Что готовим?
Окрошка

Лечо с рисом на зиму

0
23610

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 52 ккал 1044 ккал 1044 ккал
Белки 1,2 гр. 23,2 гр. 23,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 11,8 гр. 237,0 гр. 237,0 гр.
Вода 83,4 гр. 1672,1 гр. 1672,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,1 гр. 23,1 гр.
Лечо с рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6233.4 мкг 900 мкг 34.5 692.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.6 71.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 45.5
Витамин В4 128.8 мг 500 мг 1.3 25.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.3 45.7
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.3 125.9
Витамин В9 117.2 мкг 400 мкг 1.5 29.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1130.5 мкг 90 мкг 62.6 1256.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.5 29.9
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.7 13.1
Витамин К 125.3 мкг 120 мкг 5.2 104.4
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 3.8 75.7
Калий 3896.8 мг 2500 мг 7.8 155.9
Кальций 350.9 мг 1000 мг 1.7 35.1
Кремний 301.7 мг 30 мг 50.1 1005.7
Магний 191.5 мг 400 мг 2.4 47.9
Натрий 11835.7 мг 1300 мг 45.4 910.4
Сера 398.2 мг 500 мг 4 79.6
Фосфор 812.8 мг 800 мг 5.1 101.6
Хлор 18752.7 мг 2300 мг 40.6 815.3
Алюминий 2828.3 мкг 30 мкг 470 9427.7
Железо 10.4 мг 18 мг 2.9 57.6
Йод 48.7 мкг 150 мкг 1.6 32.5
Кобальт 40.5 мкг 10 мкг 20.2 405
Литий 534.8 мкг 70 мкг 38.1 764
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.7 154.9
Медь 1701.1 мкг 1000 мкг 8.5 170.1
Никель 43.3 мкг 200 мкг 1.1 21.7
Рубидий 1271.4 мкг 200 мкг 31.7 635.7
Селен 21.9 мкг 55 мкг 2 39.7
Фтор 423.3 мкг 4000 мкг 0.5 10.6
Хром 34.6 мкг 50 мкг 3.4 69.2
Цинк 7.7 мг 12 мг 3.2 64.4
Бор 2794 мкг 1200 мкг 11.6 232.8
Ванадий 247.9 мкг 20 мкг 61.8 1239.5
Молибден 166.4 мкг 70 мкг 11.9 237.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо с рисом на зиму
Чтобы приготовить лечо с рисом на зиму, сперва промываем помидоры и разрезаем их на несколько частей. После овощи измельчаем любым удобным способом.
шаг 2 из 6
Лечо с рисом на зиму
Кашицу из помидор выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и держим на медленном огне 15 минут.
шаг 3 из 6
Лечо с рисом на зиму
Промываем остальные овощи. Морковь пропускаем через крупную терку, лук и перцы мелко нарезаем.
шаг 4 из 6
Лечо с рисом на зиму
Выкладываем это все к помидорам, добавляем растительное масло, сахар, соль и продолжаем тушить.
шаг 5 из 6
Лечо с рисом на зиму
Всыпаем в кастрюлю рис и держим на огне под крышкой еще 20 минут.
шаг 6 из 6
Лечо с рисом на зиму
За 5 минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *