Что готовим?
Окрошка

Лечо с луком на зиму

0
29305

Лечо с луком на зиму точно стоит попробовать приготовить! Любите ли вы лечо так, как любим его мы?! Сочные кусочки сладкого болгарского перца в соусе из помидоров с добавлением репчатого лука – что может быть лучше! Количество растительного масла вы можете регулировать сами: если хотите, чтобы лечо получилось более легким – смело добавляйте половину нормы, на вкус и срок хранения лечо это не повлияет. Уксус, лавровый лист и специи добавят лечо приятные пикантные нотки и завершат его потрясающий вкус. Мы уверены, вы не останетесь равнодушными!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 4209 ккал 1052 ккал
Белки 1,0 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Жиры 10,5 гр. 362,7 гр. 90,7 гр.
Углеводы 6,1 гр. 210,9 гр. 52,7 гр.
Вода 78,4 гр. 2711,0 гр. 677,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 48,2 гр. 12,1 гр.
Лечо с луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4245.3 мкг 900 мкг 13.6 117.9
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 6 52.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4.4 38.1
Витамин В4 119.1 мг 500 мг 0.7 6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.4 20.9
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 11.8 102
Витамин В9 297.2 мкг 400 мкг 2.1 18.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2801.6 мкг 90 мкг 90 778.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 167.1 мг 15 мг 32.2 278.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 186 мкг 120 мкг 4.5 38.8
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 2.9 24.8
Калий 7408.6 мг 2500 мг 8.6 74.1
Кальций 1055.1 мг 1000 мг 3 26.4
Кремний 330 мг 30 мг 31.8 275
Магний 795.7 мг 400 мг 5.8 49.7
Натрий 23449.3 мг 1300 мг 52.1 450.9
Сера 977.7 мг 500 мг 5.7 48.9
Фосфор 1143.3 мг 800 мг 4.1 35.7
Хлор 36824 мг 2300 мг 46.3 400.3
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 515.5 4458.3
Железо 29.6 мг 18 мг 4.8 41.2
Йод 80 мкг 150 мкг 1.5 13.3
Кобальт 99 мкг 10 мкг 28.6 247.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 44.6 385.4
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.4 55.3
Медь 2686.4 мкг 1000 мкг 7.8 67.2
Никель 84 мкг 200 мкг 1.2 10.5
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 72.7 628.8
Селен 11.1 мкг 55 мкг 0.6 5
Фтор 551.2 мкг 4000 мкг 0.4 3.4
Хром 81 мкг 50 мкг 4.7 40.5
Цинк 15.3 мг 12 мг 3.7 31.9
Бор 3950 мкг 1200 мкг 9.5 82.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.8 50
Молибден 186 мкг 70 мкг 7.7 66.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лечо с луком на зиму
Готовить лечо с луком на зиму легко! Перец промываем, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Затем каждый перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена.
шаг 2 из 12
Лечо с луком на зиму
Нарезаем перец тонкими полукольцами.
шаг 3 из 12
Лечо с луком на зиму
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, чтобы он не раздражал глаза.
шаг 4 из 12
Лечо с луком на зиму
Затем лук нарезаем тонкими кольцами, если лук крупный – полукольцами.
шаг 5 из 12
Лечо с луком на зиму
Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на хлопковое полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем помидоры пополам и удаляем плодоножку.
шаг 6 из 12
Лечо с луком на зиму
Помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера.
шаг 7 из 12
Лечо с луком на зиму
Измельченные помидоры выкладываем в сотейник, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист, растительное масло, сахар и соль, выкладываем нарезанный болгарский перец, хорошо перемешиваем и варим в течение 10 минут.
шаг 8 из 12
Лечо с луком на зиму
По истечении времени в лечо добавляем нарезанный лук, перемешиваем и варим еще 5 минут.
шаг 9 из 12
Лечо с луком на зиму
Затем в лечо добавляем уксус, перемешиваем и даем прокипеть лечо 5-7 минут, после чего снимаем его с огня.
шаг 10 из 12
Лечо с луком на зиму
Горячее лечо раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками.
шаг 11 из 12
Лечо с луком на зиму
Оставляем баночки с лечо при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем их в темное прохладное место на хранение.
шаг 12 из 12
Лечо с луком на зиму
Немного лечо мы оставили на дегустацию, стоит лишь подождать, когда оно остынет и можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *