Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.

Лечо из кабачков, помидоров и перца

56749

0

9

7

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

2.5

Калорийность

37 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1188,6 гр.

кг
кг
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3653.8 мкг

900 мкг

13.7

162.4

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.5

41.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.6

30.7

Витамин В4

161.1 мг

500 мг

1.1

12.9

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

2.6

30.6

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

9.5

112.5

Витамин В9

283.6 мкг

400 мкг

2.4

28.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2242.4 мкг

90 мкг

83.8

996.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.6 мг

15 мг

2.4

28.2

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

3.2

Витамин К

170.6 мкг

120 мкг

4.8

56.9

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

3.8

45.1

Калий

6499.5 мг

2500 мг

8.7

104

Кальций

558.8 мг

1000 мг

1.9

22.4

Кремний

525 мг

30 мг

58.9

700

Магний

193 мг

400 мг

1.6

19.3

Натрий

11815.7 мг

1300 мг

30.6

363.6

Сера

248.3 мг

500 мг

1.7

19.9

Фосфор

725.7 мг

800 мг

3.1

36.3

Хлор

18642 мг

2300 мг

27.3

324.2

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

232.3

2761.3

Железо

14.8 мг

18 мг

2.8

33

Йод

49.5 мкг

150 мкг

1.1

13.2

Кобальт

54.8 мкг

10 мкг

18.4

219

Литий

861.5 мкг

70 мкг

41.4

492.3

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

6

71.7

Медь

2107.4 мкг

1000 мкг

7.1

84.3

Никель

52.5 мкг

200 мкг

0.9

10.5

Рубидий

492 мкг

200 мкг

8.3

98.4

Селен

19.6 мкг

55 мкг

1.2

14.2

Фтор

267.1 мкг

4000 мкг

0.2

2.7

Хром

55 мкг

50 мкг

3.7

44

Цинк

9.1 мг

12 мг

2.5

30.2

Бор

2104.5 мкг

1200 мкг

5.9

70.2

Ванадий

102 мкг

20 мкг

17.2

204

Молибден

166.5 мкг

70 мкг

8

95.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Томаты промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем плоды некрупными дольками.
2
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Промываем острый перец, удаляем семена.
3
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Головку чеснока следует очистить.
4
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Далее перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
5
Лечо из кабачков, помидоров и перца
После этого с помощью мясорубки измельчаем и томаты.
6
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Полученную овощную смесь поставьте на умеренный огонь и после закипания проварите в течение 20 минут, периодически помешивая.
7
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Кабачки промойте. Если плоды молодые, то удалять семена и кожицу нет необходимости. Нарежьте кабачки кружочками, толщина которых примерно 1 см. Крупные кружочки можно порезать пополам.
8
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Болгарский перец необходимо промыть, разрезать пополам и удалить семена. Далее перец нарезаем в виде тонкой соломки.
9
Лечо из кабачков, помидоров и перца
В емкость с томатами выкладываем болгарский перец и кабачки.
10
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Приправляем овощи солью и сахарным песком.
11
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Далее вливаем растительное масло.
12
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Все перемешиваем и тушим овощи до закипания. Затем их необходимо варить еще на протяжении 35-40 минут. Все овощи должны стать мягкими и готовыми по вкусу.
13
Лечо из кабачков, помидоров и перца
За 5 минут до готовности лечо добавьте в него уксусную эссенцию.
14
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Заполняем стерилизованные банки лечо, сразу закручиваем крышками. Остужаем заготовку стандартно – в перевернутом виде под теплым одеялом.
15
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Затем перемещаем лечо на хранение в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 3 литра лечо.

Приятного вам аппетита!

 

Оценить лечо из кабачков, помидоров и перца

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 1 из 15

Томаты промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем плоды некрупными дольками.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 2 из 15

Промываем острый перец, удаляем семена.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 3 из 15

Головку чеснока следует очистить.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 4 из 15

Далее перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 5 из 15

После этого с помощью мясорубки измельчаем и томаты.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 6 из 15

Полученную овощную смесь поставьте на умеренный огонь и после закипания проварите в течение 20 минут, периодически помешивая.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 7 из 15

Кабачки промойте. Если плоды молодые, то удалять семена и кожицу нет необходимости. Нарежьте кабачки кружочками, толщина которых примерно 1 см. Крупные кружочки можно порезать пополам.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 8 из 15

Болгарский перец необходимо промыть, разрезать пополам и удалить семена. Далее перец нарезаем в виде тонкой соломки.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 9 из 15

В емкость с томатами выкладываем болгарский перец и кабачки.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 10 из 15

Приправляем овощи солью и сахарным песком.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 11 из 15

Далее вливаем растительное масло.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 12 из 15

Все перемешиваем и тушим овощи до закипания. Затем их необходимо варить еще на протяжении 35-40 минут. Все овощи должны стать мягкими и готовыми по вкусу.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 13 из 15

За 5 минут до готовности лечо добавьте в него уксусную эссенцию.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 14 из 15

Заполняем стерилизованные банки лечо, сразу закручиваем крышками. Остужаем заготовку стандартно – в перевернутом виде под теплым одеялом.
Лечо из кабачков, помидоров и перца

Шаг 15 из 15

Затем перемещаем лечо на хранение в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 3 литра лечо.

Сообщить об ошибке