Бисквит с крахмалом

Предлагаем вам рецепт пушистого нежнейшего итальянского бисквита Маргарита. Особенность его заключается в том, что он состоит 50:50 из пшеничной муки и крахмала. Именно такое соотношение этих двух ингредиентов дает этому бисквиту необычайную воздушность и пушистость. А сливочное масло, входящее в состав, придает приятный сливочный аромат и золотистый цвет. Такой бисквит идеален как в виде основы для торта, так и  в самостоятельном исполнении. 

Ингредиенты рассчитаны на форму 23-25 см.

Бисквит с крахмалом

3929

0

27

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

324 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

46,5 гр.

Вода

32,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 111,7 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

932 мкг

900 мкг

15.5

17.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.3

3.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.2

10.2

Витамин В4

604.2 мг

500 мг

18

20.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

9.4

10.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.6

4

Витамин В9

42.5 мкг

400 мкг

1.6

1.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.7

6.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

5.9 мкг

10 мкг

8.8

9.8

Витамин E

3.6 мг

15 мг

3.6

4

Биотин

46.4 мг

50 мг

13.9

15.5

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

11 мг

20 мг

8.2

9.2

Калий

1483.8 мг

2500 мг

8.9

9.9

Кальций

636.1 мг

1000 мг

9.5

10.6

Кремний

4 мг

30 мг

2

2.2

Магний

45.7 мг

400 мг

1.7

1.9

Натрий

326.4 мг

1300 мг

3.7

4.2

Сера

463.7 мг

500 мг

13.8

15.5

Фосфор

1296.3 мг

800 мг

24.2

27

Хлор

363.2 мг

2300 мг

2.4

2.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.2 мг

18 мг

6.8

7.6

Йод

45.5 мкг

150 мкг

4.5

5.1

Кобальт

23.6 мкг

10 мкг

35.2

39.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.1

5.7

Медь

289.3 мкг

1000 мкг

4.3

4.8

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

73.6 мкг

55 мкг

20

22.3

Фтор

143 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

11 мкг

50 мкг

3.3

3.7

Цинк

3.3 мг

12 мг

4.1

4.6

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.5

0.5

Ванадий

90 мкг

20 мкг

67.2

75

Молибден

25.7 мкг

70 мкг

5.5

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит с крахмалом
Готовить бисквит с крахмалом просто! За 2-3 часа до начала приготовления достаем из холодильника яйца, чтобы они были комнатной температуры. Форму для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем мукой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло кладем в небольшую емкость, ставим в микроволновую печь и растапливаем до жидкого состояния. Затем оставляем его остывать при комнатной температуре. Подготовительные мероприятия завершены, приступим к приготовлению теста.
2
Бисквит с крахмалом
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость от средней до высокой, до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, т.е. около 5 минут.
3
Бисквит с крахмалом
В пышную яичную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить тесто. У нас не должно остаться комочков.
4
Бисквит с крахмалом
На последнем этапе в тесто вводим еле теплое сливочное масло. Снова аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
5
Бисквит с крахмалом
Воздушное тесто выкладываем в подготовленную разъемную форму, сверху немного разравниваем, не прижимая тесто, и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не осел. В конце процесса приготовления проверяем готовность бисквита шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой – он готов!
6
Бисквит с крахмалом
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть. Затем перекладываем его из формы на решетку и оставляем до полного остывания на пару часов. Остывший бисквит через сито посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Оценить бисквит с крахмалом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит с крахмалом

Шаг 1 из 6

Готовить бисквит с крахмалом просто! За 2-3 часа до начала приготовления достаем из холодильника яйца, чтобы они были комнатной температуры. Форму для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем мукой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло кладем в небольшую емкость, ставим в микроволновую печь и растапливаем до жидкого состояния. Затем оставляем его остывать при комнатной температуре. Подготовительные мероприятия завершены, приступим к приготовлению теста.
Бисквит с крахмалом

Шаг 2 из 6

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость от средней до высокой, до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, т.е. около 5 минут.
Бисквит с крахмалом

Шаг 3 из 6

В пышную яичную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить тесто. У нас не должно остаться комочков.
Бисквит с крахмалом

Шаг 4 из 6

На последнем этапе в тесто вводим еле теплое сливочное масло. Снова аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Бисквит с крахмалом

Шаг 5 из 6

Воздушное тесто выкладываем в подготовленную разъемную форму, сверху немного разравниваем, не прижимая тесто, и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не осел. В конце процесса приготовления проверяем готовность бисквита шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой – он готов!
Бисквит с крахмалом

Шаг 6 из 6

Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть. Затем перекладываем его из формы на решетку и оставляем до полного остывания на пару часов. Остывший бисквит через сито посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Сообщить об ошибке