Что готовим?
Окрошка

Бисквит из кефира

1
14536

Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся. Этот варианту приготовления бисквита на кефире состоит из доступных продуктов и готовится быстро.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 289 ккал 2877 ккал 360 ккал
Белки 6,2 гр. 61,9 гр. 7,7 гр.
Жиры 9,8 гр. 98,0 гр. 12,2 гр.
Углеводы 43,3 гр. 431,9 гр. 54,0 гр.
Вода 37,5 гр. 374,2 гр. 46,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Бисквит из кефира
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 893 мкг 900 мкг 10 12.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 6.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.3 9.1
Витамин В4 612.2 мг 500 мг 12.3 15.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7 8.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.1 5.2
Витамин В9 104.3 мкг 400 мкг 2.6 3.3
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.2 5.2
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5 6.2
Витамин E 6.8 мг 15 мг 4.5 5.7
Биотин 46.1 мг 50 мг 9.3 11.5
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 8.6 10.8
Калий 949.5 мг 2500 мг 3.8 4.7
Кальций 422.2 мг 1000 мг 4.2 5.3
Кремний 12.8 мг 30 мг 4.3 5.3
Магний 99.7 мг 400 мг 2.5 3.1
Натрий 2376.5 мг 1300 мг 18.3 22.9
Сера 584.2 мг 500 мг 11.7 14.6
Фосфор 802.9 мг 800 мг 10.1 12.5
Хлор 1118.3 мг 2300 мг 4.9 6.1
Алюминий 100 мкг 30 мкг 33.5 41.7
Железо 9 мг 18 мг 5 6.2
Йод 55.8 мкг 150 мкг 3.7 4.7
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 23.7 29.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.5 11.8
Медь 489.8 мкг 1000 мкг 4.9 6.1
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 71.9 мкг 55 мкг 13.1 16.3
Фтор 201.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3.5 4.4
Цинк 5 мг 12 мг 4.2 5.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 144.5 180
Молибден 61 мкг 70 мкг 8.7 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бисквит из кефира
Как начать готовить бисквит из кефира? Заранее достаньте масло, яйца и кефир для приобретения ими комнатной температуры. Муку просейте 2 раза в сухую миску.
шаг 2 из 7
Бисквит из кефира
Смешайте яйца, сахар и мягкое масло до однородности.
шаг 3 из 7
Бисквит из кефира
Добавляйте муку частями в яичную массу и перемешивайте её. Добавьте гашенную уксусом соду, ванилин и хорошо размешайте.
шаг 4 из 7
Бисквит из кефира
Влейте кефир и снова смешайте. Получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
шаг 5 из 7
Бисквит из кефира
Форму застелите бумагой для выпечки и переложите в неё тесто. Поверхность разровняйте и ставьте в духовку при 200 градусах на 30-40 минут.
шаг 6 из 7
Бисквит из кефира
Готовность пирога определите с помощью зубочистки, проткнув середину. Она должна остаться сухой, если нет – верните допекаться ещё 5 минут и снова проверьте.
шаг 7 из 7
Бисквит из кефира
Бисквит из кефира
Бисквит переложите на решётку или тарелку и дайте остыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Леся 23.03 18:51 по мск.
классный простой полезный легкий бисквит-вкуснятинка для семьи и друзей
Администрация сайта
спасибо, Леся, за отзыв! Приятного аппетита!