Лечо из перца моркови и лука

Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски. Ароматное блюдо послужит дополнением для ваших семейных обедов.

Лечо из перца моркови и лука

24909

0

55

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1.5

Калорийность

79 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

81,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1624,0 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17354.4 мкг

900 мкг

79.2

1285.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.5

89.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.1

66.4

Витамин В4

148.8 мг

500 мг

1.2

19.8

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

4.5

73.4

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

14.5

235.1

Витамин В9

288.1 мкг

400 мкг

3

48

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2585.6 мкг

90 мкг

117.9

1915.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54.5 мг

15 мг

14.9

242.3

Биотин

8.7 мг

50 мг

0.7

11.6

Витамин К

160 мкг

120 мкг

5.5

88.9

Витамин РР

20 мг

20 мг

4.1

66.7

Калий

4364.8 мг

2500 мг

7.2

116.4

Кальций

641.7 мг

1000 мг

2.6

42.8

Кремний

420 мг

30 мг

57.5

933.3

Магний

573.3 мг

400 мг

5.9

95.6

Натрий

11805.1 мг

1300 мг

37.3

605.4

Сера

520 мг

500 мг

4.3

69.3

Фосфор

862.3 мг

800 мг

4.4

71.9

Хлор

18663 мг

2300 мг

33.3

541

Алюминий

4261 мкг

30 мкг

583.1

9468.9

Железо

19 мг

18 мг

4.3

70.3

Йод

80 мкг

150 мкг

2.2

35.6

Кобальт

73.5 мкг

10 мкг

30.2

490

Литий

912 мкг

70 мкг

53.5

868.6

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

9

145.6

Медь

2081.4 мкг

1000 мкг

8.5

138.8

Никель

107 мкг

200 мкг

2.2

35.7

Рубидий

2544.5 мкг

200 мкг

52.2

848.2

Селен

4.4 мкг

55 мкг

0.3

5.4

Фтор

610.9 мкг

4000 мкг

0.6

10.2

Хром

91 мкг

50 мкг

7.5

121.3

Цинк

11.6 мг

12 мг

4

64.7

Бор

2550 мкг

1200 мкг

8.7

141.7

Ванадий

693 мкг

20 мкг

142.2

2310

Молибден

223 мкг

70 мкг

13.1

212.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из перца моркови и лука
Чтобы приготовить лечо из перца моркови и лука, мелко нарезаем репчатый лук, морковь пропускаем через крупную или среднюю терку.
2
Лечо из перца моркови и лука
На сковороде сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему и морковку. Тушим до прозрачности.
3
Лечо из перца моркови и лука
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
4
Лечо из перца моркови и лука
Соединяем все овощи в одной общей кастрюле. Добавляем соль, сахар, специи и тушим на медленном огне 20 минут.
5
Лечо из перца моркови и лука
За несколько минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
6
Лечо из перца моркови и лука
В стерилизованные банки разливаем горячее лечо, закрываем крышками, даем остыть, после отправляем на хранение в прохладное место. Готово!

Оценить лечо из перца моркови и лука

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из перца моркови и лука

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить лечо из перца моркови и лука, мелко нарезаем репчатый лук, морковь пропускаем через крупную или среднюю терку.
Лечо из перца моркови и лука

Шаг 2 из 6

На сковороде сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему и морковку. Тушим до прозрачности.
Лечо из перца моркови и лука

Шаг 3 из 6

Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Лечо из перца моркови и лука

Шаг 4 из 6

Соединяем все овощи в одной общей кастрюле. Добавляем соль, сахар, специи и тушим на медленном огне 20 минут.
Лечо из перца моркови и лука

Шаг 5 из 6

За несколько минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Лечо из перца моркови и лука

Шаг 6 из 6

В стерилизованные банки разливаем горячее лечо, закрываем крышками, даем остыть, после отправляем на хранение в прохладное место. Готово!

Сообщить об ошибке