Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков кусочками

0
27639

Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2.5
Калорийность 40 ккал 1252 ккал 501 ккал
Белки 0,8 гр. 25,4 гр. 10,2 гр.
Жиры 1,4 гр. 44,2 гр. 17,7 гр.
Углеводы 6,2 гр. 193,7 гр. 77,5 гр.
Вода 88,9 гр. 2799,3 гр. 1119,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 31,2 гр. 12,5 гр.
Лечо из кабачков кусочками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3828.7 мкг 900 мкг 13.5 170.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.8 47.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.8 34.7
Витамин В4 158.9 мг 500 мг 1 12.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.4 29.9
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 9.3 117.5
Витамин В9 311.7 мкг 400 мкг 2.5 31.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2380.1 мкг 90 мкг 84 1057.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.2 мг 15 мг 6 75.3
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.4 4.6
Витамин К 178.4 мкг 120 мкг 4.7 59.5
Витамин РР 22 мг 20 мг 3.5 43.9
Калий 6905.6 мг 2500 мг 8.8 110.5
Кальций 473.2 мг 1000 мг 1.5 18.9
Кремний 546 мг 30 мг 57.8 728
Магний 260.9 мг 400 мг 2.1 26.1
Натрий 6006.9 мг 1300 мг 14.7 184.8
Сера 356.2 мг 500 мг 2.3 28.5
Фосфор 765.3 мг 800 мг 3 38.3
Хлор 9725.5 мг 2300 мг 13.4 169.1
Алюминий 2871 мкг 30 мкг 304 3828
Железо 16.2 мг 18 мг 2.9 35.9
Йод 50.2 мкг 150 мкг 1.1 13.4
Кобальт 57.3 мкг 10 мкг 18.2 229
Литий 905 мкг 70 мкг 41.1 517.1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 5.5 69.9
Медь 2190.9 мкг 1000 мкг 7 87.6
Никель 61 мкг 200 мкг 1 12.2
Рубидий 1444 мкг 200 мкг 22.9 288.8
Селен 10.1 мкг 55 мкг 0.6 7.4
Фтор 332.3 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 62 мкг 50 мкг 3.9 49.6
Цинк 10.1 мг 12 мг 2.7 33.8
Бор 2512 мкг 1200 мкг 6.6 83.7
Ванадий 102 мкг 20 мкг 16.2 204
Молибден 152.5 мкг 70 мкг 6.9 87.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из кабачков кусочками
Чтобы приготовить лечо из кабачков кусочками, тщательно промываем кабачки. Если плоды молодые, то очищать кожуры их не нужно. Нарезаем равномерными продолговатыми кусочками.
шаг 2 из 6
Лечо из кабачков кусочками
Промываем болгарский перец, очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем ломтиками среднего размера.
шаг 3 из 6
Лечо из кабачков кусочками
Из одного килограмма сочных и спелых помидоров выживаем сок. В него добавляем измельченный острый перец.
шаг 4 из 6
Лечо из кабачков кусочками
Нарезаем репчатый лук и соединяем его вместе с остальными продуктами в большой кастрюле. Сюда же добавляем томатный сок, соль и сахар. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
шаг 5 из 6
Лечо из кабачков кусочками
Перемешиваем овощи в кастрюле, закрываем крышкой и продолжаем тушить около 20 минут. За 3-5 минут до готовности добавляем уксус.
шаг 6 из 6
Лечо из кабачков кусочками
Готовое лечо из кабачков разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Закуска готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *