Что готовим?
Окрошка

Лечо из помидоров перца моркови и лука

0
28819

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 59 ккал 1715 ккал 1715 ккал
Белки 1,0 гр. 28,6 гр. 28,6 гр.
Жиры 2,8 гр. 82,4 гр. 82,4 гр.
Углеводы 7,6 гр. 220,5 гр. 220,5 гр.
Вода 85,1 гр. 2468,0 гр. 2468,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 38,0 гр. 38,0 гр.
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9795.9 мкг 900 мкг 37.5 1088.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.7 136.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.3 95.3
Витамин В4 105.6 мг 500 мг 0.7 21.1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3 86.2
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 10.9 317.4
Витамин В9 246.5 мкг 400 мкг 2.1 61.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2756.3 мкг 90 мкг 105.6 3062.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.8 мг 15 мг 10.1 292.2
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.4 10.6
Витамин К 180.2 мкг 120 мкг 5.2 150.2
Витамин РР 20 мг 20 мг 3.4 99.9
Калий 5712.7 мг 2500 мг 7.9 228.5
Кальций 590.9 мг 1000 мг 2 59.1
Кремний 370 мг 30 мг 42.5 1233.3
Магний 372.8 мг 400 мг 3.2 93.2
Натрий 11863.1 мг 1300 мг 31.5 912.5
Сера 552.8 мг 500 мг 3.8 110.6
Фосфор 927.4 мг 800 мг 4 115.9
Хлор 18943.4 мг 2300 мг 28.4 823.6
Алюминий 3854.4 мкг 30 мкг 443 12848
Железо 19.4 мг 18 мг 3.7 107.7
Йод 76 мкг 150 мкг 1.7 50.7
Кобальт 70.1 мкг 10 мкг 24.2 701
Литий 1095.8 мкг 70 мкг 54 1565.4
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.8 196.3
Медь 2347 мкг 1000 мкг 8.1 234.7
Никель 82.8 мкг 200 мкг 1.4 41.4
Рубидий 2239.8 мкг 200 мкг 38.6 1119.9
Селен 8.6 мкг 55 мкг 0.5 15.7
Фтор 518.9 мкг 4000 мкг 0.4 13
Хром 77.4 мкг 50 мкг 5.3 154.8
Цинк 11.3 мг 12 мг 3.2 93.9
Бор 3310 мкг 1200 мкг 9.5 275.8
Ванадий 317.2 мкг 20 мкг 54.7 1586
Молибден 209 мкг 70 мкг 10.3 298.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Начнем готовить лечо из помидоров перца моркови и лука. Промываем помидоры, измельчаем их. По возможности, делаем это в блендере. Затем добавляем в кашицу соль, сахар, перец, лавровый лист и черный перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
шаг 2 из 4
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Промываем остальные овощи. Лук измельчаем, морковь пропускаем через крупную терку. Перец нарезаем ломтиками среднего размера. Морковь и лук выкладываем в разогретую с маслом сковороду и тушим 5-10 минут. Следим, чтобы ингредиенты не подгорали, поэтому постоянно помешиваем.
шаг 3 из 4
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Затем выкладываем измельченные помидоры и перец, перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.
шаг 4 из 4
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Добавляем к заготовке уксус, перемешиваем и переливаем горячее содержимое по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *