Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца и помидоров с чесноком – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам.  Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Лечо из перца и помидоров с чесноком

20018

0

182

2

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

0.5

Калорийность

66 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 3070,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.
гр.
ст.л.
щепотки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6094 мкг

900 мкг

44.1

1354.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.8

145.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.4

103.9

Витамин В4

59.1 мг

500 мг

0.8

23.7

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.1

93.7

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

10.7

329.7

Витамин В9

126.2 мкг

400 мкг

2.1

63.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1380.8 мкг

90 мкг

99.9

3068.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.6 мг

15 мг

11.5

354.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

12

Витамин К

100.4 мкг

120 мкг

5.5

167.3

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

3.5

107.3

Калий

3027.3 мг

2500 мг

7.9

242.2

Кальций

314.6 мг

1000 мг

2

62.9

Кремний

200 мг

30 мг

43.4

1333.3

Магний

224.7 мг

400 мг

3.7

112.4

Натрий

5944.9 мг

1300 мг

29.8

914.6

Сера

278.5 мг

500 мг

3.6

111.4

Фосфор

499.4 мг

800 мг

4.1

124.9

Хлор

9510.7 мг

2300 мг

26.9

827

Алюминий

2121 мкг

30 мкг

460.6

14140

Железо

9.7 мг

18 мг

3.5

107.7

Йод

41.4 мкг

150 мкг

1.8

55.1

Кобальт

36.6 мкг

10 мкг

23.9

732.2

Литий

551.5 мкг

70 мкг

51.3

1575.7

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.6

201.6

Медь

1225.1 мкг

1000 мкг

8

245

Никель

45 мкг

200 мкг

1.5

45

Рубидий

1134 мкг

200 мкг

36.9

1134

Селен

4.9 мкг

55 мкг

0.6

17.8

Фтор

292.6 мкг

4000 мкг

0.5

14.6

Хром

40.5 мкг

50 мкг

5.3

162

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.2

97.4

Бор

1775 мкг

1200 мкг

9.6

295.8

Ванадий

218 мкг

20 мкг

71

2180

Молибден

116.5 мкг

70 мкг

10.8

332.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Рецепт лечо из перца и помидоров с чесноком, подготовьте необходимые продукты, которые мы будем использовать для приготовления лечо.
2
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Промываем помидоры, со стороны, противоположной плодоножке, при помощи острого ножа необходимо сделать крестообразный надрез. Это упростит нам задачу по снятию кожицы с плодов.
3
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Затем выкладываем помидоры в глубокую миску, заливаем их крутым кипятком. Оставляем помидоры в таком положении на пятнадцать минут.
4
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Займемся морковью. Ее необходимо промыть, слегка просушить, очистить от кожуры. Далее морковь следует нарезать брусочками среднего размера.
5
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Очищенный от шелухи лук нужно нарезать полукольцами.
6
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Болгарский перец промываем и просушиваем, удаляем из него семена и плодоножку, после чего нарезаем полоской толщиной примерно в один миллиметр.
7
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Тем временем возвращаемся к помидорам. Сливаем с них воду, а затем удаляем кожуру с каждого плода. Помидоры без кожуры отправляем в отдельную кастрюлю.
8
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Следующий шаг – из очищенных помидоров необходимо получить пюре. Это можно сделать при помощи блендера либо при помощи мясорубки.
9
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Далее в кастрюлю с томатным пюре отправляем нарезанные овощи. Туда же добавляем сахар, соль и специи.
10
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Кроме того, в овощную массу необходимо влить растительное масло. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на огонь. После того, как лечо закипит, варим его в течение получаса. Пока лечо варится, можно заняться стерилизацией банок.
11
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Спустя полчаса в овощную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вам лечо еще пять минут. Все перемешиваем, снимаем овощи с огня и добавляем в них уксус. Именно благодаря уксусу наша заготовка будет долго храниться.
12
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Раскладываем лечо в стерилизованные банки.
13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Закатываем крышками и отправляем на хранение.

$Приятного аппетита!

Оценить лечо из перца и помидоров с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 1 из 13

Рецепт лечо из перца и помидоров с чесноком, подготовьте необходимые продукты, которые мы будем использовать для приготовления лечо.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 2 из 13

Промываем помидоры, со стороны, противоположной плодоножке, при помощи острого ножа необходимо сделать крестообразный надрез. Это упростит нам задачу по снятию кожицы с плодов.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 3 из 13

Затем выкладываем помидоры в глубокую миску, заливаем их крутым кипятком. Оставляем помидоры в таком положении на пятнадцать минут.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 4 из 13

Займемся морковью. Ее необходимо промыть, слегка просушить, очистить от кожуры. Далее морковь следует нарезать брусочками среднего размера.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 5 из 13

Очищенный от шелухи лук нужно нарезать полукольцами.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 6 из 13

Болгарский перец промываем и просушиваем, удаляем из него семена и плодоножку, после чего нарезаем полоской толщиной примерно в один миллиметр.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 7 из 13

Тем временем возвращаемся к помидорам. Сливаем с них воду, а затем удаляем кожуру с каждого плода. Помидоры без кожуры отправляем в отдельную кастрюлю.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 8 из 13

Следующий шаг – из очищенных помидоров необходимо получить пюре. Это можно сделать при помощи блендера либо при помощи мясорубки.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 9 из 13

Далее в кастрюлю с томатным пюре отправляем нарезанные овощи. Туда же добавляем сахар, соль и специи.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 10 из 13

Кроме того, в овощную массу необходимо влить растительное масло. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на огонь. После того, как лечо закипит, варим его в течение получаса. Пока лечо варится, можно заняться стерилизацией банок.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 11 из 13

Спустя полчаса в овощную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вам лечо еще пять минут. Все перемешиваем, снимаем овощи с огня и добавляем в них уксус. Именно благодаря уксусу наша заготовка будет долго храниться.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 12 из 13

Раскладываем лечо в стерилизованные банки.
Лечо из перца и помидоров с чесноком

Шаг 13 из 13

Закатываем крышками и отправляем на хранение.

Сообщить об ошибке