Бисквит Кастелла

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления японского бисквита, который, несмотря на свое происхождение, прекрасно прижился и у нас в стране. Для его приготовления вам не потребуется лишний раз идти в магазин за продуктами – все необходимые ингредиенты любая хозяйка найдет у себя в холодильнике.

Бисквит Кастелла

3480

0

28

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

257 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

45,9 гр.

Вода

39,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 109,2 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

592 мкг

900 мкг

12

13.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.6

5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

10.5

11.4

Витамин В4

604.2 мг

500 мг

22.1

24.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

12.1

13.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.8

6.3

Витамин В9

42.5 мкг

400 мкг

1.9

2.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

7

7.6

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

8.9

9.7

Витамин E

3.3 мг

15 мг

4.1

4.4

Биотин

236.4 мг

50 мг

86.6

94.6

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

9.9

10.8

Калий

452.2 мг

2500 мг

3.3

3.6

Кальций

151.8 мг

1000 мг

2.8

3

Кремний

4 мг

30 мг

2.4

2.7

Магний

44.3 мг

400 мг

2

2.2

Натрий

304.5 мг

1300 мг

4.3

4.7

Сера

458.1 мг

500 мг

16.8

18.3

Фосфор

517.4 мг

800 мг

11.8

12.9

Хлор

373.2 мг

2300 мг

3

3.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.5 мг

18 мг

7.7

8.4

Йод

46.5 мкг

150 мкг

5.7

6.2

Кобальт

23.8 мкг

10 мкг

43.5

47.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5.8

6.3

Медь

312.3 мкг

1000 мкг

5.7

6.2

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

73.5 мкг

55 мкг

24.5

26.7

Фтор

229 мкг

4000 мкг

1

1.1

Хром

11 мкг

50 мкг

4

4.4

Цинк

3.2 мг

12 мг

4.9

5.3

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.6

0.6

Ванадий

90 мкг

20 мкг

82.4

90

Молибден

26.3 мкг

70 мкг

6.9

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит Кастелла
Начнем готовить бисквит Кастелла. Подготавливаем необходимые продукты. Разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков.
2
Бисквит Кастелла
Взбиваем белки при помощи миксера.
3
Бисквит Кастелла
Туда же отправляем сахар, снова взбиваем, затем добавляем к белково-сахарной массе желтки. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
4
Бисквит Кастелла
Следующий шаг - в общую массу постепенно вводим предварительно просеянную муку.
5
Бисквит Кастелла
В отдельную ёмкость выкладываем мед и разбавляем его небольшим количеством горячей воды, затем соединяем с общей массой и тщательно перемешиваем.
6
Бисквит Кастелла
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут. Бисквит подавать остуженным.

Оценить бисквит Кастелла

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит Кастелла

Шаг 1 из 6

Начнем готовить бисквит Кастелла. Подготавливаем необходимые продукты. Разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков.
Бисквит Кастелла

Шаг 2 из 6

Взбиваем белки при помощи миксера.
Бисквит Кастелла

Шаг 3 из 6

Туда же отправляем сахар, снова взбиваем, затем добавляем к белково-сахарной массе желтки. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
Бисквит Кастелла

Шаг 4 из 6

Следующий шаг - в общую массу постепенно вводим предварительно просеянную муку.
Бисквит Кастелла

Шаг 5 из 6

В отдельную ёмкость выкладываем мед и разбавляем его небольшим количеством горячей воды, затем соединяем с общей массой и тщательно перемешиваем.
Бисквит Кастелла

Шаг 6 из 6

Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут. Бисквит подавать остуженным.

Сообщить об ошибке