Лечо из перца на зиму с томатным соком

Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами. Такая закуска будет не лишней и на праздничном столе. Лечо из перца с томатным соком имеет приятный аромат и насыщенный вкус.

Лечо из перца на зиму с томатным соком

30803

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

63 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1151,0 гр.

кг
л.
гр.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3833.2 мкг

900 мкг

18.5

213

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.8

43.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.7

30.7

Витамин В4

56 мг

500 мг

0.5

5.6

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.8

43.7

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

13.5

155.1

Витамин В9

230.1 мкг

400 мкг

2.5

28.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2600 мкг

90 мкг

125.5

1444.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

3.2

37.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49.2 мкг

120 мкг

1.8

20.5

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

3

34.5

Калий

4046.4 мг

2500 мг

7

80.9

Кальций

342.5 мг

1000 мг

1.5

17.1

Кремний

220 мг

30 мг

31.9

366.7

Магний

202.6 мг

400 мг

2.2

25.3

Натрий

19407.6 мг

1300 мг

64.9

746.4

Сера

289 мг

500 мг

2.5

28.9

Фосфор

517.6 мг

800 мг

2.8

32.3

Хлор

30035 мг

2300 мг

56.7

652.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.2 мг

18 мг

3.7

42.3

Йод

30 мкг

150 мкг

0.9

10

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

16.3

187.5

Литий

870 мкг

70 мкг

54

621.4

Марганец

1001.7 мкг

2 мкг

2175.8

25043.1

Медь

1135.6 мкг

1000 мкг

4.9

56.8

Никель

50 мкг

200 мкг

1.1

12.5

Рубидий

1530 мкг

200 мкг

33.2

382.5

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.3

3.7

Фтор

71 мкг

4000 мкг

0.1

0.9

Хром

60 мкг

50 мкг

5.2

60

Цинк

4.7 мг

12 мг

1.7

19.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.5

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

105 мкг

70 мкг

6.5

75

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Приступим к готовке лечо из перца на зиму с томатным соком. В кастрюлю влейте томатный сок и поставьте ее на умеренный огонь. Варите сок до закипания, периодически снимая появляющуюся пенку.
2
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Болгарский перец тщательно промойте, удалите плодоножки с внутренними семенами. Далее разрежьте плоды на 4 части (если перец крупный, то на 8 частей).
3
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло.
4
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Следом всыпьте соль и сахарный песок, все перемешайте. Прокипятите содержимое кастрюли несколько минут до растворения кристаллов сухих веществ.
5
Лечо из перца на зиму с томатным соком
После этого в томатный сок необходимо влить уксус.
6
Лечо из перца на зиму с томатным соком
После очередного закипания добавьте в кастрюлю нарезанный перец.
7
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Доведите лечо до кипения и проварите еще в течение 15-20 минут. По готовности разложите закуску по стерилизованным банкам, закупорьте крышками и полностью остудите при комнатной температуре. Хранить лечо лучше в прохладном месте.
8
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Заготовка на зиму в виде лечо из перца с томатным соком готова!

Приятного вам аппетита!

Оценить лечо из перца на зиму с томатным соком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из перца на зиму с томатным соком

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке лечо из перца на зиму с томатным соком. В кастрюлю влейте томатный сок и поставьте ее на умеренный огонь. Варите сок до закипания, периодически снимая появляющуюся пенку.
Лечо из перца на зиму с томатным соком

Шаг 2 из 8

Болгарский перец тщательно промойте, удалите плодоножки с внутренними семенами. Далее разрежьте плоды на 4 части (если перец крупный, то на 8 частей).
Лечо из перца на зиму с томатным соком

Шаг 3 из 8

Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло.
Лечо из перца на зиму с томатным соком

Шаг 4 из 8

Следом всыпьте соль и сахарный песок, все перемешайте. Прокипятите содержимое кастрюли несколько минут до растворения кристаллов сухих веществ.
Лечо из перца на зиму с томатным соком

Шаг 5 из 8

После этого в томатный сок необходимо влить уксус.
Лечо из перца на зиму с томатным соком

Шаг 6 из 8

После очередного закипания добавьте в кастрюлю нарезанный перец.
Лечо из перца на зиму с томатным соком

Шаг 7 из 8

Доведите лечо до кипения и проварите еще в течение 15-20 минут. По готовности разложите закуску по стерилизованным банкам, закупорьте крышками и полностью остудите при комнатной температуре. Хранить лечо лучше в прохладном месте.
Лечо из перца на зиму с томатным соком

Шаг 8 из 8

Заготовка на зиму в виде лечо из перца с томатным соком готова!

Сообщить об ошибке