Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков соломкой

0
11957

Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 61 ккал 1451 ккал 725 ккал
Белки 1,0 гр. 24,2 гр. 12,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,3 гр. 2,6 гр.
Углеводы 13,8 гр. 329,8 гр. 164,9 гр.
Вода 80,3 гр. 1922,9 гр. 961,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,8 гр. 10,9 гр.
Лечо из кабачков соломкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2653.9 мкг 900 мкг 12.3 147.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.3 40.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.6 31.1
Витамин В4 163.1 мг 500 мг 1.4 16.3
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3 36.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 10.7 128.6
Витамин В9 259.5 мкг 400 мкг 2.7 32.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1751.9 мкг 90 мкг 81.3 973.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 2.7 32.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 4
Витамин К 116.6 мкг 120 мкг 4.1 48.6
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 4 48.4
Калий 4919.6 мг 2500 мг 8.2 98.4
Кальций 693.1 мг 1000 мг 2.9 34.7
Кремний 456 мг 30 мг 63.5 760
Магний 202.6 мг 400 мг 2.1 25.3
Натрий 23344.4 мг 1300 мг 75 897.9
Сера 215.4 мг 500 мг 1.8 21.5
Фосфор 559.2 мг 800 мг 2.9 34.9
Хлор 36192 мг 2300 мг 65.7 786.8
Алюминий 1261 мкг 30 мкг 175.5 2101.7
Железо 14 мг 18 мг 3.2 38.8
Йод 37 мкг 150 мкг 1 12.3
Кобальт 52.8 мкг 10 мкг 22 264
Литий 605.6 мкг 70 мкг 36.1 432.6
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.5 90.1
Медь 1695.2 мкг 1000 мкг 7.1 84.8
Никель 42.6 мкг 200 мкг 0.9 10.7
Рубидий 330 мкг 200 мкг 6.9 82.5
Селен 22.8 мкг 55 мкг 1.7 20.8
Фтор 155.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.9
Хром 45.4 мкг 50 мкг 3.8 45.4
Цинк 7.8 мг 12 мг 2.7 32.7
Бор 1002 мкг 1200 мкг 3.5 41.8
Ванадий 78 мкг 20 мкг 16.3 195
Молибден 150 мкг 70 мкг 8.9 107.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лечо из кабачков соломкой
Как приготовить лечо из кабачков соломкой? Кабачки помыть и почистить. Если кабачок молодой, семена можно не удалять. Порезать кабачки соломкой, сложить в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 4
Лечо из кабачков соломкой
Пропустить через мясорубку болгарский перец, очищенный от семян, чеснок, помидоры и перец чили. Если помидоров нет, их можно заменить томатной пастой в таком же количестве. Добавить прокрученные овощи к кабачкам.
шаг 3 из 4
Лечо из кабачков соломкой
Всыпать сахар, добавить уксус, растительное масло и соль. Перемешать. Дать постоять 1 час, чтобы набежало побольше сока. Установить на огонь и варить, помешивая, 40 мин.
шаг 4 из 4
Лечо из кабачков соломкой
Разлить по стерильным банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать во что-нибудь теплое и дать полностью остыть. Вынести в холодный подвал и хранить там.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *