Лечо с рисом на зиму

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой. 

Лечо с рисом на зиму

23776

0

19

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

52 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2006,0 гр.

кг
шт.
шт.
головки
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6233.4 мкг

900 мкг

34.5

692.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.6

71.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.3

45.5

Витамин В4

128.8 мг

500 мг

1.3

25.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.3

45.7

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

6.3

125.9

Витамин В9

117.2 мкг

400 мкг

1.5

29.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1130.5 мкг

90 мкг

62.6

1256.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.5 мг

15 мг

1.5

29.9

Биотин

6.6 мг

50 мг

0.7

13.1

Витамин К

125.3 мкг

120 мкг

5.2

104.4

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

3.8

75.7

Калий

3896.8 мг

2500 мг

7.8

155.9

Кальций

350.9 мг

1000 мг

1.7

35.1

Кремний

301.7 мг

30 мг

50.1

1005.7

Магний

191.5 мг

400 мг

2.4

47.9

Натрий

11835.7 мг

1300 мг

45.4

910.4

Сера

398.2 мг

500 мг

4

79.6

Фосфор

812.8 мг

800 мг

5.1

101.6

Хлор

18752.7 мг

2300 мг

40.6

815.3

Алюминий

2828.3 мкг

30 мкг

470

9427.7

Железо

10.4 мг

18 мг

2.9

57.6

Йод

48.7 мкг

150 мкг

1.6

32.5

Кобальт

40.5 мкг

10 мкг

20.2

405

Литий

534.8 мкг

70 мкг

38.1

764

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

7.7

154.9

Медь

1701.1 мкг

1000 мкг

8.5

170.1

Никель

43.3 мкг

200 мкг

1.1

21.7

Рубидий

1271.4 мкг

200 мкг

31.7

635.7

Селен

21.9 мкг

55 мкг

2

39.7

Фтор

423.3 мкг

4000 мкг

0.5

10.6

Хром

34.6 мкг

50 мкг

3.4

69.2

Цинк

7.7 мг

12 мг

3.2

64.4

Бор

2794 мкг

1200 мкг

11.6

232.8

Ванадий

247.9 мкг

20 мкг

61.8

1239.5

Молибден

166.4 мкг

70 мкг

11.9

237.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо с рисом на зиму
Чтобы приготовить лечо с рисом на зиму, сперва промываем помидоры и разрезаем их на несколько частей. После овощи измельчаем любым удобным способом.
2
Лечо с рисом на зиму
Кашицу из помидор выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и держим на медленном огне 15 минут.
3
Лечо с рисом на зиму
Промываем остальные овощи. Морковь пропускаем через крупную терку, лук и перцы мелко нарезаем.
4
Лечо с рисом на зиму
Выкладываем это все к помидорам, добавляем растительное масло, сахар, соль и продолжаем тушить.
5
Лечо с рисом на зиму
Всыпаем в кастрюлю рис и держим на огне под крышкой еще 20 минут.
6
Лечо с рисом на зиму
За 5 минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Оценить лечо с рисом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо с рисом на зиму

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить лечо с рисом на зиму, сперва промываем помидоры и разрезаем их на несколько частей. После овощи измельчаем любым удобным способом.
Лечо с рисом на зиму

Шаг 2 из 6

Кашицу из помидор выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и держим на медленном огне 15 минут.
Лечо с рисом на зиму

Шаг 3 из 6

Промываем остальные овощи. Морковь пропускаем через крупную терку, лук и перцы мелко нарезаем.
Лечо с рисом на зиму

Шаг 4 из 6

Выкладываем это все к помидорам, добавляем растительное масло, сахар, соль и продолжаем тушить.
Лечо с рисом на зиму

Шаг 5 из 6

Всыпаем в кастрюлю рис и держим на огне под крышкой еще 20 минут.
Лечо с рисом на зиму

Шаг 6 из 6

За 5 минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке