Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквит «Японский шелк»
Этот вид бисквита неспроста называется шелковым. Его текстура нежная, тающая во рту, воздушная, словно шелк. Очень важно соблюдать технологию приготовления и качественно взбивать ингредиенты на нужном этапе. Тогда бисквит получится таким, каким и задуман по рецепту. Он полностью самодостаточен безо всяких добавок, в составе тортов бисквит также весьма хорош.
Кухня
Азиатская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
264 ккал
1635 ккал
272 ккал
Белки
9,3 гр.
57,6 гр.
9,6 гр.
Жиры
14,3 гр.
88,8 гр.
14,8 гр.
Углеводы
24,3 гр.
150,2 гр.
25,0 гр.
Вода
50,4 гр.
311,9 гр.
52,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
2,8 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1283.9 мкг | 900 мкг | 23.1 | 23.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.4 | 4.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 16.2 | 16.7 |
Витамин В4 | 1008.1 мг | 500 мг | 32.6 | 33.6 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 17 | 17.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.5 | 5.6 |
Витамин В9 | 48.7 мкг | 400 мкг | 2 | 2 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 10.8 | 11.1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 9.3 мкг | 10 мкг | 15 | 15.4 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 4.4 | 4.6 |
Биотин | 79.4 мг | 50 мг | 25.7 | 26.5 |
Витамин К | 1.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 13.2 | 13.6 |
Калий | 658.6 мг | 2500 мг | 4.3 | 4.4 |
Кальций | 247.8 мг | 1000 мг | 4 | 4.1 |
Кремний | 3.2 мг | 30 мг | 1.7 | 1.8 |
Магний | 59.6 мг | 400 мг | 2.4 | 2.5 |
Натрий | 915.7 мг | 1300 мг | 11.4 | 11.7 |
Сера | 740.5 мг | 500 мг | 23.9 | 24.7 |
Фосфор | 827.6 мг | 800 мг | 16.7 | 17.2 |
Хлор | 1214.3 мг | 2300 мг | 8.5 | 8.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 9.9 | 10.2 |
Йод | 78.3 мкг | 150 мкг | 8.4 | 8.7 |
Кобальт | 39.9 мкг | 10 мкг | 64.5 | 66.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 4.6 | 4.8 |
Медь | 406.1 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 6.8 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 123 мкг | 55 мкг | 36.1 | 37.3 |
Фтор | 229.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 5.6 | 5.7 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 6.6 | 6.9 |
Бор | 29.6 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Ванадий | 72 мкг | 20 мкг | 58.2 | 60 |
Молибден | 34.3 мкг | 70 мкг | 7.9 | 8.2 |
Процесс приготовления
Белки убираем в холодильник, чтобы они охладились и легче взбивались. В широкую миску помещаем желтки и одно яйцо, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и начинаем взбивать на медленной скорости. По мере взбивания скорость увеличиваем и добиваемся получения густой беловатой массы. Объем массы должен увеличиться в два раза. Ориентировочное время взбивания – десять минут.
Белковую пену порциями добавляем в желтковое тесто, вымешивая круговыми движениями общую массу. Важно качественно вмешать белки в тесто, чтобы не осталось отдельных белковых участков – это обеспечит равномерное поднятие бисквита при выпечке. Для введения белков удобно использовать силиконовую лопатку – она мягкая и позволяет с максимальной аккуратностью и эффективностью соединять массы.
По истечении указанного времени духовку выключаем, выдерживаем испеченный бисквит в закрытой духовке пятнадцать минут и лишь затем достаем наружу. Извлекаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть. Готовый бисквит немного осядет, это нормально, и на итоговую текстуру не повлияет. Изделие можно подавать к столу в качестве самостоятельной выпечки либо использовать для приготовления тортов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам