Что готовим?
Окрошка

Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

0
10794

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 25 ккал 554 ккал 369 ккал
Белки 1,0 гр. 21,7 гр. 14,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 1,7 гр.
Углеводы 5,3 гр. 119,3 гр. 79,5 гр.
Вода 89,9 гр. 2025,1 гр. 1350,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,8 гр. 21,9 гр.
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2029.8 мкг 900 мкг 10 150.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 49.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.4 36.5
Витамин В4 80.8 мг 500 мг 0.7 10.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.6 39.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.6 98.7
Витамин В9 196.8 мкг 400 мкг 2.2 32.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1039 мкг 90 мкг 51.2 769.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.8 27.1
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.3 4.4
Витамин К 122.7 мкг 120 мкг 4.5 68.2
Витамин РР 15 мг 20 мг 3.3 49.9
Калий 5050.3 мг 2500 мг 9 134.7
Кальций 412.5 мг 1000 мг 1.8 27.5
Кремний 319.2 мг 30 мг 47.2 709.4
Магний 138.2 мг 400 мг 1.5 23
Натрий 11820.3 мг 1300 мг 40.4 606.2
Сера 491.2 мг 500 мг 4.4 65.5
Фосфор 823.1 мг 800 мг 4.6 68.6
Хлор 18894.7 мг 2300 мг 36.5 547.7
Алюминий 7440 мкг 30 мкг 1100.9 16533.3
Железо 11.1 мг 18 мг 2.7 41
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 22.2
Кобальт 44.5 мкг 10 мкг 19.8 296.7
Литий 878 мкг 70 мкг 55.7 836.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.5 97.9
Медь 2142.1 мкг 1000 мкг 9.5 142.8
Никель 31.2 мкг 200 мкг 0.7 10.4
Рубидий 1854 мкг 200 мкг 41.1 618
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.7 11.2
Фтор 368.6 мкг 4000 мкг 0.4 6.1
Хром 29.3 мкг 50 мкг 2.6 39.1
Цинк 8 мг 12 мг 2.9 44.2
Бор 3045 мкг 1200 мкг 11.3 169.2
Ванадий 50.2 мкг 20 мкг 11.1 167.4
Молибден 178 мкг 70 мкг 11.3 169.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Чтобы приготовить лечо из баклажан на зиму, пальчики оближешь Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте на несколько частей, удалите плодоножку и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, также можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
шаг 2 из 7
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 7
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
В кастрюлю с толстым дном вылейте измельченные помидоры. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выложите полукольца репчатого лука. Добавьте необходимое количество растительного масла и столового уксуса, всыпьте поваренную соль, сахарный песок и молотую паприку. Снова доведите до кипения и варите еще 15 минут.
шаг 4 из 7
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Баклажаны тщательно вымойте и обсушите, нарежьте средними по размеру брусочками.
шаг 5 из 7
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Болгарский и горький перец вымойте и обсушите, очистите от семян и сердцевины, а затем очищенный болгарский перец нарежьте средними по размеру кусочками. Очищенный горький перец мелко нарубите острым ножом.
шаг 6 из 7
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Затем добавьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и варите примерно 10-15 минут. Затем добавьте болгарский и горький перец и варите еще 10 минут. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 7 из 7
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Горячее лечо из баклажанов снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо из баклажанов вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *