Что готовим?
Окрошка

Бисквит шоколадный

0
6166

Желаете порадовать близких вкусным бисквитом, но не знаете на каком из вариантов остановиться?  Предлагаем отдать предпочтение проверенному годами рецепту классического шоколадного бисквита, который отличается нежностью и легкостью. Кроме того, приготовить такой десерт совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 291 ккал 1688 ккал 211 ккал
Белки 8,7 гр. 50,5 гр. 6,3 гр.
Жиры 7,1 гр. 41,2 гр. 5,1 гр.
Углеводы 47,5 гр. 275,7 гр. 34,5 гр.
Вода 31,3 гр. 181,8 гр. 22,7 гр.
Волокна 3,6 гр. 21,2 гр. 2,6 гр.
Бисквит шоколадный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 618.5 мкг 900 мкг 11.8 8.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.3 3.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.7 7.8
Витамин В4 604.2 мг 500 мг 20.8 15.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 13.5 9.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.4 3.9
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 2.8 2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.6 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 5 мкг 10 мкг 8.6 6.2
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.5 2.6
Биотин 46.4 мг 50 мг 16 11.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 12.3 8.9
Калий 1193.5 мг 2500 мг 8.2 6
Кальций 211.4 мг 1000 мг 3.6 2.6
Кремний 4 мг 30 мг 2.3 1.7
Магний 255 мг 400 мг 11 8
Натрий 307.8 мг 1300 мг 4.1 3
Сера 498 мг 500 мг 17.2 12.5
Фосфор 838.9 мг 800 мг 18.1 13.1
Хлор 377.2 мг 2300 мг 2.8 2.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.3 мг 18 мг 17.5 12.7
Йод 45.5 мкг 150 мкг 5.2 3.8
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 40.7 29.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 25.4 18.4
Медь 2558.2 мкг 1000 мкг 44.1 32
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.5 мкг 55 мкг 23.1 16.7
Фтор 265.5 мкг 4000 мкг 1.1 0.8
Хром 11 мкг 50 мкг 3.8 2.8
Цинк 6.7 мг 12 мг 9.6 7
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.5 0.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 77.6 56.3
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 13.2 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бисквит шоколадный
Начнем готовить шоколадный бисквит. Отделяем в разбитых яйцах белки от желтков. Желтки необходимо соединить с сахаром и тщательно взбиваем при помощи миксера.
шаг 2 из 8
Бисквит шоколадный
Затем приступим к взбиванию белков. Их необходимо взбивать до тех пор, пока они не превратятся в плотную пенообразную массу.
шаг 3 из 8
Бисквит шоколадный
В глубокую миску отправляем просеянную муку. Туда же всыпаем какао-порошок.
шаг 4 из 8
Бисквит шоколадный
Взбитые белки соединяем с желтково-сахарной массой, перемешиваем и отправляем в миску с мукой и какао. Полученную массу следует очень хорошо перемешать. В противном случае тесто не получится мягким и воздушным.
шаг 5 из 8
Бисквит шоколадный
В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусов на сорок минут.
шаг 6 из 8
Бисквит шоколадный
По истечении указанного времени готовность теста необходимо проверить, проткнув его зубочисткой. Готовый бисквит не будет прилипать к зубочистке.
шаг 7 из 8
Бисквит шоколадный
Дайте бисквиту остыть.
шаг 8 из 8
Бисквит шоколадный
По желанию украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой, крошками печенья.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *