Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков с яблоками

0
14705

Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 752 ккал 752 ккал
Белки 0,7 гр. 10,8 гр. 10,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 10,7 гр. 166,0 гр. 166,0 гр.
Вода 84,8 гр. 1317,0 гр. 1317,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,7 гр. 19,7 гр.
Лечо из кабачков с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2261.6 мкг 900 мкг 16.2 251.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3 46.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 39.2
Витамин В4 120.7 мг 500 мг 1.6 24.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.3 51.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 8.8 136.3
Витамин В9 205.8 мкг 400 мкг 3.3 51.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 517.9 мкг 90 мкг 37.1 575.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.3 35.6
Биотин 9.4 мг 50 мг 1.2 18.9
Витамин К 74.1 мкг 120 мкг 4 61.7
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 3.9 61.1
Калий 4122.9 мг 2500 мг 10.6 164.9
Кальций 299.1 мг 1000 мг 1.9 29.9
Кремний 349.7 мг 30 мг 75.1 1165.5
Магний 210.5 мг 400 мг 3.4 52.6
Натрий 2406.6 мг 1300 мг 11.9 185.1
Сера 126.5 мг 500 мг 1.6 25.3
Фосфор 328.9 мг 800 мг 2.6 41.1
Хлор 3879.1 мг 2300 мг 10.9 168.7
Алюминий 1357.1 мкг 30 мкг 291.4 4523.7
Железо 11.5 мг 18 мг 4.1 64.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 13.3
Кобальт 44.5 мкг 10 мкг 28.7 445.1
Литий 109.4 мкг 70 мкг 10.1 156.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.7 134.4
Медь 1336 мкг 1000 мкг 8.6 133.6
Никель 40.5 мкг 200 мкг 1.3 20.2
Рубидий 658.5 мкг 200 мкг 21.2 329.2
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.5 7.7
Фтор 124 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 23.8 мкг 50 мкг 3.1 47.6
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.9 44.9
Бор 745 мкг 1200 мкг 4 62.1
Ванадий 135.3 мкг 20 мкг 43.6 676.5
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 7.9 122.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лечо из кабачков с яблоками
Как начать готовить лечо из кабачков с яблоками? Кабачки помыть, очистить от кожицы, удалить семена с мякотью изнутри и потереть на крупной терке. Почистить от семян и кожицы яблоко, помыть и почистить морковь. Морковь и яблоко потереть на крупной терке.
шаг 2 из 4
Лечо из кабачков с яблоками
У перца удалить семенную коробку. Почистить лук и чеснок. Порезать лук, чеснок и болгарский перец маленькими кусочками. Нарезать помытый перец чили тонкими колечками.
шаг 3 из 4
Лечо из кабачков с яблоками
Сложить в чашу мультиварки кабачки, морковь, перцы, яблоко, лук. Посолить, положить перец горошком и сахар. Влить немного воды и тушить около 25 мин. на программе «Овощи» или «Тушение». Добавить уксус и измельченный чеснок в конце варки.
шаг 4 из 4
Лечо из кабачков с яблоками
Разлить кипящее лечо по простерилизованным стеклянным банкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть под одеялом и дать дойти до комнатной температуры. Затем перенести в подвал или шкаф, где лечо хранится до весны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *