Лечо из кабачков, перца и помидоров

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов. 

Лечо из кабачков, перца и помидоров

30290

1

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

2.5

Калорийность

37 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1182,6 гр.

кг
гр.
кг
головка
шт.
гр.
ст.л.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3653.8 мкг

900 мкг

13.7

162.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.5

41.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.6

30.5

Витамин В4

157.6 мг

500 мг

1.1

12.6

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.5

29.9

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

9.4

110.7

Витамин В9

283.2 мкг

400 мкг

2.4

28.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2240.9 мкг

90 мкг

84.2

996

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.5 мг

15 мг

2.4

28.1

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

3.2

Витамин К

170.4 мкг

120 мкг

4.8

56.8

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

3.7

44.3

Калий

6460.5 мг

2500 мг

8.7

103.4

Кальций

531.8 мг

1000 мг

1.8

21.3

Кремний

525 мг

30 мг

59.2

700

Магний

188.5 мг

400 мг

1.6

18.8

Натрий

11813.2 мг

1300 мг

30.7

363.5

Сера

248.3 мг

500 мг

1.7

19.9

Фосфор

710.7 мг

800 мг

3

35.5

Хлор

18637.5 мг

2300 мг

27.4

324.1

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

233.5

2761.3

Железо

14.6 мг

18 мг

2.7

32.5

Йод

48.1 мкг

150 мкг

1.1

12.8

Кобальт

53.4 мкг

10 мкг

18.1

213.6

Литий

861.5 мкг

70 мкг

41.6

492.3

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

5.9

69.2

Медь

2087.9 мкг

1000 мкг

7.1

83.5

Никель

52.5 мкг

200 мкг

0.9

10.5

Рубидий

492 мкг

200 мкг

8.3

98.4

Селен

17.5 мкг

55 мкг

1.1

12.7

Фтор

267.1 мкг

4000 мкг

0.2

2.7

Хром

55 мкг

50 мкг

3.7

44

Цинк

8.9 мг

12 мг

2.5

29.7

Бор

2104.5 мкг

1200 мкг

5.9

70.2

Ванадий

102 мкг

20 мкг

17.3

204

Молибден

166.5 мкг

70 мкг

8

95.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Готовить лечо из кабачков, перца и помидоров просто! Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой и оставьте их, чтобы стекла вода. Можете протереть их насухо кухонным полотенцем.
2
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Помидоры порежьте на произвольные кусочки и удалите плодоножки.
3
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Почистите чеснок и удалите семена у острого перца. На мясорубке со средней решеткой перекрутите сначала очищенный чеснок и острый перчик.
4
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Затем перекрутите нарезанные помидоры. Помидорную массу с чесноком и острым перцем переложите в специальную кастрюлю для тушения.
5
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Поместите кастрюлю на небольшой огонь и тушите помидоры в течение 20 минут от начала кипения.
6
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Баночки для лечо помойте и любым способом простерилизуйте. Крышки прокипятите. Удобны для заготовки банки с винтовыми крышками.
7
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Пока тушится помидорная масса, красиво овощерезкой нарежьте кабачки на фигурные кружочки толщиною до 7–8 мм. Кожуру у молодых кабачков снимать не надо.
8
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Крупные кабачковые кусочки разрежьте на половинки. Кабачковую соломку не выбрасывайте, а разрежьте пополам и добавьте в лечо.
9
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Сладкие перцы очистите от семян и нашинкуйте их на тонкую соломку толщиной до 1 см. Нарезку овощей можете изменить по своему вкусу.
10
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Можете взять перцы разного цвета, лечо будет красивее выглядеть.
11
Лечо из кабачков, перца и помидоров
В готовый томатный соус переложите нарезанные кабачки и перцы. Сначала они займут большой объем, но по мере тушения дадут свой сок и осядут. Налейте в лечо растительное масло и насыпьте соль и сахар.
12
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Тушите лечо на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. Если овощи нарезаны более крупно, то время тушения увеличьте. Лечо во время тушения перемешивайте деревянной ложкой. Готовность блюда определите по мягкости овощей.
13
Лечо из кабачков, перца и помидоров
К концу готовки налейте в лечо уксусную эссенцию. Лечо обязательно попробуйте и добавьте соль и сахар по своему вкусу.
14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Приготовленное лечо разложите в стерильные баночки и чайной ложечкой овощи уплотните, чтобы в баночке не остался воздух. Затем закрутите баночки крышками, переверните дном кверху и на сутки накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оценить лечо из кабачков, перца и помидоров

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ая

29.08 05:25 по мск.

Супер

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 1 из 14

Готовить лечо из кабачков, перца и помидоров просто! Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой и оставьте их, чтобы стекла вода. Можете протереть их насухо кухонным полотенцем.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 2 из 14

Помидоры порежьте на произвольные кусочки и удалите плодоножки.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 3 из 14

Почистите чеснок и удалите семена у острого перца. На мясорубке со средней решеткой перекрутите сначала очищенный чеснок и острый перчик.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 4 из 14

Затем перекрутите нарезанные помидоры. Помидорную массу с чесноком и острым перцем переложите в специальную кастрюлю для тушения.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 5 из 14

Поместите кастрюлю на небольшой огонь и тушите помидоры в течение 20 минут от начала кипения.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 6 из 14

Баночки для лечо помойте и любым способом простерилизуйте. Крышки прокипятите. Удобны для заготовки банки с винтовыми крышками.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 7 из 14

Пока тушится помидорная масса, красиво овощерезкой нарежьте кабачки на фигурные кружочки толщиною до 7–8 мм. Кожуру у молодых кабачков снимать не надо.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 8 из 14

Крупные кабачковые кусочки разрежьте на половинки. Кабачковую соломку не выбрасывайте, а разрежьте пополам и добавьте в лечо.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 9 из 14

Сладкие перцы очистите от семян и нашинкуйте их на тонкую соломку толщиной до 1 см. Нарезку овощей можете изменить по своему вкусу.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 10 из 14

Можете взять перцы разного цвета, лечо будет красивее выглядеть.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 11 из 14

В готовый томатный соус переложите нарезанные кабачки и перцы. Сначала они займут большой объем, но по мере тушения дадут свой сок и осядут. Налейте в лечо растительное масло и насыпьте соль и сахар.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 12 из 14

Тушите лечо на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. Если овощи нарезаны более крупно, то время тушения увеличьте. Лечо во время тушения перемешивайте деревянной ложкой. Готовность блюда определите по мягкости овощей.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 13 из 14

К концу готовки налейте в лечо уксусную эссенцию. Лечо обязательно попробуйте и добавьте соль и сахар по своему вкусу.
Лечо из кабачков, перца и помидоров

Шаг 14 из 14

Приготовленное лечо разложите в стерильные баночки и чайной ложечкой овощи уплотните, чтобы в баночке не остался воздух. Затем закрутите баночки крышками, переверните дном кверху и на сутки накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке