Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков, перца и помидоров

1
30022

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2.5
Калорийность 37 ккал 1086 ккал 434 ккал
Белки 0,9 гр. 25,9 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы 8,2 гр. 242,7 гр. 97,1 гр.
Вода 87,6 гр. 2591,0 гр. 1036,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,4 гр. 10,2 гр.
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3653.8 мкг 900 мкг 13.7 162.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.5 41.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.6 30.5
Витамин В4 157.6 мг 500 мг 1.1 12.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.5 29.9
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 9.4 110.7
Витамин В9 283.2 мкг 400 мкг 2.4 28.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2240.9 мкг 90 мкг 84.2 996
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.5 мг 15 мг 2.4 28.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 3.2
Витамин К 170.4 мкг 120 мкг 4.8 56.8
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 3.7 44.3
Калий 6460.5 мг 2500 мг 8.7 103.4
Кальций 531.8 мг 1000 мг 1.8 21.3
Кремний 525 мг 30 мг 59.2 700
Магний 188.5 мг 400 мг 1.6 18.8
Натрий 11813.2 мг 1300 мг 30.7 363.5
Сера 248.3 мг 500 мг 1.7 19.9
Фосфор 710.7 мг 800 мг 3 35.5
Хлор 18637.5 мг 2300 мг 27.4 324.1
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 233.5 2761.3
Железо 14.6 мг 18 мг 2.7 32.5
Йод 48.1 мкг 150 мкг 1.1 12.8
Кобальт 53.4 мкг 10 мкг 18.1 213.6
Литий 861.5 мкг 70 мкг 41.6 492.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 5.9 69.2
Медь 2087.9 мкг 1000 мкг 7.1 83.5
Никель 52.5 мкг 200 мкг 0.9 10.5
Рубидий 492 мкг 200 мкг 8.3 98.4
Селен 17.5 мкг 55 мкг 1.1 12.7
Фтор 267.1 мкг 4000 мкг 0.2 2.7
Хром 55 мкг 50 мкг 3.7 44
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.5 29.7
Бор 2104.5 мкг 1200 мкг 5.9 70.2
Ванадий 102 мкг 20 мкг 17.3 204
Молибден 166.5 мкг 70 мкг 8 95.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Готовить лечо из кабачков, перца и помидоров просто! Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой и оставьте их, чтобы стекла вода. Можете протереть их насухо кухонным полотенцем.
шаг 2 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Помидоры порежьте на произвольные кусочки и удалите плодоножки.
шаг 3 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Почистите чеснок и удалите семена у острого перца. На мясорубке со средней решеткой перекрутите сначала очищенный чеснок и острый перчик.
шаг 4 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Затем перекрутите нарезанные помидоры. Помидорную массу с чесноком и острым перцем переложите в специальную кастрюлю для тушения.
шаг 5 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Поместите кастрюлю на небольшой огонь и тушите помидоры в течение 20 минут от начала кипения.
шаг 6 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Баночки для лечо помойте и любым способом простерилизуйте. Крышки прокипятите. Удобны для заготовки банки с винтовыми крышками.
шаг 7 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Пока тушится помидорная масса, красиво овощерезкой нарежьте кабачки на фигурные кружочки толщиною до 7–8 мм. Кожуру у молодых кабачков снимать не надо.
шаг 8 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Крупные кабачковые кусочки разрежьте на половинки. Кабачковую соломку не выбрасывайте, а разрежьте пополам и добавьте в лечо.
шаг 9 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Сладкие перцы очистите от семян и нашинкуйте их на тонкую соломку толщиной до 1 см. Нарезку овощей можете изменить по своему вкусу.
шаг 10 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Можете взять перцы разного цвета, лечо будет красивее выглядеть.
шаг 11 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
В готовый томатный соус переложите нарезанные кабачки и перцы. Сначала они займут большой объем, но по мере тушения дадут свой сок и осядут. Налейте в лечо растительное масло и насыпьте соль и сахар.
шаг 12 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Тушите лечо на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. Если овощи нарезаны более крупно, то время тушения увеличьте. Лечо во время тушения перемешивайте деревянной ложкой. Готовность блюда определите по мягкости овощей.
шаг 13 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
К концу готовки налейте в лечо уксусную эссенцию. Лечо обязательно попробуйте и добавьте соль и сахар по своему вкусу.
шаг 14 из 14
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Приготовленное лечо разложите в стерильные баночки и чайной ложечкой овощи уплотните, чтобы в баночке не остался воздух. Затем закрутите баночки крышками, переверните дном кверху и на сутки накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ая 29.08 05:25 по мск.
Супер