Лечо из кабачков соломкой

Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.

Лечо из кабачков соломкой

12114

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

61 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,8 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1197,5 гр.

кг
шт.
шт.
головки
мл.
гр.
мл.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2653.9 мкг

900 мкг

12.3

147.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.3

40.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.6

31.1

Витамин В4

163.1 мг

500 мг

1.4

16.3

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

3

36.2

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

10.7

128.6

Витамин В9

259.5 мкг

400 мкг

2.7

32.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1751.9 мкг

90 мкг

81.3

973.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.7 мг

15 мг

2.7

32.3

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

4

Витамин К

116.6 мкг

120 мкг

4.1

48.6

Витамин РР

19.4 мг

20 мг

4

48.4

Калий

4919.6 мг

2500 мг

8.2

98.4

Кальций

693.1 мг

1000 мг

2.9

34.7

Кремний

456 мг

30 мг

63.5

760

Магний

202.6 мг

400 мг

2.1

25.3

Натрий

23344.4 мг

1300 мг

75

897.9

Сера

215.4 мг

500 мг

1.8

21.5

Фосфор

559.2 мг

800 мг

2.9

34.9

Хлор

36192 мг

2300 мг

65.7

786.8

Алюминий

1261 мкг

30 мкг

175.5

2101.7

Железо

14 мг

18 мг

3.2

38.8

Йод

37 мкг

150 мкг

1

12.3

Кобальт

52.8 мкг

10 мкг

22

264

Литий

605.6 мкг

70 мкг

36.1

432.6

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

7.5

90.1

Медь

1695.2 мкг

1000 мкг

7.1

84.8

Никель

42.6 мкг

200 мкг

0.9

10.7

Рубидий

330 мкг

200 мкг

6.9

82.5

Селен

22.8 мкг

55 мкг

1.7

20.8

Фтор

155.2 мкг

4000 мкг

0.2

1.9

Хром

45.4 мкг

50 мкг

3.8

45.4

Цинк

7.8 мг

12 мг

2.7

32.7

Бор

1002 мкг

1200 мкг

3.5

41.8

Ванадий

78 мкг

20 мкг

16.3

195

Молибден

150 мкг

70 мкг

8.9

107.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков соломкой
Как приготовить лечо из кабачков соломкой? Кабачки помыть и почистить. Если кабачок молодой, семена можно не удалять. Порезать кабачки соломкой, сложить в глубокую кастрюлю.
2
Лечо из кабачков соломкой
Пропустить через мясорубку болгарский перец, очищенный от семян, чеснок, помидоры и перец чили. Если помидоров нет, их можно заменить томатной пастой в таком же количестве. Добавить прокрученные овощи к кабачкам.
3
Лечо из кабачков соломкой
Всыпать сахар, добавить уксус, растительное масло и соль. Перемешать. Дать постоять 1 час, чтобы набежало побольше сока. Установить на огонь и варить, помешивая, 40 мин.
4
Лечо из кабачков соломкой
Разлить по стерильным банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать во что-нибудь теплое и дать полностью остыть. Вынести в холодный подвал и хранить там.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из кабачков соломкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков соломкой

Шаг 1 из 4

Как приготовить лечо из кабачков соломкой? Кабачки помыть и почистить. Если кабачок молодой, семена можно не удалять. Порезать кабачки соломкой, сложить в глубокую кастрюлю.
Лечо из кабачков соломкой

Шаг 2 из 4

Пропустить через мясорубку болгарский перец, очищенный от семян, чеснок, помидоры и перец чили. Если помидоров нет, их можно заменить томатной пастой в таком же количестве. Добавить прокрученные овощи к кабачкам.
Лечо из кабачков соломкой

Шаг 3 из 4

Всыпать сахар, добавить уксус, растительное масло и соль. Перемешать. Дать постоять 1 час, чтобы набежало побольше сока. Установить на огонь и варить, помешивая, 40 мин.
Лечо из кабачков соломкой

Шаг 4 из 4

Разлить по стерильным банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать во что-нибудь теплое и дать полностью остыть. Вынести в холодный подвал и хранить там.

Сообщить об ошибке