Лечо из помидоров перца моркови и лука

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.

Лечо из помидоров перца моркови и лука

28953

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

59 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2896,0 гр.

кг
кг
головки
шт.
ст.л.
ст.л.
для жарки
ст.л.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9783.5 мкг

900 мкг

37.5

1087.1

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

4.7

136.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.3

94.3

Витамин В4

105.6 мг

500 мг

0.7

21.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3

86.2

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

10.8

313.9

Витамин В9

239.3 мкг

400 мкг

2.1

59.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2754.5 мкг

90 мкг

105.7

3060.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.8 мг

15 мг

10.1

292.2

Биотин

5.3 мг

50 мг

0.4

10.6

Витамин К

180.2 мкг

120 мкг

5.2

150.2

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

3.4

99.5

Калий

5691.6 мг

2500 мг

7.9

227.7

Кальций

557.5 мг

1000 мг

1.9

55.7

Кремний

370 мг

30 мг

42.6

1233.3

Магний

368 мг

400 мг

3.2

92

Натрий

11862.2 мг

1300 мг

31.5

912.5

Сера

549.8 мг

500 мг

3.8

110

Фосфор

922.9 мг

800 мг

4

115.4

Хлор

18943.4 мг

2300 мг

28.4

823.6

Алюминий

3854.4 мкг

30 мкг

443.6

12848

Железо

17.7 мг

18 мг

3.4

98.2

Йод

76 мкг

150 мкг

1.7

50.7

Кобальт

70.1 мкг

10 мкг

24.2

701

Литий

1095.8 мкг

70 мкг

54.1

1565.4

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

6.2

180

Медь

2330.4 мкг

1000 мкг

8

233

Никель

82.8 мкг

200 мкг

1.4

41.4

Рубидий

2239.8 мкг

200 мкг

38.7

1119.9

Селен

8.5 мкг

55 мкг

0.5

15.5

Фтор

518.9 мкг

4000 мкг

0.4

13

Хром

77.4 мкг

50 мкг

5.3

154.8

Цинк

11.1 мг

12 мг

3.2

92.6

Бор

3310 мкг

1200 мкг

9.5

275.8

Ванадий

317.2 мкг

20 мкг

54.8

1586

Молибден

209 мкг

70 мкг

10.3

298.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Начнем готовить лечо из помидоров перца моркови и лука. Промываем помидоры, измельчаем их. По возможности, делаем это в блендере. Затем добавляем в кашицу соль, сахар, перец, лавровый лист и черный перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
2
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Промываем остальные овощи. Лук измельчаем, морковь пропускаем через крупную терку. Перец нарезаем ломтиками среднего размера. Морковь и лук выкладываем в разогретую с маслом сковороду и тушим 5-10 минут. Следим, чтобы ингредиенты не подгорали, поэтому постоянно помешиваем.
3
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Затем выкладываем измельченные помидоры и перец, перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.
4
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Добавляем к заготовке уксус, перемешиваем и переливаем горячее содержимое по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Оценить лечо из помидоров перца моркови и лука

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из помидоров перца моркови и лука

Шаг 1 из 4

Начнем готовить лечо из помидоров перца моркови и лука. Промываем помидоры, измельчаем их. По возможности, делаем это в блендере. Затем добавляем в кашицу соль, сахар, перец, лавровый лист и черный перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
Лечо из помидоров перца моркови и лука

Шаг 2 из 4

Промываем остальные овощи. Лук измельчаем, морковь пропускаем через крупную терку. Перец нарезаем ломтиками среднего размера. Морковь и лук выкладываем в разогретую с маслом сковороду и тушим 5-10 минут. Следим, чтобы ингредиенты не подгорали, поэтому постоянно помешиваем.
Лечо из помидоров перца моркови и лука

Шаг 3 из 4

Затем выкладываем измельченные помидоры и перец, перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.
Лечо из помидоров перца моркови и лука

Шаг 4 из 4

Добавляем к заготовке уксус, перемешиваем и переливаем горячее содержимое по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке