Лечо из кабачков соломкой
Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.
12114
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
2
Калорийность
61 ккал 1451 ккал 725 ккал
Белки
1,0 гр. 24,2 гр. 12,1 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,3 гр. 2,6 гр.
Углеводы
13,8 гр. 329,8 гр. 164,9 гр.
Вода
80,3 гр. 1922,9 гр. 961,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 21,8 гр. 10,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1197,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2653.9 мкг
900 мкг
12.3
147.4
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
3.3
40.1
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
2.6
31.1
Витамин В4
163.1 мг
500 мг
1.4
16.3
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
3
36.2
Витамин В6
5.1 мг
2 мг
10.7
128.6
Витамин В9
259.5 мкг
400 мкг
2.7
32.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1751.9 мкг
90 мкг
81.3
973.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.7 мг
15 мг
2.7
32.3
Биотин
4 мг
50 мг
0.3
4
Витамин К
116.6 мкг
120 мкг
4.1
48.6
Витамин РР
19.4 мг
20 мг
4
48.4
Калий
4919.6 мг
2500 мг
8.2
98.4
Кальций
693.1 мг
1000 мг
2.9
34.7
Кремний
456 мг
30 мг
63.5
760
Магний
202.6 мг
400 мг
2.1
25.3
Натрий
23344.4 мг
1300 мг
75
897.9
Сера
215.4 мг
500 мг
1.8
21.5
Фосфор
559.2 мг
800 мг
2.9
34.9
Хлор
36192 мг
2300 мг
65.7
786.8
Алюминий
1261 мкг
30 мкг
175.5
2101.7
Железо
14 мг
18 мг
3.2
38.8
Йод
37 мкг
150 мкг
1
12.3
Кобальт
52.8 мкг
10 мкг
22
264
Литий
605.6 мкг
70 мкг
36.1
432.6
Марганец
3.6 мкг
2 мкг
7.5
90.1
Медь
1695.2 мкг
1000 мкг
7.1
84.8
Никель
42.6 мкг
200 мкг
0.9
10.7
Рубидий
330 мкг
200 мкг
6.9
82.5
Селен
22.8 мкг
55 мкг
1.7
20.8
Фтор
155.2 мкг
4000 мкг
0.2
1.9
Хром
45.4 мкг
50 мкг
3.8
45.4
Цинк
7.8 мг
12 мг
2.7
32.7
Бор
1002 мкг
1200 мкг
3.5
41.8
Ванадий
78 мкг
20 мкг
16.3
195
Молибден
150 мкг
70 мкг
8.9
107.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить лечо из кабачков соломкой
1
0
Комментарии (0)