Бисквит с изюмом

Наш рецепт бисквита с изюмом – абсолютно прост и по ингредиентам, и по действиям. Его можно готовить практически одной рукой и закрытыми глазами. В результате несложных действий у вас получится воздушный и пушистый бисквит с изюмом, который отлично подойдет для семейного чаепития.

Бисквит с изюмом

23826

0

94

1

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

262 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

44,5 гр.

Вода

37,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 124,6 гр.

ст.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

902.1 мкг

900 мкг

13.4

16.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.4

6.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

12.2

15.2

Витамин В4

922.6 мг

500 мг

24.7

30.8

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

13

16.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.3

9

Витамин В9

71.5 мкг

400 мкг

2.4

3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

7.7

9.5

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

9.7

12.1

Витамин E

4.5 мг

15 мг

4

5

Биотин

69.9 мг

50 мг

18.7

23.3

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.5

0.6

Витамин РР

17.3 мг

20 мг

11.6

14.4

Калий

1494.8 мг

2500 мг

8

10

Кальций

268.5 мг

1000 мг

3.6

4.5

Кремний

6.4 мг

30 мг

2.9

3.6

Магний

97.4 мг

400 мг

3.3

4.1

Натрий

846.6 мг

1300 мг

8.7

10.9

Сера

694.6 мг

500 мг

18.6

23.2

Фосфор

901 мг

800 мг

15.1

18.8

Хлор

1143.7 мг

2300 мг

6.7

8.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.9 мг

18 мг

9.6

12

Йод

68.4 мкг

150 мкг

6.1

7.6

Кобальт

35.7 мкг

10 мкг

47.8

59.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

8.9

11.1

Медь

806.6 мкг

1000 мкг

10.8

13.4

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

111.5 мкг

55 мкг

27.1

33.8

Фтор

450.6 мкг

4000 мкг

1.5

1.9

Хром

16.9 мкг

50 мкг

4.5

5.6

Цинк

4.8 мг

12 мг

5.3

6.7

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.7

0.8

Ванадий

144 мкг

20 мкг

96.3

120

Молибден

40.9 мкг

70 мкг

7.8

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит с изюмом
Чтобы приготовить бисквит с изюмом, предварительно хорошо охлажденные в холодильнике яйца разбиваем, разделяя на белки и желтки.
2
Бисквит с изюмом
В желтки добавляем половину нормы сахара и хорошо взбиваем их при помощи миксера на высокой скорости добела.
3
Бисквит с изюмом
Миска для белков должна быть идеально сухой. Выкладываем в нее белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу при помощи миксера на средних оборотах.
4
Бисквит с изюмом
Когда на белках появились пузырьки – добавляем немного сахара и увеличиваем скорость миксера. Таким образом, добавляем сахар в белки в несколько подходов и взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых пиков. Белки хорошо взбиты в том случае, если они не вытекают при переворачивании емкости с белками вверх дном.
5
Бисквит с изюмом
В емкость с желтками выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
6
Бисквит с изюмом
Затем в получившуюся воздушную массу просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить белки. У нас получилось воздушное тесто.
7
Бисквит с изюмом
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем промываем и откидываем на дуршлаг. Когда с него полностью стечет вода – добавляем его в тесто и немного перемешиваем.
8
Бисквит с изюмом
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Смазывать форму для выпечки бисквита не стоит, так как тесто должно хорошо подниматься, а масло будет ему в этом мешать. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 160 градусов духовку выпекаться на 30-35 минут. Во время выпечки дверцу духового шкафа открывать не рекомендуется.
9
Бисквит с изюмом
По истечении времени выпечки мы проверяем готовность бисквита шпажкой, если она выходит сухой – бисквит готов. Вынимаем бисквит из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы он немного остыл.
10
Бисквит с изюмом
Затем достаем бисквит из формы и выкладываем на решетку. Оставляем бисквит до полного остывания на 1-2 часа.
11
Бисквит с изюмом
Готовый бисквит выкладываем на блюдо, делим на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить бисквит с изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит с изюмом

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить бисквит с изюмом, предварительно хорошо охлажденные в холодильнике яйца разбиваем, разделяя на белки и желтки.
Бисквит с изюмом

Шаг 2 из 11

В желтки добавляем половину нормы сахара и хорошо взбиваем их при помощи миксера на высокой скорости добела.
Бисквит с изюмом

Шаг 3 из 11

Миска для белков должна быть идеально сухой. Выкладываем в нее белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу при помощи миксера на средних оборотах.
Бисквит с изюмом

Шаг 4 из 11

Когда на белках появились пузырьки – добавляем немного сахара и увеличиваем скорость миксера. Таким образом, добавляем сахар в белки в несколько подходов и взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых пиков. Белки хорошо взбиты в том случае, если они не вытекают при переворачивании емкости с белками вверх дном.
Бисквит с изюмом

Шаг 5 из 11

В емкость с желтками выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Бисквит с изюмом

Шаг 6 из 11

Затем в получившуюся воздушную массу просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить белки. У нас получилось воздушное тесто.
Бисквит с изюмом

Шаг 7 из 11

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем промываем и откидываем на дуршлаг. Когда с него полностью стечет вода – добавляем его в тесто и немного перемешиваем.
Бисквит с изюмом

Шаг 8 из 11

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Смазывать форму для выпечки бисквита не стоит, так как тесто должно хорошо подниматься, а масло будет ему в этом мешать. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 160 градусов духовку выпекаться на 30-35 минут. Во время выпечки дверцу духового шкафа открывать не рекомендуется.
Бисквит с изюмом

Шаг 9 из 11

По истечении времени выпечки мы проверяем готовность бисквита шпажкой, если она выходит сухой – бисквит готов. Вынимаем бисквит из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы он немного остыл.
Бисквит с изюмом

Шаг 10 из 11

Затем достаем бисквит из формы и выкладываем на решетку. Оставляем бисквит до полного остывания на 1-2 часа.
Бисквит с изюмом

Шаг 11 из 11

Готовый бисквит выкладываем на блюдо, делим на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке