Что готовим?
Окрошка

Очень вкусное лечо с фасолью на зиму

0
219

Очень вкусное лечо с фасолью на зиму получается питательным и с насыщенным овощным вкусом. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Оно состоит из смеси овощей – помидоров, перца, моркови и лука, а также отварной фасоли. В прохладное время бюджетная сытная закуска выручит в качестве сбалансированного салата либо же как заправка в суп. Подавать лечо с фасолью также можно в качестве полноценного горячего блюда, украшенного свежей зеленью.

Советы по ингредиентам:

  1. Из указанного количества продуктов на выходе получается 7 пол-литровых банок.
  2. Для интересного внешнего вида можно использовать смесь разных видов фасоли.
Кухня Венгерская
Время готовки 7 ч.
Порции 20
Калорийность 49 ккал 2099 ккал 105 ккал
Белки 2,1 гр. 92,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 9,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,7 гр. 416,1 гр. 20,8 гр.
Вода 84,3 гр. 3620,8 гр. 181,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 99,3 гр. 5,0 гр.
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24166.5 мкг 900 мкг 62.5 134.3
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 5.6 12
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.1 6.7
Витамин В4 417.7 мг 500 мг 1.9 4.2
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 4.4 9.4
Витамин В6 9.5 мг 2 мг 11 23.7
Витамин В9 548.1 мкг 400 мкг 3.2 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2859.9 мкг 90 мкг 74 158.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 2.2 4.8
Биотин 16.1 мг 50 мг 0.7 1.6
Витамин К 277.4 мкг 120 мкг 5.4 11.6
Витамин РР 44.9 мг 20 мг 5.2 11.2
Калий 10238.3 мг 2500 мг 9.5 20.5
Кальций 1182.8 мг 1000 мг 2.8 5.9
Кремний 782.4 мг 30 мг 60.7 130.4
Магний 824.8 мг 400 мг 4.8 10.3
Натрий 12121.5 мг 1300 мг 21.7 46.6
Сера 1332.8 мг 500 мг 6.2 13.3
Фосфор 2718.7 мг 800 мг 7.9 17
Хлор 19674.6 мг 2300 мг 19.9 42.8
Алюминий 9988 мкг 30 мкг 775.4 1664.7
Железо 38 мг 18 мг 4.9 10.6
Йод 156.6 мкг 150 мкг 2.4 5.2
Кобальт 155.6 мкг 10 мкг 36.3 77.8
Литий 1143.4 мкг 70 мкг 38 81.7
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 10.7 23.1
Медь 4677.6 мкг 1000 мкг 10.9 23.4
Никель 525 мкг 200 мкг 6.1 13.1
Рубидий 5360.7 мкг 200 мкг 62.4 134
Селен 66.8 мкг 55 мкг 2.8 6.1
Фтор 1197.4 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 133 мкг 50 мкг 6.2 13.3
Цинк 26.1 мг 12 мг 5.1 10.9
Бор 7028 мкг 1200 мкг 13.6 29.3
Ванадий 1448 мкг 20 мкг 168.6 362
Молибден 439.7 мкг 70 мкг 14.6 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Предварительно заливаем фасоль для набухания: на ночь или минимум на 5 часов.
шаг 3 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Набухшую фасоль промываем под проточной водой и варим в соленой воде около 40 минут после закипания.
шаг 4 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Промытые банки с крышками стерилизуем.
шаг 5 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Вырезаем плодоножки у помидоров. С помощью мясорубки или блендера перекручиваем до состояния пюре.
шаг 6 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
В неэмалированную емкость с томатной массой вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар и ставим на плиту. После закипания закрываем крышкой и варим на небольшом огне 5 минут.
шаг 7 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Очищенный от сердцевины с семенами перец режем небольшими кубиками.
шаг 8 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Морковь натираем на крупной терке.
шаг 9 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 10 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
В томатную смесь выкладываем измельченные овощи и варим в течение 20 минут после закипания.
шаг 11 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Отваренную фасоль добавляем в кастрюлю к вареным овощам. На среднем огне варим лечо в течение 15 минут после того, как смесь закипит. За пару минут до завершения добавляем уксусную эссенцию.
шаг 12 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
Выкладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем крышками. Ставим вверх донышком и укутываем.
шаг 13 из 13
Очень вкусное лечо с фасолью на зиму
На хранение остывшие банки с лечо относим в темное прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *