 мкг

400 мкг

3.8

37.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2591 мкг

90 мкг

194.1

1919.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.7 мг

15 мг

3.9

38.8

Биотин

9 мг

50 мг

1.2

12

Витамин К

52.3 мкг

120 мкг

2.9

29

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

4.6

45.5

Калий

3422.6 мг

2500 мг

9.2

91.3

Кальций

258.3 мг

1000 мг

1.7

17.2

Кремний

220 мг

30 мг

49.4

488.9

Магний

182 мг

400 мг

3.1

30.3

Натрий

11666.7 мг

1300 мг

60.5

598.3

Сера

255.9 мг

500 мг

3.5

34.1

Фосфор

325 мг

800 мг

2.7

27.1

Хлор

18561 мг

2300 мг

54.4

538

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.8 мг

18 мг

4.8

47.4

Йод

48 мкг

150 мкг

2.2

21.3

Кобальт

84.5 мкг

10 мкг

57

563.3

Литий

870 мкг

70 мкг

83.8

828.6

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

8.3

81.9

Медь

2035.9 мкг

1000 мкг

13.7

135.7

Никель

50 мкг

200 мкг

1.7

16.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.2

1.7

Фтор

71.3 мкг

4000 мкг

0.1

1.2

Хром

60 мкг

50 мкг

8.1

80

Цинк

6.9 мг

12 мг

3.9

38.1

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.8

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

143 мкг

70 мкг

13.8

136.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Как приготовить лечо из зеленого перца и с томатной пастой? Для начала тщательно промываем перец. Затем разрезаем каждый плод пополам, удаляем семена и плодоножку.
2
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
С каждого перца также убираем перегородки.
3
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Более крупные плоды можно разрезать на несколько частей для того, чтобы было проще удалять лишние элементы.
4
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Следующий шаг – нарезаем плод полосками толщиной в полсантиметра.
5
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
После этого полоски перца нарезаем поперек.
6
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Измельченный перец складываем в отдельную емкость.
7
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Теперь займемся приготовлением маринада. В большую кастрюлю вливаем литр воды. Туда же отправляем томатную пасту, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком.
8
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
После того, как маринад закипит, выкладываем в кастрюлю измельченный перец. Варим овощи в течение пятнадцати минут.
9
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Разливаем горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем крышками.
10
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Храним заготовки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Шаг 1 из 10

Как приготовить лечо из зеленого перца и с томатной пастой? Для начала тщательно промываем перец. Затем разрезаем каждый плод пополам, удаляем семена и плодоножку.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Шаг 2 из 10

С каждого перца также убираем перегородки.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Шаг 3 из 10

Более крупные плоды можно разрезать на несколько частей для того, чтобы было проще удалять лишние элементы.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Шаг 4 из 10

Следующий шаг – нарезаем плод полосками толщиной в полсантиметра.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Шаг 5 из 10

После этого полоски перца нарезаем поперек.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Шаг 6 из 10

Измельченный перец складываем в отдельную емкость.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Шаг 7 из 10

Теперь займемся приготовлением маринада. В большую кастрюлю вливаем литр воды. Туда же отправляем томатную пасту, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Шаг 8 из 10

После того, как маринад закипит, выкладываем в кастрюлю измельченный перец. Варим овощи в течение пятнадцати минут.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Шаг 9 из 10

Разливаем горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем крышками.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Шаг 10 из 10

Храним заготовки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке