Бисквит из кефира

Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся. Этот варианту приготовления бисквита на кефире состоит из доступных продуктов и готовится быстро.

Бисквит из кефира

14786

1

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

289 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

43,3 гр.

Вода

37,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 124,6 гр.

ст.
гр.
ст.
щепотка
шт.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

893 мкг

900 мкг

10

12.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5

6.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.3

9.1

Витамин В4

612.2 мг

500 мг

12.3

15.3

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

7

8.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.1

5.2

Витамин В9

104.3 мкг

400 мкг

2.6

3.3

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.2

5.2

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

5 мкг

10 мкг

5

6.2

Витамин E

6.8 мг

15 мг

4.5

5.7

Биотин

46.1 мг

50 мг

9.3

11.5

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

8.6

10.8

Калий

949.5 мг

2500 мг

3.8

4.7

Кальций

422.2 мг

1000 мг

4.2

5.3

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.3

5.3

Магний

99.7 мг

400 мг

2.5

3.1

Натрий

2376.5 мг

1300 мг

18.3

22.9

Сера

584.2 мг

500 мг

11.7

14.6

Фосфор

802.9 мг

800 мг

10.1

12.5

Хлор

1118.3 мг

2300 мг

4.9

6.1

Алюминий

100 мкг

30 мкг

33.5

41.7

Железо

9 мг

18 мг

5

6.2

Йод

55.8 мкг

150 мкг

3.7

4.7

Кобальт

23.6 мкг

10 мкг

23.7

29.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.5

11.8

Медь

489.8 мкг

1000 мкг

4.9

6.1

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

71.9 мкг

55 мкг

13.1

16.3

Фтор

201.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

17.6 мкг

50 мкг

3.5

4.4

Цинк

5 мг

12 мг

4.2

5.2

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1

1.2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

144.5

180

Молибден

61 мкг

70 мкг

8.7

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит из кефира
Как начать готовить бисквит из кефира? Заранее достаньте масло, яйца и кефир для приобретения ими комнатной температуры. Муку просейте 2 раза в сухую миску.
2
Бисквит из кефира
Смешайте яйца, сахар и мягкое масло до однородности.
3
Бисквит из кефира
Добавляйте муку частями в яичную массу и перемешивайте её. Добавьте гашенную уксусом соду, ванилин и хорошо размешайте.
4
Бисквит из кефира
Влейте кефир и снова смешайте. Получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
5
Бисквит из кефира
Форму застелите бумагой для выпечки и переложите в неё тесто. Поверхность разровняйте и ставьте в духовку при 200 градусах на 30-40 минут.
6
Бисквит из кефира
Готовность пирога определите с помощью зубочистки, проткнув середину. Она должна остаться сухой, если нет – верните допекаться ещё 5 минут и снова проверьте.
7
Бисквит из кефира
Бисквит переложите на решётку или тарелку и дайте остыть. Приятного аппетита!

Оценить бисквит из кефира

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Леся

23.03 18:51 по мск.

классный простой полезный легкий бисквит-вкуснятинка для семьи и друзей

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Леся, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит из кефира

Шаг 1 из 7

Как начать готовить бисквит из кефира? Заранее достаньте масло, яйца и кефир для приобретения ими комнатной температуры. Муку просейте 2 раза в сухую миску.
Бисквит из кефира

Шаг 2 из 7

Смешайте яйца, сахар и мягкое масло до однородности.
Бисквит из кефира

Шаг 3 из 7

Добавляйте муку частями в яичную массу и перемешивайте её. Добавьте гашенную уксусом соду, ванилин и хорошо размешайте.
Бисквит из кефира

Шаг 4 из 7

Влейте кефир и снова смешайте. Получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Бисквит из кефира

Шаг 5 из 7

Форму застелите бумагой для выпечки и переложите в неё тесто. Поверхность разровняйте и ставьте в духовку при 200 градусах на 30-40 минут.
Бисквит из кефира

Шаг 6 из 7

Готовность пирога определите с помощью зубочистки, проткнув середину. Она должна остаться сухой, если нет – верните допекаться ещё 5 минут и снова проверьте.
Бисквит из кефира

Шаг 7 из 7

Бисквит переложите на решётку или тарелку и дайте остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке