Что готовим?
Окрошка

Лечо с рисом без стерилизации на зиму

0
66

Лечо с рисом без стерилизации на зиму будет у вас вкусным и сытным вариантом овощной заготовки, которую можно подать и самостоятельным блюдом, и гарниром, и сварить рисовый суп. В этом рецепте готовим лечо из сладкого перца, лука и моркови в равных количествах. Свежие помидоры пюрируем. Рис со специями добавляем к концу тушения овощей и заготовку закатываем в стерильных банках.

Кухня Венгерская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 58 ккал 2562 ккал 513 ккал
Белки 1,3 гр. 58,4 гр. 11,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,8 гр. 1,4 гр.
Углеводы 12,9 гр. 572,0 гр. 114,4 гр.
Вода 81,3 гр. 3612,5 гр. 722,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 77,2 гр. 15,4 гр.
(290 рец.)
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24166.5 мкг 900 мкг 60.4 537
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 3.9 34.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 22.9
Витамин В4 345.4 мг 500 мг 1.6 13.8
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 3.4 30
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 8.9 78.7
Витамин В9 384.3 мкг 400 мкг 2.2 19.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850 мкг 90 мкг 71.3 633.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2.1 18.5
Биотин 21.3 мг 50 мг 1 8.5
Витамин К 264.2 мкг 120 мкг 5 44
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 4.1 36.7
Калий 8002.2 мг 2500 мг 7.2 64
Кальций 982 мг 1000 мг 2.2 19.6
Кремний 760 мг 30 мг 57 506.7
Магний 693 мг 400 мг 3.9 34.6
Натрий 23669.2 мг 1300 мг 41 364.1
Сера 1119.8 мг 500 мг 5 44.8
Фосфор 1949.7 мг 800 мг 5.5 48.7
Хлор 37499 мг 2300 мг 36.7 326.1
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 643.9 5720
Железо 28.1 мг 18 мг 3.5 31.3
Йод 132.5 мкг 150 мкг 2 17.7
Кобальт 120.8 мкг 10 мкг 27.2 241.6
Литий 1139 мкг 70 мкг 36.6 325.4
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 9.7 86
Медь 3932.7 мкг 1000 мкг 8.9 78.7
Никель 148.9 мкг 200 мкг 1.7 14.9
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 59.3 526.5
Селен 39.2 мкг 55 мкг 1.6 14.3
Фтор 1191.2 мкг 4000 мкг 0.7 6
Хром 114.1 мкг 50 мкг 5.1 45.6
Цинк 21.8 мг 12 мг 4.1 36.4
Бор 6166 мкг 1200 мкг 11.6 102.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 115.9 1030
Молибден 392.1 мкг 70 мкг 12.6 112
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
Сладкий перец почистите, промойте и нарежьте соломкой.
шаг 2 из 10
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 10
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
Морковь очистите, промойте и измельчите на крупнойю терке.
шаг 4 из 10
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
Помидоры промойте, разрежьте на половинки, измельчите в пюре на крупной терке. Их можно ошпарить кипятком, убрать кожуру и пюрировать любым кухонным гаджетом.
шаг 5 из 10
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
Томатную массу перелейте в кастрюлю для тушения. Переложите в нее нарезку всех овощей, при помешивании доведите до кипения и поварите под прикрытой крышкой в течение 20 минут.
шаг 6 из 10
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
По истечении этого времени в лечо насыпьте стакан любого сухого риса.
шаг 7 из 10
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
Далее насыпьте сахар с солью.
шаг 8 из 10
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
Затем налейте растительное масло. Лечо хорошо перемешайте и доведите до кипения. Тушите лечо на небольшом огне, под прикрытой крышкой, при периодическом помешивании в течение 30 минут.
шаг 9 из 10
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
К концу тушения добавьте в лечо уксус и через 5 минут можете приступать к его расфасовке, только огонь не выключайте, чтобы заготовка была горячей.
шаг 10 из 10
Лечо с рисом без стерилизации на зиму
Приготовленное лечо с рисом без стерилизации на зиму разложите по стерилизованным горячим способом банках, герметично закупорьте прокипяченными крышками и полностью в течение суток остудите под «шубой». На хранение лечо переставьте в темное холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *