Бисквит «Японский шелк»

Этот вид бисквита неспроста называется шелковым. Его текстура нежная, тающая во рту, воздушная, словно шелк. Очень важно соблюдать технологию приготовления и качественно взбивать ингредиенты на нужном этапе. Тогда бисквит получится таким, каким и задуман по рецепту. Он полностью самодостаточен безо всяких добавок, в составе тортов бисквит также весьма хорош.

Бисквит «Японский шелк»

13434

0

81

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

264 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

24,3 гр.

Вода

50,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 103,1 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1283.9 мкг

900 мкг

23.1

23.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.4

4.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

16.2

16.7

Витамин В4

1008.1 мг

500 мг

32.6

33.6

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

17

17.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.5

5.6

Витамин В9

48.7 мкг

400 мкг

2

2

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

10.8

11.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

9.3 мкг

10 мкг

15

15.4

Витамин E

4.1 мг

15 мг

4.4

4.6

Биотин

79.4 мг

50 мг

25.7

26.5

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

16.3 мг

20 мг

13.2

13.6

Калий

658.6 мг

2500 мг

4.3

4.4

Кальций

247.8 мг

1000 мг

4

4.1

Кремний

3.2 мг

30 мг

1.7

1.8

Магний

59.6 мг

400 мг

2.4

2.5

Натрий

915.7 мг

1300 мг

11.4

11.7

Сера

740.5 мг

500 мг

23.9

24.7

Фосфор

827.6 мг

800 мг

16.7

17.2

Хлор

1214.3 мг

2300 мг

8.5

8.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

11 мг

18 мг

9.9

10.2

Йод

78.3 мкг

150 мкг

8.4

8.7

Кобальт

39.9 мкг

10 мкг

64.5

66.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.6

4.8

Медь

406.1 мкг

1000 мкг

6.6

6.8

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

123 мкг

55 мкг

36.1

37.3

Фтор

229.5 мкг

4000 мкг

0.9

1

Хром

17.2 мкг

50 мкг

5.6

5.7

Цинк

4.9 мг

12 мг

6.6

6.9

Бор

29.6 мкг

1200 мкг

0.4

0.4

Ванадий

72 мкг

20 мкг

58.2

60

Молибден

34.3 мкг

70 мкг

7.9

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит «Японский шелк»
Начнем готовить бисквит «Японский шелк». Шесть яиц разделяем на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, в противном случае будет невозможно добиться нужной консистенции белковой пены.
2
Бисквит «Японский шелк»
Белки убираем в холодильник, чтобы они охладились и легче взбивались. В широкую миску помещаем желтки и одно яйцо, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и начинаем взбивать на медленной скорости. По мере взбивания скорость увеличиваем и добиваемся получения густой беловатой массы. Объем массы должен увеличиться в два раза. Ориентировочное время взбивания – десять минут.
3
Бисквит «Японский шелк»
Не прекращая взбивания, в желтково-яичную пену всыпаем порциями предварительно просеянную муку и вливаем сливки.
4
Бисквит «Японский шелк»
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, даем принять жидкому маслу комнатную температуру и вливаем его тонкой струйкой в получившееся тесто. Вымешиваем смесь венчиком.
5
Бисквит «Японский шелк»
Охлажденные белки выливаем в объемную посуду, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Наращиваем обороты и переходим на высокую скорость, добиваясь получения густой, плотной пены, которая образует устойчивые пики, если провести венчиком.
6
Бисквит «Японский шелк»
Белковую пену порциями добавляем в желтковое тесто, вымешивая круговыми движениями общую массу. Важно качественно вмешать белки в тесто, чтобы не осталось отдельных белковых участков – это обеспечит равномерное поднятие бисквита при выпечке. Для введения белков удобно использовать силиконовую лопатку – она мягкая и позволяет с максимальной аккуратностью и эффективностью соединять массы.
7
Бисквит «Японский шелк»
Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом. Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов. В форму выливаем приготовленное тесто.
8
Бисквит «Японский шелк»
На дно духовки ставим пару небольших емкостей с водой. Форму с тестом ставим на средний уровень духовки и выпекаем в течение двадцати минут. Затем температуру снижаем до 150 градусов и выпекаем еще двадцать минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
9
Бисквит «Японский шелк»
По истечении указанного времени духовку выключаем, выдерживаем испеченный бисквит в закрытой духовке пятнадцать минут и лишь затем достаем наружу. Извлекаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть. Готовый бисквит немного осядет, это нормально, и на итоговую текстуру не повлияет. Изделие можно подавать к столу в качестве самостоятельной выпечки либо использовать для приготовления тортов.

Приятного аппетита!

 

Оценить бисквит «Японский шелк»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит «Японский шелк»

Шаг 1 из 9

Начнем готовить бисквит «Японский шелк». Шесть яиц разделяем на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, в противном случае будет невозможно добиться нужной консистенции белковой пены.
Бисквит «Японский шелк»

Шаг 2 из 9

Белки убираем в холодильник, чтобы они охладились и легче взбивались. В широкую миску помещаем желтки и одно яйцо, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и начинаем взбивать на медленной скорости. По мере взбивания скорость увеличиваем и добиваемся получения густой беловатой массы. Объем массы должен увеличиться в два раза. Ориентировочное время взбивания – десять минут.
Бисквит «Японский шелк»

Шаг 3 из 9

Не прекращая взбивания, в желтково-яичную пену всыпаем порциями предварительно просеянную муку и вливаем сливки.
Бисквит «Японский шелк»

Шаг 4 из 9

Сливочное масло растапливаем на водяной бане, даем принять жидкому маслу комнатную температуру и вливаем его тонкой струйкой в получившееся тесто. Вымешиваем смесь венчиком.
Бисквит «Японский шелк»

Шаг 5 из 9

Охлажденные белки выливаем в объемную посуду, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Наращиваем обороты и переходим на высокую скорость, добиваясь получения густой, плотной пены, которая образует устойчивые пики, если провести венчиком.
Бисквит «Японский шелк»

Шаг 6 из 9

Белковую пену порциями добавляем в желтковое тесто, вымешивая круговыми движениями общую массу. Важно качественно вмешать белки в тесто, чтобы не осталось отдельных белковых участков – это обеспечит равномерное поднятие бисквита при выпечке. Для введения белков удобно использовать силиконовую лопатку – она мягкая и позволяет с максимальной аккуратностью и эффективностью соединять массы.
Бисквит «Японский шелк»

Шаг 7 из 9

Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом. Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов. В форму выливаем приготовленное тесто.
Бисквит «Японский шелк»

Шаг 8 из 9

На дно духовки ставим пару небольших емкостей с водой. Форму с тестом ставим на средний уровень духовки и выпекаем в течение двадцати минут. Затем температуру снижаем до 150 градусов и выпекаем еще двадцать минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
Бисквит «Японский шелк»

Шаг 9 из 9

По истечении указанного времени духовку выключаем, выдерживаем испеченный бисквит в закрытой духовке пятнадцать минут и лишь затем достаем наружу. Извлекаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть. Готовый бисквит немного осядет, это нормально, и на итоговую текстуру не повлияет. Изделие можно подавать к столу в качестве самостоятельной выпечки либо использовать для приготовления тортов.

Сообщить об ошибке