Что готовим?
Окрошка

Лечо из перца на зиму с томатным соком

0
30583

Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами. Такая закуска будет не лишней и на праздничном столе. Лечо из перца с томатным соком имеет приятный аромат и насыщенный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 63 ккал 1457 ккал 728 ккал
Белки 1,0 гр. 23,0 гр. 11,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 14,4 гр. 332,0 гр. 166,0 гр.
Вода 80,0 гр. 1840,9 гр. 920,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 10,5 гр.
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3833.2 мкг 900 мкг 18.5 213
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 43.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 30.7
Витамин В4 56 мг 500 мг 0.5 5.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.8 43.7
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 13.5 155.1
Витамин В9 230.1 мкг 400 мкг 2.5 28.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2600 мкг 90 мкг 125.5 1444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 3.2 37.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 1.8 20.5
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 3 34.5
Калий 4046.4 мг 2500 мг 7 80.9
Кальций 342.5 мг 1000 мг 1.5 17.1
Кремний 220 мг 30 мг 31.9 366.7
Магний 202.6 мг 400 мг 2.2 25.3
Натрий 19407.6 мг 1300 мг 64.9 746.4
Сера 289 мг 500 мг 2.5 28.9
Фосфор 517.6 мг 800 мг 2.8 32.3
Хлор 30035 мг 2300 мг 56.7 652.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.2 мг 18 мг 3.7 42.3
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 10
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 16.3 187.5
Литий 870 мкг 70 мкг 54 621.4
Марганец 1001.7 мкг 2 мкг 2175.8 25043.1
Медь 1135.6 мкг 1000 мкг 4.9 56.8
Никель 50 мкг 200 мкг 1.1 12.5
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 33.2 382.5
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 3.7
Фтор 71 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.2 60
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.7 19.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 105 мкг 70 мкг 6.5 75
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Приступим к готовке лечо из перца на зиму с томатным соком. В кастрюлю влейте томатный сок и поставьте ее на умеренный огонь. Варите сок до закипания, периодически снимая появляющуюся пенку.
шаг 2 из 8
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Болгарский перец тщательно промойте, удалите плодоножки с внутренними семенами. Далее разрежьте плоды на 4 части (если перец крупный, то на 8 частей).
шаг 3 из 8
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло.
шаг 4 из 8
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Следом всыпьте соль и сахарный песок, все перемешайте. Прокипятите содержимое кастрюли несколько минут до растворения кристаллов сухих веществ.
шаг 5 из 8
Лечо из перца на зиму с томатным соком
После этого в томатный сок необходимо влить уксус.
шаг 6 из 8
Лечо из перца на зиму с томатным соком
После очередного закипания добавьте в кастрюлю нарезанный перец.
шаг 7 из 8
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Доведите лечо до кипения и проварите еще в течение 15-20 минут. По готовности разложите закуску по стерилизованным банкам, закупорьте крышками и полностью остудите при комнатной температуре. Хранить лечо лучше в прохладном месте.
шаг 8 из 8
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Заготовка на зиму в виде лечо из перца с томатным соком готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *