Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Лечо из перца и помидоров с чесноком – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.5
Калорийность
66 ккал
1019 ккал
2039 ккал
Белки
1,0 гр.
15,3 гр.
30,5 гр.
Жиры
3,3 гр.
51,1 гр.
102,2 гр.
Углеводы
8,3 гр.
127,3 гр.
254,6 гр.
Вода
84,0 гр.
1289,2 гр.
2578,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
20,1 гр.
40,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6094 мкг | 900 мкг | 44.1 | 1354.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.8 | 145.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.4 | 103.9 |
Витамин В4 | 59.1 мг | 500 мг | 0.8 | 23.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3.1 | 93.7 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 10.7 | 329.7 |
Витамин В9 | 126.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 63.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1380.8 мкг | 90 мкг | 99.9 | 3068.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.6 мг | 15 мг | 11.5 | 354.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.4 | 12 |
Витамин К | 100.4 мкг | 120 мкг | 5.5 | 167.3 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 3.5 | 107.3 |
Калий | 3027.3 мг | 2500 мг | 7.9 | 242.2 |
Кальций | 314.6 мг | 1000 мг | 2 | 62.9 |
Кремний | 200 мг | 30 мг | 43.4 | 1333.3 |
Магний | 224.7 мг | 400 мг | 3.7 | 112.4 |
Натрий | 5944.9 мг | 1300 мг | 29.8 | 914.6 |
Сера | 278.5 мг | 500 мг | 3.6 | 111.4 |
Фосфор | 499.4 мг | 800 мг | 4.1 | 124.9 |
Хлор | 9510.7 мг | 2300 мг | 26.9 | 827 |
Алюминий | 2121 мкг | 30 мкг | 460.6 | 14140 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 3.5 | 107.7 |
Йод | 41.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 55.1 |
Кобальт | 36.6 мкг | 10 мкг | 23.9 | 732.2 |
Литий | 551.5 мкг | 70 мкг | 51.3 | 1575.7 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.6 | 201.6 |
Медь | 1225.1 мкг | 1000 мкг | 8 | 245 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 1.5 | 45 |
Рубидий | 1134 мкг | 200 мкг | 36.9 | 1134 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 17.8 |
Фтор | 292.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 14.6 |
Хром | 40.5 мкг | 50 мкг | 5.3 | 162 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.2 | 97.4 |
Бор | 1775 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 295.8 |
Ванадий | 218 мкг | 20 мкг | 71 | 2180 |
Молибден | 116.5 мкг | 70 мкг | 10.8 | 332.9 |
Процесс приготовления
$Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам