Что готовим?
Окрошка

Классическое лечо из перца и помидор с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму

0
4557

Классическое лечо из перца и помидоров с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму порадует насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам. Попробуйте!

Кухня Венгерская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 3580 ккал 895 ккал
Белки 0,9 гр. 27,1 гр. 6,8 гр.
Жиры 8,4 гр. 241,7 гр. 60,4 гр.
Углеводы 11,6 гр. 334,0 гр. 83,5 гр.
Вода 74,6 гр. 2144,0 гр. 536,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Классическое лечо из перца и помидор с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4217.1 мкг 900 мкг 16.3 117.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 5.6 40.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.2 30.1
Витамин В4 89.6 мг 500 мг 0.6 4.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.7 19.1
Витамин В6 7 мг 2 мг 12.2 87.7
Витамин В9 222.5 мкг 400 мкг 1.9 13.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2736.8 мкг 90 мкг 105.8 760.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 113.1 мг 15 мг 26.2 188.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 166.2 мкг 120 мкг 4.8 34.6
Витамин РР 18 мг 20 мг 3.1 22.5
Калий 5810.9 мг 2500 мг 8.1 58.1
Кальций 825.7 мг 1000 мг 2.9 20.6
Кремний 295 мг 30 мг 34.2 245.8
Магний 524.3 мг 400 мг 4.6 32.8
Натрий 23429 мг 1300 мг 62.7 450.6
Сера 522 мг 500 мг 3.6 26.1
Фосфор 794.4 мг 800 мг 3.5 24.8
Хлор 36667 мг 2300 мг 55.5 398.6
Алюминий 2550 мкг 30 мкг 295.7 2125
Железо 21.6 мг 18 мг 4.2 30
Йод 64.4 мкг 150 мкг 1.5 10.7
Кобальт 69.4 мкг 10 мкг 24.1 173.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 53.6 385.4
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 5.6 40.4
Медь 2166.5 мкг 1000 мкг 7.5 54.2
Никель 63 мкг 200 мкг 1.1 7.9
Рубидий 1698 мкг 200 мкг 29.5 212.3
Селен 16.2 мкг 55 мкг 1 7.3
Фтор 334.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.1
Хром 67 мкг 50 мкг 4.7 33.5
Цинк 9.9 мг 12 мг 2.9 20.7
Бор 2550 мкг 1200 мкг 7.4 53.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7 50
Молибден 186 мкг 70 мкг 9.2 66.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классическое лечо из перца и помидор с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму
Промываем сладкий болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем соломкой.
шаг 2 из 8
Классическое лечо из перца и помидор с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Нарезаем очищенный чеснок. Помидоры промываем под водой и надрезаем их крест-накрест.
шаг 3 из 8
Классическое лечо из перца и помидор с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму
Помидоры с надрезами заливаем кипятком на 10 минут, после воду сливаем и снимаем кожицу.
шаг 4 из 8
Классическое лечо из перца и помидор с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму
Очищенные плоды отправляем в измельчитель и перемалываем до получения кашицы.
шаг 5 из 8
Классическое лечо из перца и помидор с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму
Полученную томатную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сюда стакан сахара и соль. Также вливаем растительное масло. После сюда погружаем лук с перцем, хорошо все перемешиваем и ставим на плиту. После закипания варим на пониженном огне 30 минут, размешивая время от времени.
шаг 6 из 8
Классическое лечо из перца и помидор с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму
Спустя указанное время отправляем в заготовку чеснок. Спустя 5 минут вливаем уксус. Провариваем 3 минуты и выключаем огонь.
шаг 7 из 8
Классическое лечо из перца и помидор с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму
Горячую массу разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 8 из 8
Классическое лечо из перца и помидор с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму
Классическое лечо из перца и помидоров с чесноком, уксусом и маслом без стерилизации на зиму готово. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *