Что готовим?
Окрошка

Бисквит с крахмалом

0
3821

Предлагаем вам рецепт пушистого нежнейшего итальянского бисквита Маргарита. Особенность его заключается в том, что он состоит 50:50 из пшеничной муки и крахмала. Именно такое соотношение этих двух ингредиентов дает этому бисквиту необычайную воздушность и пушистость. А сливочное масло, входящее в состав, придает приятный сливочный аромат и золотистый цвет. Такой бисквит идеален как в виде основы для торта, так и  в самостоятельном исполнении. 

Ингредиенты рассчитаны на форму 23-25 см.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 324 ккал 2168 ккал 361 ккал
Белки 5,8 гр. 39,0 гр. 6,5 гр.
Жиры 12,6 гр. 84,4 гр. 14,1 гр.
Углеводы 46,5 гр. 311,6 гр. 51,9 гр.
Вода 32,4 гр. 217,4 гр. 36,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,1 гр. 0,9 гр.
Бисквит с крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 932 мкг 900 мкг 15.5 17.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.3 3.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.2 10.2
Витамин В4 604.2 мг 500 мг 18 20.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.4 10.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.6 4
Витамин В9 42.5 мкг 400 мкг 1.6 1.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.7 6.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 8.8 9.8
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3.6 4
Биотин 46.4 мг 50 мг 13.9 15.5
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 11 мг 20 мг 8.2 9.2
Калий 1483.8 мг 2500 мг 8.9 9.9
Кальций 636.1 мг 1000 мг 9.5 10.6
Кремний 4 мг 30 мг 2 2.2
Магний 45.7 мг 400 мг 1.7 1.9
Натрий 326.4 мг 1300 мг 3.7 4.2
Сера 463.7 мг 500 мг 13.8 15.5
Фосфор 1296.3 мг 800 мг 24.2 27
Хлор 363.2 мг 2300 мг 2.4 2.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 6.8 7.6
Йод 45.5 мкг 150 мкг 4.5 5.1
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 35.2 39.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.1 5.7
Медь 289.3 мкг 1000 мкг 4.3 4.8
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.6 мкг 55 мкг 20 22.3
Фтор 143 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 11 мкг 50 мкг 3.3 3.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.1 4.6
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.5 0.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 67.2 75
Молибден 25.7 мкг 70 мкг 5.5 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бисквит с крахмалом
Готовить бисквит с крахмалом просто! За 2-3 часа до начала приготовления достаем из холодильника яйца, чтобы они были комнатной температуры. Форму для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем мукой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло кладем в небольшую емкость, ставим в микроволновую печь и растапливаем до жидкого состояния. Затем оставляем его остывать при комнатной температуре. Подготовительные мероприятия завершены, приступим к приготовлению теста.
шаг 2 из 6
Бисквит с крахмалом
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость от средней до высокой, до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, т.е. около 5 минут.
шаг 3 из 6
Бисквит с крахмалом
В пышную яичную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить тесто. У нас не должно остаться комочков.
шаг 4 из 6
Бисквит с крахмалом
На последнем этапе в тесто вводим еле теплое сливочное масло. Снова аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
шаг 5 из 6
Бисквит с крахмалом
Воздушное тесто выкладываем в подготовленную разъемную форму, сверху немного разравниваем, не прижимая тесто, и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не осел. В конце процесса приготовления проверяем готовность бисквита шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой – он готов!
шаг 6 из 6
Бисквит с крахмалом
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть. Затем перекладываем его из формы на решетку и оставляем до полного остывания на пару часов. Остывший бисквит через сито посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *