Что готовим?
Окрошка

Бисквит Кастелла

0
3372

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления японского бисквита, который, несмотря на свое происхождение, прекрасно прижился и у нас в стране. Для его приготовления вам не потребуется лишний раз идти в магазин за продуктами – все необходимые ингредиенты любая хозяйка найдет у себя в холодильнике.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 257 ккал 1402 ккал 280 ккал
Белки 7,1 гр. 38,6 гр. 7,7 гр.
Жиры 4,8 гр. 26,4 гр. 5,3 гр.
Углеводы 45,9 гр. 250,6 гр. 50,1 гр.
Вода 39,0 гр. 212,8 гр. 42,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,5 гр. 0,7 гр.
Бисквит Кастелла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 592 мкг 900 мкг 12 13.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.6 5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.5 11.4
Витамин В4 604.2 мг 500 мг 22.1 24.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 12.1 13.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.8 6.3
Витамин В9 42.5 мкг 400 мкг 1.9 2.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7 7.6
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 8.9 9.7
Витамин E 3.3 мг 15 мг 4.1 4.4
Биотин 236.4 мг 50 мг 86.6 94.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 9.9 10.8
Калий 452.2 мг 2500 мг 3.3 3.6
Кальций 151.8 мг 1000 мг 2.8 3
Кремний 4 мг 30 мг 2.4 2.7
Магний 44.3 мг 400 мг 2 2.2
Натрий 304.5 мг 1300 мг 4.3 4.7
Сера 458.1 мг 500 мг 16.8 18.3
Фосфор 517.4 мг 800 мг 11.8 12.9
Хлор 373.2 мг 2300 мг 3 3.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 7.7 8.4
Йод 46.5 мкг 150 мкг 5.7 6.2
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 43.5 47.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.8 6.3
Медь 312.3 мкг 1000 мкг 5.7 6.2
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.5 мкг 55 мкг 24.5 26.7
Фтор 229 мкг 4000 мкг 1 1.1
Хром 11 мкг 50 мкг 4 4.4
Цинк 3.2 мг 12 мг 4.9 5.3
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.6 0.6
Ванадий 90 мкг 20 мкг 82.4 90
Молибден 26.3 мкг 70 мкг 6.9 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бисквит Кастелла
Начнем готовить бисквит Кастелла. Подготавливаем необходимые продукты. Разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков.
шаг 2 из 6
Бисквит Кастелла
Взбиваем белки при помощи миксера.
шаг 3 из 6
Бисквит Кастелла
Туда же отправляем сахар, снова взбиваем, затем добавляем к белково-сахарной массе желтки. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
шаг 4 из 6
Бисквит Кастелла
Следующий шаг - в общую массу постепенно вводим предварительно просеянную муку.
шаг 5 из 6
Бисквит Кастелла
В отдельную ёмкость выкладываем мед и разбавляем его небольшим количеством горячей воды, затем соединяем с общей массой и тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 6
Бисквит Кастелла
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут. Бисквит подавать остуженным.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *