Что готовим?
Окрошка

Лечо из перца и помидоров с чесноком

0
19820

Лечо из перца и помидоров с чесноком – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам.  Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.5
Калорийность 66 ккал 1019 ккал 2039 ккал
Белки 1,0 гр. 15,3 гр. 30,5 гр.
Жиры 3,3 гр. 51,1 гр. 102,2 гр.
Углеводы 8,3 гр. 127,3 гр. 254,6 гр.
Вода 84,0 гр. 1289,2 гр. 2578,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,1 гр. 40,2 гр.
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6094 мкг 900 мкг 44.1 1354.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.8 145.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.4 103.9
Витамин В4 59.1 мг 500 мг 0.8 23.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.1 93.7
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 10.7 329.7
Витамин В9 126.2 мкг 400 мкг 2.1 63.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1380.8 мкг 90 мкг 99.9 3068.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.6 мг 15 мг 11.5 354.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 12
Витамин К 100.4 мкг 120 мкг 5.5 167.3
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 3.5 107.3
Калий 3027.3 мг 2500 мг 7.9 242.2
Кальций 314.6 мг 1000 мг 2 62.9
Кремний 200 мг 30 мг 43.4 1333.3
Магний 224.7 мг 400 мг 3.7 112.4
Натрий 5944.9 мг 1300 мг 29.8 914.6
Сера 278.5 мг 500 мг 3.6 111.4
Фосфор 499.4 мг 800 мг 4.1 124.9
Хлор 9510.7 мг 2300 мг 26.9 827
Алюминий 2121 мкг 30 мкг 460.6 14140
Железо 9.7 мг 18 мг 3.5 107.7
Йод 41.4 мкг 150 мкг 1.8 55.1
Кобальт 36.6 мкг 10 мкг 23.9 732.2
Литий 551.5 мкг 70 мкг 51.3 1575.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.6 201.6
Медь 1225.1 мкг 1000 мкг 8 245
Никель 45 мкг 200 мкг 1.5 45
Рубидий 1134 мкг 200 мкг 36.9 1134
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.6 17.8
Фтор 292.6 мкг 4000 мкг 0.5 14.6
Хром 40.5 мкг 50 мкг 5.3 162
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.2 97.4
Бор 1775 мкг 1200 мкг 9.6 295.8
Ванадий 218 мкг 20 мкг 71 2180
Молибден 116.5 мкг 70 мкг 10.8 332.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Рецепт лечо из перца и помидоров с чесноком, подготовьте необходимые продукты, которые мы будем использовать для приготовления лечо.
шаг 2 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Промываем помидоры, со стороны, противоположной плодоножке, при помощи острого ножа необходимо сделать крестообразный надрез. Это упростит нам задачу по снятию кожицы с плодов.
шаг 3 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Затем выкладываем помидоры в глубокую миску, заливаем их крутым кипятком. Оставляем помидоры в таком положении на пятнадцать минут.
шаг 4 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Займемся морковью. Ее необходимо промыть, слегка просушить, очистить от кожуры. Далее морковь следует нарезать брусочками среднего размера.
шаг 5 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Очищенный от шелухи лук нужно нарезать полукольцами.
шаг 6 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Болгарский перец промываем и просушиваем, удаляем из него семена и плодоножку, после чего нарезаем полоской толщиной примерно в один миллиметр.
шаг 7 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Тем временем возвращаемся к помидорам. Сливаем с них воду, а затем удаляем кожуру с каждого плода. Помидоры без кожуры отправляем в отдельную кастрюлю.
шаг 8 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Следующий шаг – из очищенных помидоров необходимо получить пюре. Это можно сделать при помощи блендера либо при помощи мясорубки.
шаг 9 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Далее в кастрюлю с томатным пюре отправляем нарезанные овощи. Туда же добавляем сахар, соль и специи.
шаг 10 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Кроме того, в овощную массу необходимо влить растительное масло. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на огонь. После того, как лечо закипит, варим его в течение получаса. Пока лечо варится, можно заняться стерилизацией банок.
шаг 11 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Спустя полчаса в овощную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вам лечо еще пять минут. Все перемешиваем, снимаем овощи с огня и добавляем в них уксус. Именно благодаря уксусу наша заготовка будет долго храниться.
шаг 12 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Раскладываем лечо в стерилизованные банки.
шаг 13 из 13
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Закатываем крышками и отправляем на хранение.

$Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *