Что готовим?
Окрошка

Лечо из перца моркови и лука

0
24701

Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски. Ароматное блюдо послужит дополнением для ваших семейных обедов.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 80 ккал 1943 ккал 1295 ккал
Белки 1,2 гр. 29,5 гр. 19,7 гр.
Жиры 4,2 гр. 103,0 гр. 68,6 гр.
Углеводы 9,0 гр. 219,6 гр. 146,4 гр.
Вода 80,9 гр. 1973,6 гр. 1315,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 47,1 гр. 31,4 гр.
Лечо из перца моркови и лука
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17366.8 мкг 900 мкг 79.1 1286.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.5 89.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.1 67
Витамин В4 148.8 мг 500 мг 1.2 19.8
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.5 73.4
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 14.6 237.4
Витамин В9 295.3 мкг 400 мкг 3 49.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2587.4 мкг 90 мкг 117.8 1916.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.5 мг 15 мг 14.9 242.3
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.7 11.6
Витамин К 160 мкг 120 мкг 5.5 88.9
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 4.1 67
Калий 4385.9 мг 2500 мг 7.2 117
Кальций 675 мг 1000 мг 2.8 45
Кремний 420 мг 30 мг 57.4 933.3
Магний 578.1 мг 400 мг 5.9 96.4
Натрий 11806 мг 1300 мг 37.2 605.4
Сера 523 мг 500 мг 4.3 69.7
Фосфор 866.8 мг 800 мг 4.4 72.2
Хлор 18663 мг 2300 мг 33.3 541
Алюминий 4261 мкг 30 мкг 582.1 9468.9
Железо 20.7 мг 18 мг 4.7 76.7
Йод 80 мкг 150 мкг 2.2 35.6
Кобальт 73.5 мкг 10 мкг 30.1 490
Литий 912 мкг 70 мкг 53.4 868.6
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 9.6 156.5
Медь 2098 мкг 1000 мкг 8.6 139.9
Никель 107 мкг 200 мкг 2.2 35.7
Рубидий 2544.5 мкг 200 мкг 52.1 848.2
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.3 5.5
Фтор 610.9 мкг 4000 мкг 0.6 10.2
Хром 91 мкг 50 мкг 7.5 121.3
Цинк 11.8 мг 12 мг 4 65.5
Бор 2550 мкг 1200 мкг 8.7 141.7
Ванадий 693 мкг 20 мкг 142 2310
Молибден 223 мкг 70 мкг 13.1 212.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из перца моркови и лука
Чтобы приготовить лечо из перца моркови и лука, мелко нарезаем репчатый лук, морковь пропускаем через крупную или среднюю терку.
шаг 2 из 6
Лечо из перца моркови и лука
На сковороде сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему и морковку. Тушим до прозрачности.
шаг 3 из 6
Лечо из перца моркови и лука
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4 из 6
Лечо из перца моркови и лука
Соединяем все овощи в одной общей кастрюле. Добавляем соль, сахар, специи и тушим на медленном огне 20 минут.
шаг 5 из 6
Лечо из перца моркови и лука
За несколько минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Лечо из перца моркови и лука
В стерилизованные банки разливаем горячее лечо, закрываем крышками, даем остыть, после отправляем на хранение в прохладное место. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *