Лечо с морковью на зиму

Аппетитное лечо из моркови на зиму сможет радовать вас круглый год. Заготовку можно подавать вместе с гарниром или в качестве холодной закуски. Блюдо подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. 

Лечо с морковью на зиму

8125

0

33

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

1

Калорийность

96 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

81,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3364,0 гр.

кг
кг
кг
ст.л.
ст.л.
ст.
ст.л.
бутона
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24217.6 мкг

900 мкг

80

2690.8

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

5.6

188.1

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

4.6

153.8

Витамин В4

146.6 мг

500 мг

0.9

29.3

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

3.4

116

Витамин В6

7.6 мг

2 мг

11.3

380.5

Витамин В9

284.6 мкг

400 мкг

2.1

71.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2751 мкг

90 мкг

90.9

3056.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

116.6 мг

15 мг

23.1

777.2

Биотин

6 мг

50 мг

0.4

12

Витамин К

301.9 мкг

120 мкг

7.5

251.6

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

3.8

129.3

Калий

7178 мг

2500 мг

8.5

287.1

Кальций

804.1 мг

1000 мг

2.4

80.4

Кремний

530 мг

30 мг

52.5

1766.7

Магний

847.8 мг

400 мг

6.3

211.9

Натрий

12011.5 мг

1300 мг

27.5

924

Сера

334.8 мг

500 мг

2

67

Фосфор

1093.2 мг

800 мг

4.1

136.7

Хлор

19297 мг

2300 мг

24.9

839

Алюминий

4580 мкг

30 мкг

453.8

15266.7

Железо

24.5 мг

18 мг

4

136.2

Йод

100 мкг

150 мкг

2

66.7

Кобальт

64.5 мкг

10 мкг

19.2

645

Литий

1139 мкг

70 мкг

48.4

1627.1

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

6.2

207

Медь

2567.6 мкг

1000 мкг

7.6

256.8

Никель

125 мкг

200 мкг

1.9

62.5

Рубидий

505 мкг

200 мкг

7.5

252.5

Селен

7.3 мкг

55 мкг

0.4

13.3

Фтор

790.9 мкг

4000 мкг

0.6

19.8

Хром

91 мкг

50 мкг

5.4

182

Цинк

10.7 мг

12 мг

2.6

88.9

Бор

3950 мкг

1200 мкг

9.8

329.2

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

153.1

5150

Молибден

353 мкг

70 мкг

15

504.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо с морковью на зиму
Как приготовить лечо с морковью на зиму? Помидоры тщательно промываем. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
2
Лечо с морковью на зиму
Сладкий перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры и пропускаем через крупную терку.
3
Лечо с морковью на зиму
В большую кастрюлю переливаем измельченные помидоры. Всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут.
4
Лечо с морковью на зиму
К помидорам добавляем остальные овощи. Перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 15-20 минут.
5
Лечо с морковью на зиму
За 5 минут до готовности добавляем уксус, гвоздику и горошины черного перца. Снимаем с огня.
6
Лечо с морковью на зиму
Горячее лечо переливаем в чистые банки, которые после размещаем в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем 15 минут. Закрываем крышками и оставляем на хранение. Готово!

Оценить лечо с морковью на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо с морковью на зиму

Шаг 1 из 6

Как приготовить лечо с морковью на зиму? Помидоры тщательно промываем. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Лечо с морковью на зиму

Шаг 2 из 6

Сладкий перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры и пропускаем через крупную терку.
Лечо с морковью на зиму

Шаг 3 из 6

В большую кастрюлю переливаем измельченные помидоры. Всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Лечо с морковью на зиму

Шаг 4 из 6

К помидорам добавляем остальные овощи. Перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 15-20 минут.
Лечо с морковью на зиму

Шаг 5 из 6

За 5 минут до готовности добавляем уксус, гвоздику и горошины черного перца. Снимаем с огня.
Лечо с морковью на зиму

Шаг 6 из 6

Горячее лечо переливаем в чистые банки, которые после размещаем в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем 15 минут. Закрываем крышками и оставляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке