Лечо из перца и помидоров с чесноком
Лечо из перца и помидоров с чесноком – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.
20018
182
2
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
0.5
Калорийность
66 ккал 1019 ккал 2039 ккал
Белки
1,0 гр. 15,3 гр. 30,5 гр.
Жиры
3,3 гр. 51,1 гр. 102,2 гр.
Углеводы
8,3 гр. 127,3 гр. 254,6 гр.
Вода
84,0 гр. 1289,2 гр. 2578,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 20,1 гр. 40,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3070,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6094 мкг
900 мкг
44.1
1354.2
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
4.8
145.9
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.4
103.9
Витамин В4
59.1 мг
500 мг
0.8
23.7
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
3.1
93.7
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
10.7
329.7
Витамин В9
126.2 мкг
400 мкг
2.1
63.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1380.8 мкг
90 мкг
99.9
3068.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
26.6 мг
15 мг
11.5
354.3
Биотин
3 мг
50 мг
0.4
12
Витамин К
100.4 мкг
120 мкг
5.5
167.3
Витамин РР
10.7 мг
20 мг
3.5
107.3
Калий
3027.3 мг
2500 мг
7.9
242.2
Кальций
314.6 мг
1000 мг
2
62.9
Кремний
200 мг
30 мг
43.4
1333.3
Магний
224.7 мг
400 мг
3.7
112.4
Натрий
5944.9 мг
1300 мг
29.8
914.6
Сера
278.5 мг
500 мг
3.6
111.4
Фосфор
499.4 мг
800 мг
4.1
124.9
Хлор
9510.7 мг
2300 мг
26.9
827
Алюминий
2121 мкг
30 мкг
460.6
14140
Железо
9.7 мг
18 мг
3.5
107.7
Йод
41.4 мкг
150 мкг
1.8
55.1
Кобальт
36.6 мкг
10 мкг
23.9
732.2
Литий
551.5 мкг
70 мкг
51.3
1575.7
Марганец
2 мкг
2 мкг
6.6
201.6
Медь
1225.1 мкг
1000 мкг
8
245
Никель
45 мкг
200 мкг
1.5
45
Рубидий
1134 мкг
200 мкг
36.9
1134
Селен
4.9 мкг
55 мкг
0.6
17.8
Фтор
292.6 мкг
4000 мкг
0.5
14.6
Хром
40.5 мкг
50 мкг
5.3
162
Цинк
5.8 мг
12 мг
3.2
97.4
Бор
1775 мкг
1200 мкг
9.6
295.8
Ванадий
218 мкг
20 мкг
71
2180
Молибден
116.5 мкг
70 мкг
10.8
332.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













$Приятного аппетита!
Оценить лечо из перца и помидоров с чесноком
182
2
Комментарии (0)