Что готовим?
Окрошка

Бисквит с изюмом

0
22841

Наш рецепт бисквита с изюмом – абсолютно прост и по ингредиентам, и по действиям. Его можно готовить практически одной рукой и закрытыми глазами. В результате несложных действий у вас получится воздушный и пушистый бисквит с изюмом, который отлично подойдет для семейного чаепития.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 262 ккал 1959 ккал 327 ккал
Белки 8,1 гр. 60,7 гр. 10,1 гр.
Жиры 5,4 гр. 40,2 гр. 6,7 гр.
Углеводы 44,5 гр. 332,8 гр. 55,5 гр.
Вода 37,7 гр. 281,6 гр. 46,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 12,1 гр. 2,0 гр.
Бисквит с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 902.1 мкг 900 мкг 13.4 16.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 6.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.2 15.2
Витамин В4 922.6 мг 500 мг 24.7 30.8
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 13 16.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.3 9
Витамин В9 71.5 мкг 400 мкг 2.4 3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 7.7 9.5
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 9.7 12.1
Витамин E 4.5 мг 15 мг 4 5
Биотин 69.9 мг 50 мг 18.7 23.3
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.5 0.6
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 11.6 14.4
Калий 1494.8 мг 2500 мг 8 10
Кальций 268.5 мг 1000 мг 3.6 4.5
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.9 3.6
Магний 97.4 мг 400 мг 3.3 4.1
Натрий 846.6 мг 1300 мг 8.7 10.9
Сера 694.6 мг 500 мг 18.6 23.2
Фосфор 901 мг 800 мг 15.1 18.8
Хлор 1143.7 мг 2300 мг 6.7 8.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.9 мг 18 мг 9.6 12
Йод 68.4 мкг 150 мкг 6.1 7.6
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 47.8 59.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.9 11.1
Медь 806.6 мкг 1000 мкг 10.8 13.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111.5 мкг 55 мкг 27.1 33.8
Фтор 450.6 мкг 4000 мкг 1.5 1.9
Хром 16.9 мкг 50 мкг 4.5 5.6
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.3 6.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 96.3 120
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 7.8 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бисквит с изюмом
Чтобы приготовить бисквит с изюмом, предварительно хорошо охлажденные в холодильнике яйца разбиваем, разделяя на белки и желтки.
шаг 2 из 11
Бисквит с изюмом
В желтки добавляем половину нормы сахара и хорошо взбиваем их при помощи миксера на высокой скорости добела.
шаг 3 из 11
Бисквит с изюмом
Миска для белков должна быть идеально сухой. Выкладываем в нее белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу при помощи миксера на средних оборотах.
шаг 4 из 11
Бисквит с изюмом
Когда на белках появились пузырьки – добавляем немного сахара и увеличиваем скорость миксера. Таким образом, добавляем сахар в белки в несколько подходов и взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых пиков. Белки хорошо взбиты в том случае, если они не вытекают при переворачивании емкости с белками вверх дном.
шаг 5 из 11
Бисквит с изюмом
В емкость с желтками выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
шаг 6 из 11
Бисквит с изюмом
Затем в получившуюся воздушную массу просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить белки. У нас получилось воздушное тесто.
шаг 7 из 11
Бисквит с изюмом
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем промываем и откидываем на дуршлаг. Когда с него полностью стечет вода – добавляем его в тесто и немного перемешиваем.
шаг 8 из 11
Бисквит с изюмом
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Смазывать форму для выпечки бисквита не стоит, так как тесто должно хорошо подниматься, а масло будет ему в этом мешать. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 160 градусов духовку выпекаться на 30-35 минут. Во время выпечки дверцу духового шкафа открывать не рекомендуется.
шаг 9 из 11
Бисквит с изюмом
По истечении времени выпечки мы проверяем готовность бисквита шпажкой, если она выходит сухой – бисквит готов. Вынимаем бисквит из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы он немного остыл.
шаг 10 из 11
Бисквит с изюмом
Затем достаем бисквит из формы и выкладываем на решетку. Оставляем бисквит до полного остывания на 1-2 часа.
шаг 11 из 11
Бисквит с изюмом
Готовый бисквит выкладываем на блюдо, делим на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *