Что готовим?
Окрошка

Лечо с морковью на зиму

0
8001

Аппетитное лечо из моркови на зиму сможет радовать вас круглый год. Заготовку можно подавать вместе с гарниром или в качестве холодной закуски. Блюдо подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 96 ккал 3228 ккал 3228 ккал
Белки 1,0 гр. 32,3 гр. 32,3 гр.
Жиры 7,2 гр. 242,2 гр. 242,2 гр.
Углеводы 7,0 гр. 236,3 гр. 236,3 гр.
Вода 81,2 гр. 2730,4 гр. 2730,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 43,3 гр. 43,3 гр.
Лечо с морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24217.6 мкг 900 мкг 80 2690.8
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 5.6 188.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 4.6 153.8
Витамин В4 146.6 мг 500 мг 0.9 29.3
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 3.4 116
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 11.3 380.5
Витамин В9 284.6 мкг 400 мкг 2.1 71.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2751 мкг 90 мкг 90.9 3056.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 116.6 мг 15 мг 23.1 777.2
Биотин 6 мг 50 мг 0.4 12
Витамин К 301.9 мкг 120 мкг 7.5 251.6
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 3.8 129.3
Калий 7178 мг 2500 мг 8.5 287.1
Кальций 804.1 мг 1000 мг 2.4 80.4
Кремний 530 мг 30 мг 52.5 1766.7
Магний 847.8 мг 400 мг 6.3 211.9
Натрий 12011.5 мг 1300 мг 27.5 924
Сера 334.8 мг 500 мг 2 67
Фосфор 1093.2 мг 800 мг 4.1 136.7
Хлор 19297 мг 2300 мг 24.9 839
Алюминий 4580 мкг 30 мкг 453.8 15266.7
Железо 24.5 мг 18 мг 4 136.2
Йод 100 мкг 150 мкг 2 66.7
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 19.2 645
Литий 1139 мкг 70 мкг 48.4 1627.1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.2 207
Медь 2567.6 мкг 1000 мкг 7.6 256.8
Никель 125 мкг 200 мкг 1.9 62.5
Рубидий 505 мкг 200 мкг 7.5 252.5
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.4 13.3
Фтор 790.9 мкг 4000 мкг 0.6 19.8
Хром 91 мкг 50 мкг 5.4 182
Цинк 10.7 мг 12 мг 2.6 88.9
Бор 3950 мкг 1200 мкг 9.8 329.2
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 153.1 5150
Молибден 353 мкг 70 мкг 15 504.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо с морковью на зиму
Как приготовить лечо с морковью на зиму? Помидоры тщательно промываем. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
шаг 2 из 6
Лечо с морковью на зиму
Сладкий перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры и пропускаем через крупную терку.
шаг 3 из 6
Лечо с морковью на зиму
В большую кастрюлю переливаем измельченные помидоры. Всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут.
шаг 4 из 6
Лечо с морковью на зиму
К помидорам добавляем остальные овощи. Перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 15-20 минут.
шаг 5 из 6
Лечо с морковью на зиму
За 5 минут до готовности добавляем уксус, гвоздику и горошины черного перца. Снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму
Горячее лечо переливаем в чистые банки, которые после размещаем в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем 15 минут. Закрываем крышками и оставляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *