Что готовим?
Окрошка

Бисквит «Японский шелк»

0
12987

Этот вид бисквита неспроста называется шелковым. Его текстура нежная, тающая во рту, воздушная, словно шелк. Очень важно соблюдать технологию приготовления и качественно взбивать ингредиенты на нужном этапе. Тогда бисквит получится таким, каким и задуман по рецепту. Он полностью самодостаточен безо всяких добавок, в составе тортов бисквит также весьма хорош.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 264 ккал 1635 ккал 272 ккал
Белки 9,3 гр. 57,6 гр. 9,6 гр.
Жиры 14,3 гр. 88,8 гр. 14,8 гр.
Углеводы 24,3 гр. 150,2 гр. 25,0 гр.
Вода 50,4 гр. 311,9 гр. 52,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,8 гр. 0,5 гр.
Бисквит «Японский шелк»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1283.9 мкг 900 мкг 23.1 23.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.4 4.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 16.2 16.7
Витамин В4 1008.1 мг 500 мг 32.6 33.6
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 17 17.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.5 5.6
Витамин В9 48.7 мкг 400 мкг 2 2
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 10.8 11.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 9.3 мкг 10 мкг 15 15.4
Витамин E 4.1 мг 15 мг 4.4 4.6
Биотин 79.4 мг 50 мг 25.7 26.5
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 13.2 13.6
Калий 658.6 мг 2500 мг 4.3 4.4
Кальций 247.8 мг 1000 мг 4 4.1
Кремний 3.2 мг 30 мг 1.7 1.8
Магний 59.6 мг 400 мг 2.4 2.5
Натрий 915.7 мг 1300 мг 11.4 11.7
Сера 740.5 мг 500 мг 23.9 24.7
Фосфор 827.6 мг 800 мг 16.7 17.2
Хлор 1214.3 мг 2300 мг 8.5 8.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 11 мг 18 мг 9.9 10.2
Йод 78.3 мкг 150 мкг 8.4 8.7
Кобальт 39.9 мкг 10 мкг 64.5 66.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.6 4.8
Медь 406.1 мкг 1000 мкг 6.6 6.8
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 123 мкг 55 мкг 36.1 37.3
Фтор 229.5 мкг 4000 мкг 0.9 1
Хром 17.2 мкг 50 мкг 5.6 5.7
Цинк 4.9 мг 12 мг 6.6 6.9
Бор 29.6 мкг 1200 мкг 0.4 0.4
Ванадий 72 мкг 20 мкг 58.2 60
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 7.9 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бисквит «Японский шелк»
Начнем готовить бисквит «Японский шелк». Шесть яиц разделяем на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, в противном случае будет невозможно добиться нужной консистенции белковой пены.
шаг 2 из 9
Бисквит «Японский шелк»
Белки убираем в холодильник, чтобы они охладились и легче взбивались. В широкую миску помещаем желтки и одно яйцо, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и начинаем взбивать на медленной скорости. По мере взбивания скорость увеличиваем и добиваемся получения густой беловатой массы. Объем массы должен увеличиться в два раза. Ориентировочное время взбивания – десять минут.
шаг 3 из 9
Бисквит «Японский шелк»
Не прекращая взбивания, в желтково-яичную пену всыпаем порциями предварительно просеянную муку и вливаем сливки.
шаг 4 из 9
Бисквит «Японский шелк»
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, даем принять жидкому маслу комнатную температуру и вливаем его тонкой струйкой в получившееся тесто. Вымешиваем смесь венчиком.
шаг 5 из 9
Бисквит «Японский шелк»
Охлажденные белки выливаем в объемную посуду, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Наращиваем обороты и переходим на высокую скорость, добиваясь получения густой, плотной пены, которая образует устойчивые пики, если провести венчиком.
шаг 6 из 9
Бисквит «Японский шелк»
Белковую пену порциями добавляем в желтковое тесто, вымешивая круговыми движениями общую массу. Важно качественно вмешать белки в тесто, чтобы не осталось отдельных белковых участков – это обеспечит равномерное поднятие бисквита при выпечке. Для введения белков удобно использовать силиконовую лопатку – она мягкая и позволяет с максимальной аккуратностью и эффективностью соединять массы.
шаг 7 из 9
Бисквит «Японский шелк»
Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом. Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов. В форму выливаем приготовленное тесто.
шаг 8 из 9
Бисквит «Японский шелк»
На дно духовки ставим пару небольших емкостей с водой. Форму с тестом ставим на средний уровень духовки и выпекаем в течение двадцати минут. Затем температуру снижаем до 150 градусов и выпекаем еще двадцать минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
шаг 9 из 9
Бисквит «Японский шелк»
По истечении указанного времени духовку выключаем, выдерживаем испеченный бисквит в закрытой духовке пятнадцать минут и лишь затем достаем наружу. Извлекаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть. Готовый бисквит немного осядет, это нормально, и на итоговую текстуру не повлияет. Изделие можно подавать к столу в качестве самостоятельной выпечки либо использовать для приготовления тортов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *