Лечо из кабачков кусочками

Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками. 

Лечо из кабачков кусочками

27805

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2.5

Калорийность

40 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

88,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1259,2 гр.

кг
гр.
кг
головки
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3828.7 мкг

900 мкг

13.5

170.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3.8

47.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.8

34.7

Витамин В4

158.9 мг

500 мг

1

12.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.4

29.9

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

9.3

117.5

Витамин В9

311.7 мкг

400 мкг

2.5

31.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2380.1 мкг

90 мкг

84

1057.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.2 мг

15 мг

6

75.3

Биотин

5.8 мг

50 мг

0.4

4.6

Витамин К

178.4 мкг

120 мкг

4.7

59.5

Витамин РР

22 мг

20 мг

3.5

43.9

Калий

6905.6 мг

2500 мг

8.8

110.5

Кальций

473.2 мг

1000 мг

1.5

18.9

Кремний

546 мг

30 мг

57.8

728

Магний

260.9 мг

400 мг

2.1

26.1

Натрий

6006.9 мг

1300 мг

14.7

184.8

Сера

356.2 мг

500 мг

2.3

28.5

Фосфор

765.3 мг

800 мг

3

38.3

Хлор

9725.5 мг

2300 мг

13.4

169.1

Алюминий

2871 мкг

30 мкг

304

3828

Железо

16.2 мг

18 мг

2.9

35.9

Йод

50.2 мкг

150 мкг

1.1

13.4

Кобальт

57.3 мкг

10 мкг

18.2

229

Литий

905 мкг

70 мкг

41.1

517.1

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

5.5

69.9

Медь

2190.9 мкг

1000 мкг

7

87.6

Никель

61 мкг

200 мкг

1

12.2

Рубидий

1444 мкг

200 мкг

22.9

288.8

Селен

10.1 мкг

55 мкг

0.6

7.4

Фтор

332.3 мкг

4000 мкг

0.3

3.3

Хром

62 мкг

50 мкг

3.9

49.6

Цинк

10.1 мг

12 мг

2.7

33.8

Бор

2512 мкг

1200 мкг

6.6

83.7

Ванадий

102 мкг

20 мкг

16.2

204

Молибден

152.5 мкг

70 мкг

6.9

87.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков кусочками
Чтобы приготовить лечо из кабачков кусочками, тщательно промываем кабачки. Если плоды молодые, то очищать кожуры их не нужно. Нарезаем равномерными продолговатыми кусочками.
2
Лечо из кабачков кусочками
Промываем болгарский перец, очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем ломтиками среднего размера.
3
Лечо из кабачков кусочками
Из одного килограмма сочных и спелых помидоров выживаем сок. В него добавляем измельченный острый перец.
4
Лечо из кабачков кусочками
Нарезаем репчатый лук и соединяем его вместе с остальными продуктами в большой кастрюле. Сюда же добавляем томатный сок, соль и сахар. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
5
Лечо из кабачков кусочками
Перемешиваем овощи в кастрюле, закрываем крышкой и продолжаем тушить около 20 минут. За 3-5 минут до готовности добавляем уксус.
6
Лечо из кабачков кусочками
Готовое лечо из кабачков разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Закуска готова!

Оценить лечо из кабачков кусочками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков кусочками

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить лечо из кабачков кусочками, тщательно промываем кабачки. Если плоды молодые, то очищать кожуры их не нужно. Нарезаем равномерными продолговатыми кусочками.
Лечо из кабачков кусочками

Шаг 2 из 6

Промываем болгарский перец, очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем ломтиками среднего размера.
Лечо из кабачков кусочками

Шаг 3 из 6

Из одного килограмма сочных и спелых помидоров выживаем сок. В него добавляем измельченный острый перец.
Лечо из кабачков кусочками

Шаг 4 из 6

Нарезаем репчатый лук и соединяем его вместе с остальными продуктами в большой кастрюле. Сюда же добавляем томатный сок, соль и сахар. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Лечо из кабачков кусочками

Шаг 5 из 6

Перемешиваем овощи в кастрюле, закрываем крышкой и продолжаем тушить около 20 минут. За 3-5 минут до готовности добавляем уксус.
Лечо из кабачков кусочками

Шаг 6 из 6

Готовое лечо из кабачков разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Закуска готова!

Сообщить об ошибке