Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо в банках на зиму
Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
78 ккал
2886 ккал
577 ккал
Белки
1,0 гр.
36,9 гр.
7,4 гр.
Жиры
4,1 гр.
153,2 гр.
30,6 гр.
Углеводы
9,3 гр.
343,7 гр.
68,7 гр.
Вода
81,4 гр.
3015,0 гр.
603,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
55,2 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10198 мкг | 900 мкг | 30.6 | 226.6 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 4.7 | 34.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.2 | 23.4 |
Витамин В4 | 144.3 мг | 500 мг | 0.8 | 5.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 2.7 | 19.8 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 10 | 74 |
Витамин В9 | 301.8 мкг | 400 мкг | 2 | 15.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2815.5 мкг | 90 мкг | 84.4 | 625.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 75.9 мг | 15 мг | 13.7 | 101.2 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 0.6 | 4.3 |
Витамин К | 179.7 мкг | 120 мкг | 4 | 30 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 3.1 | 23.1 |
Калий | 7082.2 мг | 2500 мг | 7.6 | 56.7 |
Кальций | 927.2 мг | 1000 мг | 2.5 | 18.5 |
Кремний | 405 мг | 30 мг | 36.4 | 270 |
Магний | 575.7 мг | 400 мг | 3.9 | 28.8 |
Натрий | 23506.7 мг | 1300 мг | 48.8 | 361.6 |
Сера | 995 мг | 500 мг | 5.4 | 39.8 |
Фосфор | 1304.8 мг | 800 мг | 4.4 | 32.6 |
Хлор | 37013 мг | 2300 мг | 43.4 | 321.9 |
Алюминий | 6319 мкг | 30 мкг | 568.5 | 4212.7 |
Железо | 25.6 мг | 18 мг | 3.8 | 28.5 |
Йод | 95 мкг | 150 мкг | 1.7 | 12.7 |
Кобальт | 105 мкг | 10 мкг | 28.3 | 210 |
Литий | 1097 мкг | 70 мкг | 42.3 | 313.4 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 6.7 | 49.7 |
Медь | 2925.3 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 58.5 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 1.4 | 10.2 |
Рубидий | 5100.5 мкг | 200 мкг | 68.8 | 510.1 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.2 |
Фтор | 716.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.6 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 4.9 | 36 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 3.7 | 27.4 |
Бор | 4550 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 75.8 |
Ванадий | 337 мкг | 20 мкг | 45.5 | 337 |
Молибден | 246 мкг | 70 мкг | 9.5 | 70.3 |
Процесс приготовления
Готовить лечо в банках на зиму легко! Для начала все овощи тщательно промываем от загрязнений. Морковь очищаем от кожицы. Репчатый лук освобождаем от шелухи. У болгарского перца вырезаем плодоножки и семена. У томатов, по желанию, вырезаем след от плодоножки. Помидоры пропускаем через мясорубку. Подготовленную морковь также пропускаем через мясорубку вслед за томатами.
В объемную кастрюлю наливаем растительное масло в указанном количестве. Нагреваем масло до горячего состояния и опускаем в него нарезанный лук и измельченную морковь. Обжариваем овощи при периодическом помешивании в течении пятнадцати-двадцати минут. После этого добавляем полоски болгарского перца, перемешиваем и продолжаем тушение еще десять минут.
Банки для фасовки лечо предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленные сухие банки раскладываем горячее лечо, сразу закатываем крышками с помощью специального ключа. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед. Даем заготовкам в таком положении медленно остыть, после чего убираем их в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам