Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1.5
Калорийность
25 ккал
554 ккал
369 ккал
Белки
1,0 гр.
21,7 гр.
14,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
1,7 гр.
Углеводы
5,3 гр.
119,3 гр.
79,5 гр.
Вода
89,9 гр.
2025,1 гр.
1350,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
32,8 гр.
21,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2029.8 мкг | 900 мкг | 10 | 150.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.3 | 49.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.4 | 36.5 |
Витамин В4 | 80.8 мг | 500 мг | 0.7 | 10.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.6 | 39.7 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 6.6 | 98.7 |
Витамин В9 | 196.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 32.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1039 мкг | 90 мкг | 51.2 | 769.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 1.8 | 27.1 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.3 | 4.4 |
Витамин К | 122.7 мкг | 120 мкг | 4.5 | 68.2 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 3.3 | 49.9 |
Калий | 5050.3 мг | 2500 мг | 9 | 134.7 |
Кальций | 412.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 27.5 |
Кремний | 319.2 мг | 30 мг | 47.2 | 709.4 |
Магний | 138.2 мг | 400 мг | 1.5 | 23 |
Натрий | 11820.3 мг | 1300 мг | 40.4 | 606.2 |
Сера | 491.2 мг | 500 мг | 4.4 | 65.5 |
Фосфор | 823.1 мг | 800 мг | 4.6 | 68.6 |
Хлор | 18894.7 мг | 2300 мг | 36.5 | 547.7 |
Алюминий | 7440 мкг | 30 мкг | 1100.9 | 16533.3 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 2.7 | 41 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.5 | 22.2 |
Кобальт | 44.5 мкг | 10 мкг | 19.8 | 296.7 |
Литий | 878 мкг | 70 мкг | 55.7 | 836.2 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 6.5 | 97.9 |
Медь | 2142.1 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 142.8 |
Никель | 31.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 10.4 |
Рубидий | 1854 мкг | 200 мкг | 41.1 | 618 |
Селен | 9.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 11.2 |
Фтор | 368.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.1 |
Хром | 29.3 мкг | 50 мкг | 2.6 | 39.1 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 2.9 | 44.2 |
Бор | 3045 мкг | 1200 мкг | 11.3 | 169.2 |
Ванадий | 50.2 мкг | 20 мкг | 11.1 | 167.4 |
Молибден | 178 мкг | 70 мкг | 11.3 | 169.5 |
Процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном вылейте измельченные помидоры. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем выложите полукольца репчатого лука. Добавьте необходимое количество растительного масла и столового уксуса, всыпьте поваренную соль, сахарный песок и молотую паприку. Снова доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Затем добавьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и варите примерно 10-15 минут. Затем добавьте болгарский и горький перец и варите еще 10 минут. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Горячее лечо из баклажанов снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо из баклажанов вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам